 |
Бялеш по-татарски (конкурс Мясной ряд)
 |
Бялеш по-татарски (конкурс Мясной ряд)
|
#70145
|
наверх
|
Автор: lаilаni
Дата: 2 февраля 2010 22:47
Делала не раз, но всегда отмечала, какую естественную полифонию вкуса продуктов, которую не получается сохранить НИГДЕ, удается удержать этому рецепту :-)
не будем бялеш ассоциировать с беляшами. Это совсем другое блюдо. Итак.
300-400 грамм бараньей вырезки (прошу меня простить, я не
ем баранину, у меня говядина)
немного курдючного сала (я взяла свиное домашнее, привезенное от бабушки)
пару головок лука,
2-3 каротшки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезаем мясо мее-елкими кусочками (не ленитесь! оно того стоОит!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помельче картошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
также лук
сало..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все режем как можно мельче!
Все это смешиваем,
добавляем соль, перец (только черный)
вот до такой массы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:01] |
25/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70147
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 2 февраля 2010 22:48
[Сообщение удалено пользователем 02.02.2010 22:48] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70148
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 2 февраля 2010 22:48
:super: |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70149
|
наверх
|
Автор: Gelll@
Дата: 2 февраля 2010 22:49
по -моему, это бэлиш, ела в Татарии, супер! :super: |
6/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70150
|
наверх
|
Автор: lаilаni
Дата: 2 февраля 2010 22:50
а вот кто-то миусит :-) |
11/7 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70154
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 2 февраля 2010 22:56
Оо, мне очень понравился такой большой беляш :super:
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 22:59] |
12/14 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70156
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 2 февраля 2010 22:57
Цитата: От пользователя: lаilаni
а вот кто-то миусит
|
это озверевшие от голода гости форума :-) Мой плюсик - Ваш ;-) |
14/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70157
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 2 февраля 2010 22:58
Цитата: От пользователя: lаilаni
а вот кто-то миусит
|
Я плюсик поставила. Люблю такое блюдо кушать, но сама ни разу не готовила.
Там в первом посте проблемы с фотками.
[ - вот такой скобочки не хватает перед кодом, добавить нужно. :-)
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 23:14] |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70160
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 2 февраля 2010 23:00
Цитата: От пользователя: alek.o
Люлю такое блюдо кушать, но сама ни разу не готовила.
|
а я вот ни разу не ела такое :-( но жуть как хочется попробовать! обязательно повторю! только для начала, скорее всего, сделаю небольшие пирожки с такой начинкой...или это уже другое
получится? :-o |
11/10 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70164
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 2 февраля 2010 23:02
Цитата: От пользователя: lаilаni
а вот кто-то миусит
|
точно голодные... :-) |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70166
|
наверх
|
Автор: lаilаni
Дата: 2 февраля 2010 23:04
знатоки говорят, что туда еще надо залить говяжий бульон... проделав отверстия в крышечке. Но! ведь мы используем слоеное тесто... Так что это не пройдет! :-) тесто не выдержит. |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70185
|
наверх
|
Автор: Ek@ Gz (О пользователе)
Дата: 2 февраля 2010 23:46
В нашей семье (родом из Башкирии) это блюдо называется курником. Я как-то выкладывала рецепт сюда. Но там и начинка другая, и тесто не слоеное.
Я теперь попробую сделать свой курник с такой начинкой, как у вас. Рубленное мясо всегда намного сочнее и вкуснее.
И туда, чтобы не говорили
знатоки, ни в коем случае не надо отдельно вливать бульон, и уж тем более делать дырочки. Иначе весь сок убежит.
Мой вам плюс! |
10/4 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70189
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 3 февраля 2010 00:03
Че за минусы-то?? уж и прокомментировать нельзя... |
9/14 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70190
|
наверх
|
Автор: Diаmanta (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2010 00:05
Цитата: От пользователя: lаilаni
ведь мы используем слоеное тесто.
|
татары и башкиры обычно используют тесто, что-то среднее между дрожжевым и песочным..т.е дрожжевое, но с добавлением огромного количества сливочного масла.
лучшие балеши ела в Уфе..
Лариса... если на след. тусе охотников будет подобный балеш, то я уж точно заскочу :cool: |
14/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70193
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 3 февраля 2010 00:15
Цитата: От пользователя: Puma (она)
я вот ни разу не ела такое
|
сначал вареную цветную капусту попробуй! |
11/6 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70194
|
наверх
|
Автор: Jenya_Smith
Дата: 3 февраля 2010 00:17
Цитата: От пользователя: lаilаni
нарезаем мясо мее-елкими кусочками (не
ленитесь! оно того стоОит!)
|
или попробуйте ножницами кухонными тонкие полосочки мяса (прежде нарезанные ножиком) резать мелкими кусочками, быстрее должно выйти :-) |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70206
|
наверх
|
Автор: lаilаni
Дата: 3 февраля 2010 09:49
Цитата: От пользователя: Диаманта
Лариса... если на след. тусе охотников будет подобный балеш, то я уж точно заскочу
|
Яна, ты представь, как я на тусу-то со сковородой такая... :-D
Кстати, туса ведь завтра |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70209
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 3 февраля 2010 10:03
Цитата: От пользователя: Шантaль
(родом из Башкирии)
|
а откуда точнее?) я тоже оттуда :-o |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70211
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 3 февраля 2010 11:07
На конкурс принято :-) |
6/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70218
|
наверх
|
Автор: Ek@ Gz (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2010 11:45
Цитата: От пользователя: Бикер/ready for the new @!#$/
Бикер/ready for the new @!#$/
|
г. Кумертау |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70219
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 3 февраля 2010 11:46
Цитата: От пользователя: lаilаni
|
Муж затребовал приготовить такой же беляшик! :super: :super: :super: |
5/2 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70221
|
наверх
|
Автор: lаilаni
Дата: 3 февраля 2010 11:48
Цитата: От пользователя: Versiya™ <b><i>
Муж затребовал приготовить такой же беляшик!
|
не вижу проблем - рецепт очень прост (совет - мелко резать мясо поручите мужу :-D ) |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70238
|
наверх
|
Автор: МишкаПанда
Дата: 3 февраля 2010 13:00
блиииииннн... детство вспомнила.. у мамы подруга была - татарка.. так это было наше любимое блюдо у них в гостях...
тесто как раз-таки не дрожжевое.. сверху делается дырочка и пупочка :-D
которую в процессе открывают, доливают бульончик и снова закрывают.. все дети дрались, кому эта
пупочка достанется... ужос - куплю мяса в выхи и испеку чиорт побери... спасибо! |
8/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бялеш по-татарски (конкурс
|
#70242
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 3 февраля 2010 13:33
Цитата: От пользователя: lаilаni
не вижу проблем - рецепт очень прост (совет - мелко резать мясо поручите мужу
|
Да не вопрос! Приготовлю конечно... :-D |
0/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|