 |
Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
 |
Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79591
|
наверх
|
Автор: lunaya_ya
Дата: 3 апреля 2010 14:45
Для приготовления сыра понадобится (рецепт с просторов инета)
1 л. молока,
0,5 л. кефира,
1 яйцо,
соль и сахар по 1ч.л.
лимонная кислота на кончике ножа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим молоко на плиту, постоянно помешиваем
перед закипанием добавляем соль и сахар,как только начнет закипать выливаем кефир и быстро убираем с огня, перемешиваем, пока не свернется

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем все откидываем на марлю (марли в доме не оказалось)))
:-) и даем стечь сыворотке
минут 15-20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить в блендере, добавить туда же нашу творожную массу и взбивать до однородной массы
вообщем-то
всё.. сыр готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в рецепте написано ,что если добавить в сыр зелень и чесной и также перемешать в блендере,то получится аналог сыра Альметте с зеленью
Данный сыр можно использовать куда душа пожелает, я сделала роллы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного... |
83/1 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79592
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 3 апреля 2010 14:53
:super: Классно! Плюсанула! ;-)
зы: а яйцо получается без всякой термической обработки,да? |
6/4 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79593
|
наверх
|
Автор: lunaya_ya
Дата: 3 апреля 2010 14:56
получается,что да.. просто сырое яйцо и лимонная кислота..может кислота какую-то роль там играет...не знаю.)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79596
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 3 апреля 2010 16:12
реально супер! :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79597
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 3 апреля 2010 16:14
хм... попробую сделать :-) интересно, что получится :-) идея понравилась. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79598
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 3 апреля 2010 16:39
а почему молоко именно обезжиренное? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79599
|
наверх
|
Автор: lunaya_ya
Дата: 3 апреля 2010 16:45
вообще-то надо было просто пастеризованное,жирность не указывалась.., у меня было лишь такое... но получилось тоже неплохо. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79601
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 3 апреля 2010 16:57
Цитата: От пользователя: lunaya_ya
|
а что Вы в сыр добавили? зелень? (крупинки видны) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79602
|
наверх
|
Автор: Елена(zolotko)
Дата: 3 апреля 2010 17:03
Здравствуйте. я тут брожу по форумам и хотелось бы добавить к Вашему рецепту пару слов. Когда-то давно я делала такой сыр, только в него надо добавить еще сливочное масло 100 грамм, в теплый творог и хорошо взбить миксером или блендером. Получается очень даже неплохо. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79606
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 3 апреля 2010 17:13
А он жидкий получается или потом все таки застынет? Маскарпоне я уже делала, на этот что ли замахнуться?))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79607
|
наверх
|
Автор: lunaya_ya
Дата: 3 апреля 2010 17:24
Цитата: От пользователя: Puma (она)
|
в сыр добавила совсем немного укропа,совсем чуть-чуть..
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
|
он получается не жидким.. но и не застывает.. можно спокойно на хлебушек намазать :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79619
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 3 апреля 2010 18:53
мало похоже на филадельфию |
15/9 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79626
|
наверх
|
Автор: Jenya_Smith
Дата: 3 апреля 2010 21:22
а точнее вообще не похоже :-) извините если обидела
ну опять же вкус то я не пробовала... |
6/3 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79656
|
наверх
|
Автор: Aff_Gur (О пользователе)
Дата: 4 апреля 2010 04:23
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
мало похоже на филадельфию
|
как вы определили?
через моник попробовали/понюхали? |
10/3 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79663
|
наверх
|
Автор: Meezery
Дата: 4 апреля 2010 10:41
а кушать сразу можно? или он там постоять/ застыть должен пару часов?:-)
заинтриговалась...завтра буду пробовать:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79710
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 4 апреля 2010 21:00
недавно правила ребёнку сочинение по литературе, там было слово АФИГЕТЬ! :-D :-D :-D я исправила на : НУ И НУ....
зря
:-D :-D :-D :-D :-D
реально АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!! ЧЕСТНО...
Я так люблю этот сыр....
а вас теперь буду просто обажать!!!!!!!!!! :-) |
9/1 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79720
|
наверх
|
Автор: Матиза
Дата: 4 апреля 2010 22:47
Делала такой творог щенкам, без яйца. Долго не решалась попробовать. Получается его совсем немного. А яйцо сырое даже собакам не рискну давать. Наверное хорошо из цельного молока его приготовить. |
1/5 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79727
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 5 апреля 2010 00:35
Я такое ребенку дела, но без яйца тоже... вкусно и нежно даже так! единственно выход небольшой из литра молока... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79858
|
наверх
|
Автор: Spaik
Дата: 5 апреля 2010 23:57
Цитата: От пользователя: Матиза
яйцо сырое даже собакам не рискну давать
|
Так с перепелинными делайте, там сальмонеллы не живут :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..
|
#79873
|
наверх
|
Автор: Пыр
Дата: 6 апреля 2010 10:21
Цитата: От пользователя: Матиза
яйцо сырое даже собакам не рискну давать.
|
Совершенно нечего бояться, если вы перед разбиванием тщательно вымоете его с мылом. |
6/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|