Листовые салаты. Раньше сказали бы – салат фризе или радиччио – никто бы не понял, о чём речь))))
Руккола – вкусный салат, который можно просто с маслом есть и будет вам счастье))
Корн – чудный ореховый вкус, радиччио – горьковатый и пикантный, фризе – свежий, кресс -
остренький, ромэн - сочный и ,конечно же, ассоциируется с "Цезарем".
Заправки и сочетание салатов (овощей) – разнообразные.
Для заправок – масло, соевый соус, табаско, яблочный уксус, уксус на эстрагоне, горчичное масло и любое другое (из грецких орехов, виноградной косточки, кунжута и т.д.), замечательный вкус салатам с томатами придаёт песто, и
много-много всего.))
Вариантов очень много, надо пробовать -что больше нравится
Буду дополнять тему по мере и надеюсь на рецепты других форумчан… салат с тунцом - следующий в очереди)))
Руккола – вкусный салат, который можно просто с маслом есть и будет вам счастье))
Корн – чудный ореховый вкус, радиччио – горьковатый и пикантный, фризе – свежий, кресс - остренький, ромэн - сочный
:hi:
Лена, мы случайно
сегодня не вместе по Метро гуляли?)))
Я там всегда над салатами зависаю). Хотя в отдел зашла целенаправленно за розмарином).
руккола- с ветчиной сыровяленой , сушеными помидорами и пармезаном -рецепт не мой, стырен из Иль Патио ;-)
я бы модифицировала-помидры черри, сыр пармезан тертый, а не кусочками, ветчина пармская,уксус бальзамико и оливковое масло... ну и рукколу порвала бы руками :-)
Лена, мы случайно сегодня не вместе по Метро гуляли?)))
:-D:-D:-D
Ну что ты - обнялись бы при встрече)) Я сегодня в другом месте гуляла, а салаты я тоже в Метро или в Купце- там классные миксы ест - беру - фанат я))))
руккола- с ветчиной сыровяленой , сушеными помидорами и пармезаном -рецепт не мой, стырен из Иль Патио
Отлично.
Цитата: От пользователя: Gelll@
помидры черри, сыр пармезан тертый, а не кусочками,
ветчина пармская,уксус бальзамико и оливковое масло... ну и рукколу порвала бы руками
Вот тут на вкус - в подобном салате обожаю именно пластинками пармеджано..
А про то, что руками -совершенно правильно - их не режут :-) - не любят они соприкосновения с металлом -
рвать надо .. мы их рвём и рвём :-D
Ленусь, я в Метро не ходок (карточки нет), подскажи - хде еще такую вкусноту свежую можно купить?? Рукколу вааще нигде не вижу :weep: , да и крес-салат тоже, и
айсберг... хде взять?? Купец ты имеешь ввиду, который в Гринвиче, да? Там есть? /суббота, 9 утра, я на низком старте гнать куда угодно за свежим салатом :mad::-D /
зы: мой рецептик в копилочку: айсберг, груша, сыр Дор Блю - заправить оливк. маслом и лимонным соком, посыпать кедровыми
орешками :popcorn:
айсберг, груша, сыр Дор Блю - заправить оливк. маслом и лимонным соком, посыпать кедровыми орешками popcorn:
Продублирую)
Тот же салат, что и у Муленруж, только в следующей вариации
Цикорий, красная груша,
сыр дор блю, грецкий орех и заправлен смесью винного уксуса и оливкового масла).
Очень вкусно). Особенно если предварительно сыр покрошить и залить заправкой)
Нужно:
- кочан салата ромэн
- 4 кусочка белого хлеба
- 1,5 - 2 зубчика чеснока
- соус ворчестер - несколько капель
- сок половины лимона
- 1-1,5 ст.л. мелко натёртого пармезана
- 1
яйцо
- соль и свежечсмолотый чёрный перец
- оливковое масло (лучше EV) - 2 ст.л. для крутонов и 2 ст.л. для салата
Листья салата промыть и хорошо обсушить, убрать в холодильник.
Сделать чесночные крутоны. Хлеб нарезать кубиками, в духовке сделать сухарики.
Чеснок пропустить через пресс. 2 ст.л. масла подогреть на сковороде, обжарить чеснок пол-минуты, затем добавить сухарики, перемешать, и еще минуту.
Для соуса тщательно вымыть теплой водой с мылом яйцо, опустить его в кипяток на 1 минуту, огонь уменьшить, чтобы вода не булькала.
В
салатницу выложить листья ромэн (крупные - порвать руками), посолить, поперчить, выжать лимонный сок, оливковое масло, несколько капель ворчестера, перемешать руками (лучше в перчатке))), попробовать на вкус - может добавить соли и т.д. Разбить яйцо, добавить пармезан и крутоны, перемешать.
Собственно, всё :-)
У нас вообще все очень грустно с листовыми салатами. Величают третьей столицей а свежего салата приличного днем с огнем не сыщщешь. На ум тока купец и метро приходят, да и там не всегда есть. Мой любимый салат ромэн вообще только в купце видела, но за единственным салатом ехать туда как то редко
получаеца. Кто нибудь на дачах выращивает салат? Именно качанный? У нас руккола растет, потом не знаешь уже как с ней бороца, она прямо как сорняк разростается. Но, насколько мне известно руккола всякую дрянь из земли в себя очень хорошо берет, что не есть гуд!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)