поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Домашний квас!!!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Домашний квас!!!   #80154  наверх
Автор: kinder
Дата:    9 апреля 2010 12:55

Поделитесь своими секретами домашнего кваса. Как ставите, что добавляете? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #80165  наверх
Автор: LV*
Дата:    9 апреля 2010 13:47

3 столовых ложки сусла, 3 ложки сухого кваса, 3 ложки сахара, корочку черного хлеба, зажаренного в тостере, 0,5 ч.ложки сухих дрожжей...
это все залить водой в трехлитровую банку, через три дня слить, половину осадка тоже слить, и добавить все снова кроме дрожжей - через три дня можно пить.

ps: пора ставить что ль уже??? :beer: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #80167  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:    9 апреля 2010 13:51

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #80181  наверх
Автор: kinder
Дата:    9 апреля 2010 14:44

Конечно, пора открывать сезон! :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #80233  наверх
Автор: Kali 
Дата:   10 апреля 2010 00:29


Цитата:
От пользователя: kinder

Конечно, пора открывать сезон! :beach:

даешь окрошку!!!!!!!!!!! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки последнемартовские - до 30-го 25295
Несовершеннолетние хулиганы 3695
Сплав по Чусовой в конце апреля. 1220
Необходима рекомендация / протеже / связи д/устройства в ИТ 167
На красный со стрелкой. 438
Re: Домашний квас!!!   #80240  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   10 апреля 2010 02:05

а зачем?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #80270  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   10 апреля 2010 22:50


Цитата:
От пользователя: Kali

даешь окрошку!!!!!!!!!!!

а я уже на Пасху делала :-o , подруга пришла, понюхала и сказала что у меня в кастрюльке пахнет летом! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #122246  наверх
Автор: Domoxozyayka
Дата:   20 апреля 2011 10:47

А какой вы квас используете для окрошки? Я в первый раз окрошку на квасе хочу сделать, да не знаю какой квас купить. Посоветуйте какой лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193117  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   19 апреля 2014 23:24

Мой первый опыт по приготовлению кваса :-)
Двести (200) грамм подсушенных ржаных сухарей вечером залила крутым кипятком в пятилитровую бутыль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закрыла чистой тряпочкой :-)
Это было вечером.
Через некоторое время сухари напитались водой и поднялись.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Утром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через сутки, т.е. следующим вчером:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Утром сцедила в трёхлитровую банку+100 грамм сахара, плюс 1/6 пачки дрожжей и 2 ложки сусла.
Ещё через сутки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкус и аромат бесподобен.
Фото дрожжей и сусла приложу, если надо.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2014 23:25]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193119  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   19 апреля 2014 23:38

где взять сусела? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193124  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   20 апреля 2014 00:42

покупаете квасное сусло. Разбавляете. Сахару мешаете так, чтобы было сладко-сладко. Дрожжей туда.
Главное - чтобы выбородили. Не читайте инструкцию. Смотрите не квас. По опыту - обычно не меньше 2 суток бродит.

Потом фильтруете, охлаждаете и пьете.

Я делал забористый - больше сахара, больше дрожжей. ПОлучается что-то типа хлебной браги.

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2014 00:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193125  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   20 апреля 2014 00:43


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм

а зачем?


видимо за тем, чтобы пить. А в магазинах в бутылках дрянь продают химическую
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193138  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   20 апреля 2014 12:35


Цитата:
От пользователя: Ева™

где взять сусела?


исключительно в ошане!

сидя на стуле фоткала?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193154  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   20 апреля 2014 14:39


Цитата:
От пользователя: Ева™

где взять сусела?


в любом магазине. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193176  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   20 апреля 2014 22:32


Цитата:
От пользователя: MassEbu

сидя на стуле фоткала?

да ну нет :-) просто брала так, чтобы колоритнее было, что не так-то? это ж мой первый опыт - выложить фото. Я ж не мегакентавр, как ВЫ! :hi: Вас очень уважаю и читаю :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193177  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   20 апреля 2014 22:33


Цитата:
От пользователя: MassEbu

исключительно в ошане!

Автор шутит. В любом магазе. Фото не выложила, ибо банка потёрта :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193182  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   21 апреля 2014 05:28


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

покупаете квасное сусло. Разбавляете. Сахару мешаете так, чтобы было сладко-сладко. Дрожжей туда.
Главное - чтобы выбородили. Не читайте инструкцию. Смотрите не квас. По опыту - обычно не меньше 2 суток бродит.

Потом фильтруете, охлаждаете и пьете.

Я делал забористый - больше сахара, больше дрожжей. ПОлучается что-то типа хлебной браги.

Че то вот это на сусле как то не нравится.

Сладковатый привкус, и нет ржаной горечи.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193184  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   21 апреля 2014 10:15


Цитата:
От пользователя: norma2805

Автор шутит. В любом магазе


я про ошан совершенно серьёзно.
или где ещё найдёте эту продукцию?
http://www.interkvas.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193207  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   21 апреля 2014 18:00


Цитата:
От пользователя: Oilerman

Че то вот это на сусле как то не нравится.

Сладковатый привкус, и нет ржаной горечи.


если сладковатый - значит сахар не выбродил, - мало дрожжей бросили.
Ржаная горечь вполне присутствует.
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193212  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   21 апреля 2014 19:40


Цитата:
От пользователя: MassEbu

или где ещё найдёте эту продукцию?

В поллитровой банке (а у меня имнно такая) сусло продаёцца в любом магазе, ну, в любом. В любых сетевиках и малых шаговой доступности, давеча купила в сельмаге на даче у сбя, в Курганово :-p
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193215  наверх
Автор: Milkashka
Дата:   21 апреля 2014 19:55

Изюм и черный хлеб и красотааа))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193236  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   22 апреля 2014 00:23


Цитата:
От пользователя: norma2805

В поллитровой банке (а у меня имнно такая) сусло продаёцца в любом магазе, ну, в любом. В любых сетевиках и малых шаговой доступности, давеча купила в сельмаге на даче у сбя, в Курганово


я не про тару, я про производителя:


Цитата:
От пользователя: MassEbu

или где ещё найдёте эту продукцию?
http://www.interkvas.ru/


французы делают хороший выбор в плане качества.
весь остальной концентрат квасного сусла идёт из расчёта одна банка концентрата на ведро (ну можно и десять вёдер, но я про приятный вкусу напиток).
у французов честно получается 25 литров и без осадка.
но французы тупят в сезонности продаж. все предыдущие годы, кроме прошлого, сусло у них появлялось в конце августа )))
  |  Поделиться:  
Re: Домашний квас!!!   #193237  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   22 апреля 2014 00:38


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм

а зачем?

Вот именно. Купил бутылочку да и хватит. А квас если поставил его надо постоянно пить, потому как он начинает в больших кол-вах наквашиваться

Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

А в магазинах в бутылках дрянь продают химическую

Вот не скажите :ultra:
Каменский квас в круглых бочонках с жёлтой этикеткой наше всё :ultra: :beer:
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода