Филеруем рыбу - это просто
Филеруем рыбу - это просто
#6958
наверх
Автор: aes
Дата: 4 ноября 2008 17:25
Берем рыбку
Необходимый инструмент - острый нож. Удобнее филеровочный, но можно любой.
Делаем надрез по спине (по всей длине), до хребта.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше все просто. Неторопясь работаем ножом.
Подрезаем с хвоста и пошли вперед.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Реберные кости можно подрезать и удалить ножом потом, либо потянуть их с хребтом. Отделятся легко.
На фотке специально половину подрезал, половину сдернул :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Точно также отделяем от хребта вторую половинку, подрезаем с хвоста и вперед...
Плавники вырезаем. Мелкие косточки - вытаскиваем, их остается обычно немного.
Итог: Хребет, ребра и две половинки рыбы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подрезаем шкурку от мяса с хвоста, ножик ставим наклонно и тянем за шкурку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И далее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шкурка отделяется легко, за одно два движения.
Шкурка отдельно, мяско отдельно.
Филе готово, затраченное время 5 минут.
Кости на бульон пойдут.
И по деньгам экономия :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если
надо посолить
Готовим смесь 2/3 соль, 1/3 сахар.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разводим кипятком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остывает бросаем туда рыбку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часов через 12 можно рыбку кушать. Степень солености определяется степенью солености рассола.
Я обычно пеку блины и заворачиваю в них рыбку, блин режется пополам под острым углом, получается примерно так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В блины с рыбой можно добавить зелени.
Народу нравится и готовится быстро.
[Сообщение изменено пользователем 13.09.2010 16:46]
46 /1 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#6961
наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че ...
Дата: 4 ноября 2008 17:43
вкуснятина!!! а что за рыбка если не секрет, что-то из красных рыб?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#6971
наверх
Автор: K@ramelь (О пользователе)
Дата: 4 ноября 2008 18:07
И какой на самом деле филеровочный нож, можно увидеть???
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#6993
наверх
Автор: Michalich
Дата: 4 ноября 2008 19:03
Цитата: От пользователя: aes
Филеровочный нож, примерно такой
тольк на первом фото какойто не такой - охотничий, с толстым лезвием
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7000
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 4 ноября 2008 19:32
Цитата: От пользователя: aes
Ням! То есть плюс! :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7061
наверх
Автор: Kali
Дата: 4 ноября 2008 20:16
Не поняла, зачем соль и сахар разводить водой?
:-) и так замечательно
и я обычно в шкуре делаю.....
убираю только хребет и рёбры
:-)
4 /2 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7094
наверх
Автор: Lorda
Дата: 4 ноября 2008 20:38
Цитата: От пользователя: Kali
Не поняла, зачем соль и сахар разводить водой?
и так замечательно
и я обычно в шкуре делаю.....
убираю только хребет и рёбры
Я тоже солю в шкуре и только сухим способом, без воды.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7109
наверх
Автор: aes
Дата: 4 ноября 2008 20:53
У меня цели были несколько иные, быстро получить нежную, не очень соленую рыбку, без шкуры. Сухой засол делает рыбку более плотной.
Шкура сдирается с рыбы на раз, а просаливается равномернее и быстрее.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7115
наверх
Автор: Lorda
Дата: 4 ноября 2008 21:06
Цитата: От пользователя: aes
быстро получить нежную
Ну если быстро - то понятно.
Цитата: От пользователя: aes
Сухой засол делает рыбку более плотной.
Я чуть водки добавляю.... при засоле, в
смысле ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7116
наверх
Автор: Kali
Дата: 4 ноября 2008 21:07
Цитата: От пользователя: aes
цели были
всё, поняла))
вопрос снят
:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7293
наверх
Автор: Alena70
Дата: 6 ноября 2008 11:40
Цитата: От пользователя: Lorda
Я чуть водки добавляю.... при засоле, в смысле
я тоже. иногда и кости не достаю, солю цельным куском. когда совсем лень :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7318
наверх
Автор: Олиса La vie est belle
Дата: 6 ноября 2008 16:55
филИровать
при всем уважении
4 /20 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7324
наверх
Автор: aes
Дата: 6 ноября 2008 18:37
Цитата: От пользователя: Олиса
филИровать
Это по отношению к волосам и прическе.
Филеровать - это уже к рыбе относится
23 /1 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7326
наверх
Автор: Kali
Дата: 6 ноября 2008 19:05
Есть два глагола. ФилеровАть (с ударением на "а") и филИровать (с ударением на "И").
Первое слово - делать филе.
Второе - "1. несов. перех. и неперех.
Тянуть звук, постепенно его усиливая и затем так же постепенно ослабляя, сводить на нет на музыкальных инструментах и в пении.
2. несов. перех. и неперех.
Подстригать, скользя лезвиями раскрытых ножниц по волосам от концов к корням."
По сути филировать - оттачивать. Филигранное мастерство - из той же области.
http://community.livejournal.com/pishu_pravilno/24...
:-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7331
наверх
Автор: Diа manta (О пользователе)
Дата: 6 ноября 2008 23:02
Дима, скажи честно - второй нож - ну палюбому для разделки шкур на охоте)))
1-й и 3-й сойдут как раз)))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7336
наверх
Автор: Kali
Дата: 7 ноября 2008 00:14
Цитата: От пользователя: Диаманта
второй нож - ну палюбому для разделки шкур на охоте)))
1-й и 3-й сойдут как раз)))
Дима скажи, что ты выпендриваешься)))))))))
я так-то и китайским форель намано разрежу.....
:-p :-D :-D :-D
4 /3 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7338
наверх
Автор: Diа manta (О пользователе)
Дата: 7 ноября 2008 00:49
Цитата: От пользователя: Kali
я так-то и китайским форель намано разрежу.....
форель я вовсе ручками разделываю
главное надрезать по хребтине а потом препарируй как хочешь))))
другое дело окуней речных :-D
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7340
наверх
Автор: aes
Дата: 7 ноября 2008 03:45
Цитата: От пользователя: Диаманта
Дима, скажи честно - второй нож - ну палюбому для разделки шкур на охоте)))
1-й и 3-й сойдут как раз)))
Только потому что он на "пятнашке" лежит? :-)
Фотки отсюда взяты http://www.finka.ru/you/
Клинок на всех один и тот же
Лаури...
http://www.finka.ru/catalog/26/106/129.htm
[Сообщение изменено пользователем 07.11.2008 03:58]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7341
наверх
Автор: Олиса La vie est belle
Дата: 7 ноября 2008 08:00
Цитата: От пользователя: Kali
Есть два глагола. ФилеровАть (с ударением на "а") и филИровать (с ударением на "И").
мне в таком случае больше нравится "филетировать"
за справку большое спасибо
век живи, век учись
3 /9 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7343
наверх
Автор: Alena70
Дата: 7 ноября 2008 10:15
Цитата: От пользователя: Олиса
мне в таком случае больше нравится "филетировать"
за справку большое спасибо
век живи, век учись
блин вот вам не пофигу, как написано? :ultra:
У нас форум Кулинария и в теме обсуждаем разделку
рыбы. а не знания русского языка :ultra: ищешь потом нужную информацию в куче флуда :ultra:
6 /3 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7361
наверх
Автор: Олиса La vie est belle
Дата: 7 ноября 2008 15:26
Цитата: От пользователя: Alena70
вот вам не пофигу, как написано?
уж простите мне мое занудство
но - нет, не пофигу
тем более я для себя новое слово открыла
разделка рыбы была в верхних постах, так что "куча флуда" вся внизу и ничем никому не
помешала
3 /19 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7519
наверх
Автор: LeVa5(стремлюсь к идеалу )
Дата: 11 ноября 2008 11:09
Цитата: От пользователя: Kali
а скажите, пож-та если рыбу солить со шкурой, то на какое время? и сколько соли? спасибо
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Филеруем рыбу - это просто
#7521
наверх
Автор: *Жыхарсть *
Дата: 11 ноября 2008 12:51
а может ктонить в курсе, как нужно готовить рыбу к суши?
Как и в чем мариновать, солить/не солить, и так далее???
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)