 |
Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими травами
 |
Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими тра...
|
#7455
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 9 ноября 2008 08:35
Наконец-то у нас (после пяти месяцев безкухия) появилась кухня, и теперь можно не пристраиваться на краешке стола без столешницы, а гордо и смело готовить на нормальной кухне :-)
Вот первая нормальная еда, приготовленная мной :-)
Итак, курица с рисом в томатном соусе с
итальянскими травами в горшочках!
Встречаем ингридиенты (в баночке настоящий суперский домашний томатный сок)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плюсом еще орегано и базилик, но они фоткаться отказались)
Кидаем рис и остатки куриной груди в кастрюльку, и
варим рис до полуготовности (на куриные кости наплевать, нужны только, чтоб рис поварился в бульоне)
Я нашла, гда включать вспышку в фотике!!! :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее режем лук и курицу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Резала все на одной доске, потому, что так прибралась, что забыла куда положила все остальные разделочные доски
Курицу убираем прочь, и заботимся о луке, ласково обжаривая его на кипящем масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем главных участников торжества (мои
размером около 300 миллилитров) (а вот и травы подозрительно смотрят из-за горшков)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда лук обжарился, кидаем туда рис из пакетика и перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем по горшкам так,
чтоб заполнились наполовину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вспоминаем про курицу, и кидаем ее на сковородку, посыпаем травами и обжариваем минуты полторы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Боремся с аццкой открывашкой за право нормально открыть
банку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем курицу в горшки, оставляя место для сыра

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно (а не так как я) разливаем сок по горшочкам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем
крышками и отправляем в только что включенную (т.е. холодную еще) духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я поставила на 200 градусов
Включаем таймер на 25 минут и ждем, журча желудком))
Далее сносим с горшков крышки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем пока расплавится, одновременно наполняя бокалы напитками
Достаеееем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И кушаем!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за внимание :-) |
21/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7456
|
наверх
|
Автор: Blackston™(4х4forever)
Дата: 9 ноября 2008 10:15
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
|
чорд... ну нельзя же так народ мучать... я ж на работе щас стол начну грызть... :-D :-D :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7457
|
наверх
|
Автор: Джамелия
Дата: 9 ноября 2008 10:54
в горшках вообще все так вкусно получается :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7465
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 9 ноября 2008 13:35
а третий горшок кому достался?)) :-D
вкусный рецепт, обязательно тож попробую..мням.... :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7466
|
наверх
|
Автор: K@ramelь (О пользователе)
Дата: 9 ноября 2008 13:38
Супер!!!!
Это у вас так воскресные завтраки проходят??? :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7468
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 9 ноября 2008 14:07
Это у меня так ужин прошел вчера с подружкой))
Третий горшок грустит в холодильнике, ждет, пока я проголодаюсь :-D
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
я ж на работе
|
А вот не надо работать в восресенье)))
Или сегодня уже понедельник, а я
его не помню??? 8(
Цитата: От пользователя: Джамелия
в горшках вообще все так вкусно получается
|
я вот только вчера об этом узнала на практике :food:
Пойду готовить печенье :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7470
|
наверх
|
Автор: Blackston™(4х4forever)
Дата: 9 ноября 2008 14:54
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
А вот не надо работать в восресенье)))
|
а что делать.. завтра вообще на сутки.... :-) :-) :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7474
|
наверх
|
Автор: Илья2003
Дата: 9 ноября 2008 18:02
приступил к готовке |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7475
|
наверх
|
Автор: Илья Xантер
Дата: 9 ноября 2008 19:03
меня смущает только наличие красного лука. Он мало подходит для пассеровки и используется преимущественно как салатный ингредиент в свежем виде. Лучше брать белый или обычный желтый |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7476
|
наверх
|
Автор: Илья2003
Дата: 9 ноября 2008 19:19
Возник вопрос - сколько сока класть? Я сейчас положил грамм 250 на три таких же горшочка.
Пы.сы. Использовал желтый лук |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7480
|
наверх
|
Автор: Илья2003
Дата: 9 ноября 2008 20:57
Приготовил. Пахнет зачудительно. Поем завтра :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7484
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 9 ноября 2008 23:22
А мне интересно, как такой томатный сок в домашних условиях приготовить... технологию бы... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7485
|
наверх
|
Автор: Илья2003
Дата: 9 ноября 2008 23:24
я томатную пасту развел водой, до среднегустого состояния |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7486
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 10 ноября 2008 00:11
Цитата: От пользователя: Илья2003℗
. Поем завтра
|
А завтра то ещё вкуснее будет... (грустно вздохнуло) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7487
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 10 ноября 2008 00:31
Цитата: От пользователя: Илья2003℗
я томатную пасту развел водой, до среднегустого состояния
|
мне просто хочется такой самой сделать на следующий год... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7488
|
наверх
|
Автор: ди-ректор
Дата: 10 ноября 2008 00:37
А пачему ((подруга пьет пиво!!?? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7489
|
наверх
|
Автор: Илья2003
Дата: 10 ноября 2008 00:43
Цитата: От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (жду...
не просто хочется такой самой сделать на следующий год...
|
Помидоры в блендер без кожуры - что сложного? |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7492
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 10 ноября 2008 06:51
:-D Цитата: От пользователя: ди-ректор
А пачему ((подруга пьет пиво!!??
|
Пиво пью я!!! А подруга коньяк с колой! 8(
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
меня смущает только наличие красного лука.
|
какая лука дома была, такая и
пожарилась) :food:
А томатный сок готовит бабушка мужа) А как не знаю :-) Он вкусный, но она нас маленько им запоила) Вот, нашла применение ему :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7494
|
наверх
|
Автор: S.V.(BMW)™
Дата: 10 ноября 2008 10:39
Ммммм........горшочеги..... :food: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7495
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 10 ноября 2008 10:46
Цитата: От пользователя: Илья2003℗
Помидоры в блендер без кожуры - что сложного?
|
а стерилизовать-то сколько? думаете если просто пропустите в блендере, он от этого зиму стоять будет? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7497
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 10 ноября 2008 12:07
Цитата: От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (жду...
а стерилизовать-то сколько? думаете если просто пропустите в блендере, он от этого зиму стоять будет?
|
Мне кажется, что стерилизовать из расчета объема.Литровые банки что-то типа минут 15-2о.. Не помню. Короче, как обычно.
Моя
свекровь подобный сок делает вместе с болгарским перцем. Она просто прокручивает его с помидорами на мясорубке. получается не совсем сок. но как заправка на зиму для супов и всякой всячины -супер. В Краснодаре они проще делают-кипятят в кастрюле с солью и кипяток по банкам и в подвал.
Или в
мясорубках есть насадки -соковыжималки. Тоже классно Прокипятил и горячим по бутылкам -банкам. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...
|
#7499
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 10 ноября 2008 12:19
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Мне кажется, что стерилизовать из расчета объема.Литровые банки что-то типа минут 15-2о.. Не помню. Короче, как обычно.
Моя свекровь подобный сок делает вместе с болгарским перцем. Она просто прокручивает его с помидорами на мясорубке.
получается не совсем сок. но как заправка на зиму для супов и всякой всячины -супер. В Краснодаре они проще делают-кипятят в кастрюле с солью и кипяток по банкам и в подвал.
Или в мясорубках есть насадки -соковыжималки. Тоже классно Прокипятил и горячим по бутылкам -банкам.
|
спасибо большое! :flowers: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|