поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Филеруем рыбу - это просто


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Филеруем рыбу - это просто   #6958  наверх
Автор:  
Дата:   

Берем рыбку

Необходимый инструмент - острый нож. Удобнее филеровочный, но можно любой.
Делаем надрез по спине (по всей длине), до хребта.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше все просто. Неторопясь работаем ножом.
Подрезаем с хвоста и пошли вперед.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Реберные кости можно подрезать и удалить ножом потом, либо потянуть их с хребтом. Отделятся легко.
На фотке специально половину подрезал, половину сдернул :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Точно также отделяем от хребта вторую половинку, подрезаем с хвоста и вперед...
Плавники вырезаем. Мелкие косточки - вытаскиваем, их остается обычно немного.
Итог: Хребет, ребра и две половинки рыбы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подрезаем шкурку от мяса с хвоста, ножик ставим наклонно и тянем за шкурку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И далее


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шкурка отделяется легко, за одно два движения.

Шкурка отдельно, мяско отдельно.
Филе готово, затраченное время 5 минут.
Кости на бульон пойдут.
И по деньгам экономия :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Если надо посолить
Готовим смесь 2/3 соль, 1/3 сахар.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разводим кипятком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остывает бросаем туда рыбку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Часов через 12 можно рыбку кушать. Степень солености определяется степенью солености рассола.

Я обычно пеку блины и заворачиваю в них рыбку, блин режется пополам под острым углом, получается примерно так.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В блины с рыбой можно добавить зелени.
Народу нравится и готовится быстро.

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2010 16:46]
46/1 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #6961  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

вкуснятина!!! а что за рыбка если не секрет, что-то из красных рыб?
  |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #6971  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   

И какой на самом деле филеровочный нож, можно увидеть???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #6974  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Рыба - горбуша банальная.

Филеровочный нож, примерно такой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К сожалению с ними проблема... за хороший ножик просят дорого.
Эти ножи народ сам делал из готовых клинков Лаури.

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2008 20:04]
  |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #6993  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Филеровочный нож, примерно такой

тольк на первом фото какойто не такой - охотничий, с толстым лезвием
  |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7000  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes



Ням! То есть плюс! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7061  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Не поняла, зачем соль и сахар разводить водой?
:-) и так замечательно

и я обычно в шкуре делаю.....
убираю только хребет и рёбры
:-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7094  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Не поняла, зачем соль и сахар разводить водой?
и так замечательно

и я обычно в шкуре делаю.....
убираю только хребет и рёбры


Я тоже солю в шкуре и только сухим способом, без воды.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7109  наверх
Автор: aes 
Дата:   

У меня цели были несколько иные, быстро получить нежную, не очень соленую рыбку, без шкуры. Сухой засол делает рыбку более плотной.
Шкура сдирается с рыбы на раз, а просаливается равномернее и быстрее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7115  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

быстро получить нежную


Ну если быстро - то понятно.



Цитата:
От пользователя: aes

Сухой засол делает рыбку более плотной.


Я чуть водки добавляю.... при засоле, в смысле ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7116  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

цели были

всё, поняла))
вопрос снят
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7293  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Я чуть водки добавляю.... при засоле, в смысле


я тоже. иногда и кости не достаю, солю цельным куском. когда совсем лень :-)
  |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7318  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

филИровать
при всем уважении
4/20 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7324  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

филИровать

Это по отношению к волосам и прическе.
Филеровать - это уже к рыбе относится
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7326  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Есть два глагола. ФилеровАть (с ударением на "а") и филИровать (с ударением на "И").
Первое слово - делать филе.
Второе - "1. несов. перех. и неперех.
Тянуть звук, постепенно его усиливая и затем так же постепенно ослабляя, сводить на нет на музыкальных инструментах и в пении.
2. несов. перех. и неперех.
Подстригать, скользя лезвиями раскрытых ножниц по волосам от концов к корням."

По сути филировать - оттачивать. Филигранное мастерство - из той же области.

http://community.livejournal.com/pishu_pravilno/24...
:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7331  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

Дима, скажи честно - второй нож - ну палюбому для разделки шкур на охоте)))
1-й и 3-й сойдут как раз)))
  |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7336  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Диаманта

второй нож - ну палюбому для разделки шкур на охоте)))
1-й и 3-й сойдут как раз)))

Дима скажи, что ты выпендриваешься)))))))))
я так-то и китайским форель намано разрежу.....
:-p :-D :-D :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7338  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

я так-то и китайским форель намано разрежу.....

форель я вовсе ручками разделываю
главное надрезать по хребтине а потом препарируй как хочешь))))
другое дело окуней речных :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7340  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Диаманта

Дима, скажи честно - второй нож - ну палюбому для разделки шкур на охоте)))
1-й и 3-й сойдут как раз)))

Только потому что он на "пятнашке" лежит? :-)
Фотки отсюда взяты http://www.finka.ru/you/
Клинок на всех один и тот же Лаури...
http://www.finka.ru/catalog/26/106/129.htm

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2008 03:58]
  |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7341  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Есть два глагола. ФилеровАть (с ударением на "а") и филИровать (с ударением на "И").

мне в таком случае больше нравится "филетировать"

за справку большое спасибо
век живи, век учись
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7343  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

мне в таком случае больше нравится "филетировать"

за справку большое спасибо
век живи, век учись


блин вот вам не пофигу, как написано? :ultra:

У нас форум Кулинария и в теме обсуждаем разделку рыбы. а не знания русского языка :ultra: ищешь потом нужную информацию в куче флуда :ultra:
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7361  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

вот вам не пофигу, как написано?

уж простите мне мое занудство
но - нет, не пофигу
тем более я для себя новое слово открыла

разделка рыбы была в верхних постах, так что "куча флуда" вся внизу и ничем никому не помешала
3/19 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7478  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Сегодня мариновала филе семги:

режу пластики рыбки,
режу крупно лук,
рассол - вода, уксус, масло, перец и соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

через 3-4 часа рыбка готова.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7519  наверх
Автор: LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



а скажите, пож-та если рыбу солить со шкурой, то на какое время? и сколько соли? спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Филеруем рыбу - это просто   #7521  наверх
Автор: *Жыхарсть*
Дата:   

а может ктонить в курсе, как нужно готовить рыбу к суши?
Как и в чем мариновать, солить/не солить, и так далее???
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода