поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Стейк из говядины с медальонами из баклажанов" Влюблённые сердца" ( Конкурс Мясной Ряд).


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стейк из говядины с медальонами из баклажанов"...   #70961  наверх
Автор: tsekh 
Дата:    7 февраля 2010 13:13

Холодными зимними вечерами, когда вы дома вдвоём с любимой, можно приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
1. Говядина, желательно с поясничной части, идеально подходит для стейков- 700 гр.
2. Баклажан- 1шт.
3. Помидоры Черри- 300гр.
4. Болгарский перец красного и жёлтого цвета- 3 шт.
5. Репчатый лук- 500 гр.
6. Листья салата и свежий укроп- по одному пучку.
7. Чеснок- 1 шт.
8. Чёрный перец(горошком), кориандр(горошком),чёрная зира( ароматнее чем светлая), тимьян, орегано.Соль.
9. Оливковое масло Extra Virgin.
10.Мука высшего сорта.
11. Яйцо куриное- 2 шт.
12. Коньяк- 50 мл.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Репчатый лук режем тонкими полукольцами, немного( совсем щепотку) солим, размять рукой чтобы лук дал сок.
Мелем в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец, полученной смесью натираем мясо. Выкладываем половину лука, на него кладём мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставляем на кухне на 3-4 часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда нужное время прошло, режем баклажан на кругляшки, толщиной около 5 мм, солим и оставляем на 30 мин. Затем промываем, сушим.
В чашке взбиваем яйца, добавляем орегано и соль. Медальон из баклажана опускаем в яйцо затем в просеянную муку и на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаём нашу говядину из лукового маринада


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из красного болгарского перца вырезаем сердца.

Жёлтый перец чистим, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180 градусов.

Раскаляем сковороду гриль, добавляем немного масла.
Обжариваем по 2 мин с каждой стороны наши полученные из болгарского перца сердца, откладываем в сторонку.

Мясо обмазываем оливковым маслом,
Кладём на сковороду гриль, обжариваем, степень прожарки выбираем сами, я жарил до средней- она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса. Затем фламбируем мясо (поливаем коньяком и поджигаем)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Снимаем мясо, даём ему отдохнуть минут на десять.

Достаём болгарский перец из духового шкафа, укладываем его в блендер, добавляем одну головку чеснока, 3-4 столовых ложек оливкового масла, укроп, соль, взбиваем и получаем гомогенную смесь- соус для нашего мяса.

Украшаем блюдо: кладём листок салата,на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов,сверху влюблённые сердца, вокруг нарезанные попалам помидоры Черри, в середину блюда вставляем пучок укропа, сверху из мельницы с чёрным перцем посыпаем вокруг уложенных продуктов.

Наливаем охлаждённого сухого красного вина,
Подаём с тёплым соусом из запечённого болгарского перца.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 13:31]

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 07:21]
71/3 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #70964  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:    7 февраля 2010 13:28

Плюсик поставила ;-) Вкусно и красиво! :-)
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #70965  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:    7 февраля 2010 13:30


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Вкусно


;-) Откуда знаешь что вкусно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #70970  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:    7 февраля 2010 13:57

стейки без масла жарят
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #70971  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:    7 февраля 2010 14:01

Оформлено красиво)
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки последнемартовские - до 30-го 25314
СОБАКА ищет ДОМ ! 18
Служебный роман 782
[ОАК может всё] требуется изготовить деталь 1141
Ваше отношение к творчеству знаменитостей, которые совершили неэтичные поступки 6113
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #70975  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:    7 февраля 2010 14:21


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...

стейки без масла жарят

на сковороде допускается ;-) чуток.
+ люблю говядину!
  |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #70976  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:    7 февраля 2010 14:22


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Откуда знаешь что вкусно?

Ну я просто представила...стейк, баклажаны...не знаю, должно быть вкусно ))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #70982  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:    7 февраля 2010 14:36

Здорово. Сложный и интересный гарнир, мясо в огне. Эффектно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #71589  наверх
Автор: Модератор
Дата:    9 февраля 2010 12:21

Принято на конкурс :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #71594  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:    9 февраля 2010 12:27


Цитата:
От пользователя: tsekh



Интересный рецеп, не менее интересное оформление! :hi: :hi: :hi:

Цитата:
От пользователя: tsekh

Снимаем мясо, даём ему отдохнуть минут на десять.

Можно вопрос? А "отдыхать " мясо должно под крышкой? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #71609  наверх
Автор: tsekh 
Дата:    9 февраля 2010 12:49

Спасибо за принятие на конкурс. :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #71611  наверх
Автор: tsekh 
Дата:    9 февраля 2010 12:53

Без крышки.
  |  Поделиться:  
Re: Стейк из говядины с медальонами из баклажанов&...   #72792  наверх
Автор: Margaret Ts 
Дата:   13 февраля 2010 19:35

Аппетитно и красиво :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода