 |
Яблочный пирог
 |
Яблочный пирог
|
#74616
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 23 февраля 2010 22:14
Итак, нам потребуется:
Для теста (постный вариант):
300 мл. воды напополам с растительным маслом.
~ 3.5 стакана муки.
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей.
1 ч.л. соли.
Сахар по вкусу.Я взял около трех столовых ложек.
Начинка:
3 яблока.
Полстакана арахиса.
Полстакана изюма.
Корица.
Ванилин по желанию.
Сахар - 2-3 ст.л.
Также в начинку неплохо добавить семечек, кто любит.
Нагреть воду и масло.Растворить там дрожжи, соль, 1 ч.л. сахара,пару
ч.л. муки.Оставить в тепле, пока дрожжи не "заработают".
"Заработали":

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В просеянную муку добавляем сахар и выливаем дрожжевую смесь.Замешиваем тесто.Муки корректируйте, тесто не должно прилипать к
рукам.Хорошо вымесить, до эластичного состояния.Оставить на полчаса-час на расстойку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Час прошел:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатываем тесто в большой прямоугольник:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так как ровно раскатать все-равно не получится, прямоугольник вырезаем вручную:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обрезки тонко раскатываем и выкладываем на дно формы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки измельчить яблоки и добавить остальные компоненты.Перемешать.
Выложить начинку на пласт теста, и равномерно распределить:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезать тесто примерно как на фото:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем рулет из нарезанных лент.
Первый:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Свернутый первый рулет
приставляем ко краю следующей ленты и
наворачиваем вторую ленту на рулет:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Продолжаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Четвертую и пятую не фоткал, так как был риск все
развалить.
Свернули все ленты в один рулет, переложили в форму:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить на расстойку на полчаса-час.
Полчаса-час прошли:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку.Я пек около 40 мин. на 200 гр.Смотрите по своим
духовкам.
Готово:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного смял серединку, когда резал.Пирог получается мягкий:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного!
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:30] |
61/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74619
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 23 февраля 2010 22:35
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
300 мл. воды напополам с растительным маслом.
|
Чегой-то не поняла - тоесть 300 мл воды И 150 масла? Или все вместе - 300мл? (150воды+150масла), м??
зы: пирог зачётный!! Красиво смотрится, сделаю (если не поленюсь), тем более для
поста подходит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74620
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 23 февраля 2010 22:35
прикольно! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74621
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 23 февраля 2010 22:38
Цитата: От пользователя: Муленруж (задолбало всё)
Чегой-то не поняла - тоесть 300 мл воды
И 150 масла? Или все вместе - 300мл? (150воды+150масла), м??
зы: пирог зачётный!! Красиво смотрится, сделаю (если не поленюсь), тем более для поста подходит.
|
Всего 300 мл.
жидкости.Можно вообще на воде, можно "перекосить" в сторону масла.Я делал поровну.Тесто получается нормальное, второй раз такое делаю.Не скажешь, что постное. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74623
|
наверх
|
Автор: Пиковая_Дама
Дата: 23 февраля 2010 22:45
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Приятного!
|
+10000000 какая красота)).... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74624
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 23 февраля 2010 22:48
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Я делал поровну
|
тобишь:
Цитата: От пользователя: Муленруж (задолбало всё)
(150воды+150масла),
|
Так?
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Не скажешь, что постное.
|
Вообще-то постное
тесто (без яйца) ни чем особо от непостного не отличается ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74625
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 23 февраля 2010 22:51
Цитата: От пользователя: Муленруж (задолбало всё)
тобишь:
Цитата:От пользователя: Муленруж (задолбало всё)
(150воды+150масла),
Так?
|
Именно.
Цитата: От пользователя: Муленруж (задолбало всё)
Вообще-то постное тесто (без яйца) ни чем особо от
непостного не отличается
|
Ну да, наверное. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74626
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 23 февраля 2010 22:56
Имхуется мне, что такая завёрнутая штукенция будет еще прикольно со слоёным тестом.. мм... завтра куплю и сделаю!! спасибо за идею! |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74629
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 23 февраля 2010 23:01
Цитата: От пользователя: Муленруж (задолбало всё)
Имхуется мне, что такая завёрнутая штукенция будет еще прикольно со слоёным тестом.. мм... завтра куплю и сделаю!! спасибо за идею!
|
Наверное, жду результата.
Как бы слоеное тесто не порвало при выпечке.Хотя я мало с ним
делаю, вообще-то, не знаю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74630
|
наверх
|
Автор: Пиковая_Дама
Дата: 23 февраля 2010 23:30
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Хотя я мало с ним делаю, вообще-то, не знаю.
|
...не порвёт))..я пеку из слоёного-мне нравится) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74635
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 23 февраля 2010 23:43
Цитата: От пользователя: Муленруж (задолбало всё)
Имхуется мне, что такая завёрнутая штукенция будет еще прикольно со слоёным тестом.. мм... завтра куплю и сделаю!! спасибо за идею!
|
тоже про слоеное подумала, или песочное еще можно, и начинку взять какую-нить красную, чтоб рисунок был
более контрастный...ммм...сразу творческих столько мыслей... :confused: :beach:
буду реализовывать))) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74639
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 24 февраля 2010 00:10
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
тоже про слоеное подумала, или песочное еще можно, и начинку взять какую-нить красную, чтоб рисунок был более контрастный.
|
Яблоки возьми разноцветные, и просто их не чисти.У меня яблоки просто полувялые были, и пришлось их почистить.А
так яблоки трех цветов, изюм разноцветный, орехи.Вообще прикольно будет. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74640
|
наверх
|
Автор: Пиковая_Дама
Дата: 24 февраля 2010 00:13
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
и начинку взять какую-нить красную
|
..бруснику)))) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный пирог
|
#74660
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 24 февраля 2010 10:23
Цитата: От пользователя: Муленруж (задолбало всё)
будет еще прикольно со слоёным тестом
| Я бы в таком случае,с высотой пирога был по осторожнее,есть вероятность что тесто не пропечется. В отличии от дрожжевого теста,слоеному необходимо как можно большее проникновение жара. Попробуй со
слоеным,дрожжевым тестом! (но всеравно высоту меньше,меньше)
;-) :-) ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|