 |
Курица в ИМБИРНОМ соусе
 |
Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78977
|
наверх
|
Автор: FARA ;)
Дата: 28 марта 2010 19:50
Добрый день форумчане.
Впервые купила имбирь в магазине- в надежде, что мне понравится вкус этого растения с мясом курицы. ...ну и залезла в инет с запросом рецепта.
Фотки строго не судите, ибо дело было вечером- готовила поздний ужин для любимого ;-)
Рецепт я в процессе чуть-чуть
изменила. И так, приступаем.
Понадобиться:
500гр филе куриного
2 головки репчатого лука
2 дольки чеснока
имбирь размером с грецкий орех
1 ч.л. карри
1/2 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. кориандра
1/8 ч.л. красного перца
2 шт св.помидора
3-4
ст.л. сметаны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78978
|
наверх
|
Автор: FARA ;)
Дата: 28 марта 2010 19:53
Готовится довольно быстро :-)
режем лук и чеснок, поджариваем на оливковом /растительном/ масле, добавляем натертый на мелкой терке имбирь+так же натертые помидоры+ все выше перечисленные приправы+1/2 стакана бульона! /ранее забыла указать, у меня был кубик кнор/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78982
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 28 марта 2010 20:53
и как вкус имбиря? я сегодня в магазине хотела купить, но засомневалась... |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78983
|
наверх
|
Автор: FARA ;)
Дата: 28 марта 2010 20:56
Цитата: От пользователя: Бармаляка
и как вкус имбиря?
|
мне понравился соус-не слишком острый, а куорчка очень нежная получилась |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78984
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 28 марта 2010 21:00
а одеколоном не отдает как маринованный в японских ресторанах? |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78985
|
наверх
|
Автор: FARA ;)
Дата: 28 марта 2010 21:01
неее... :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78986
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 28 марта 2010 21:03
а хранится имбирь в холодильнике долго? просто у нас в магазине продается на подложках и сразу его не использовать |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78988
|
наверх
|
Автор: FARA ;)
Дата: 28 марта 2010 21:11
не знаю...пока лежит в отделе овощей....уже 4 дня...вид нормальный |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78989
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 28 марта 2010 21:14
за дебют БРАВО, но я бы такое есть не стал-ненавижу имбирь и это мягко сказано:... |
3/6 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78990
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 28 марта 2010 21:16
Цитата: От пользователя: НихГди
|
и с чем это связано, если не секрет? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78991
|
наверх
|
Автор: Djemma (О пользователе)
Дата: 28 марта 2010 21:18
а можно я тут со своим вопросом? :-)
говорят, что есть нельзя проросший картофель
а проросший имбирь - можно? :-) он у меня лежал и росток дал - на лук зеленый похожий ) |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78992
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 28 марта 2010 21:24
Цитата: От пользователя: Бармаляка
а хранится имбирь в холодильнике долго? просто у нас в магазине продается на подложках и сразу его не использовать
|
у меня - 3й месяц))))))))))
сегодня выкинула - он просто высох :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78993
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 28 марта 2010 21:35
Цитата: От пользователя: Бармаляка
и с чем это связано, если не секрет?
|
да не секрет,вот просто не нравится имбирь в любом его проявление,у каждого есть свои такие пристрастия
зы для меня имбирь как для мусульманина свинина,а может дальше больше
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2010 21:36] |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78994
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 28 марта 2010 22:14
я не ем имбирь в японской кухне, не перевариваю даже запах, поэтому любопытно - отличается вкус или нет... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78995
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 28 марта 2010 22:24
Цитата: От пользователя: Бармаляка
оэтому любопытно - отличается вкус или нет...
|
должен отличаться. В японской кухне он как в одеколоне, а вообще у него ядреный вкус, но одеколоном не отдающий |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78996
|
наверх
|
Автор: FARA ;)
Дата: 28 марта 2010 22:41
скажу по-секрету /шепотом/ имбирь соусу только остроту придал.... :-p |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78997
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 28 марта 2010 23:15
Цитата: От пользователя: FARA ;)
Дать блюду немного настояться /3-5 мин/. Подавать желательно с рисом.
Приятного аппетита!
|
Очень понравилось! Взяла на вооружение! Оригинально и просто! :-) :-) :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#78999
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 28 марта 2010 23:19
прикольный рецепт... надо повторить обязательно |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#79010
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 29 марта 2010 08:44
Цитата: От пользователя: Бармаляка
| я тоже не ем имбирь, а тут делала как то свинину в имбирном соусе. дак вот..... пахло мылом во всей квартире и мясо было на вкус как мыло. друзья сожрали с удовольствием, а я не смогла :-(
Цитата: От пользователя: Djemma лежал и
росток дал
| я бы посадила бы, посмотреть чего вырастит :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#79034
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 29 марта 2010 11:33
курица в имбире и лайме, свинина в имбире - очень часто на нашем столе. Обожаю имбирь) :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#79036
|
наверх
|
Автор: Alena70
Дата: 29 марта 2010 11:39
я тоже имбирь обожаю :-) а муж терпеть не может, я с его порции роллов его всегда забираю себе весь и тащусь потом :-) и ничего он , маринованный , не пахнет одеколоном. :-D |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе
|
#79160
|
наверх
|
Автор: FARA ;)
Дата: 30 марта 2010 13:28
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
свинина в имбире - очень часто на нашем столе
|
может выложите отчетик... ну и :fotku: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|