про лапшу,может, это не правильно но мне так больше нравится
раскатываем из теста лепешку, как можно тоньше(тесто крутое поэтому придется приложить немало усилий)
смазываем лепешку мукой (чтоб не слиплось) и скатываем в трубочку (шириной около 7 см)
а теперь очень тоненько,соломкой
режем
обычно раскладываю лапшу на большом подносе чтоб подсохла,если слиплась то можно легко рассоединить потянув за конечки
после варки лапшичка получается как раз нужной толщины :-)
Заранее извиняюсь за качество фоток с телефона). Я их поначалу не хотела вставлять, но решила, что раз уж в сабже фотки покоцались, то надо.
Решила я приготовить лагман.
Теоретически подготовилась) - нашла на форуме старую темку... почитала, что в инете пишут...
подумала и решила, что у меня лагман-лайт будет), потому как возиться с лапшой что-то вдохновения явно не хватало).
Набор продуктов (опытным путем выяснено, что на выходе будут 4-5 порций):
Говядина - 500гр (я взяла филей на кости по 165р/кг, его
надо подольше тушить, чем например ту же лопатку)
лук репч. - 1шт.
чеснок - 1гол.
редька зеленая - 1шт.
перец болг. - 2 шт. (в моем случае домашняя заморозка, что-то не случилось купить свежий)
помидоры - 2шт
томатная паста - 1ст.л.
черный и красный перец (вместо красного перца добавлена кавказская аджика)
укроп, петрушка
Лапша "Для лагмана"
1. Первым делом мясо.
Срезаем филе с кости. Ставим варить бульон на кости, приправляем набором - небольшая луковица, кусок моркови, лавровый
лист и пара горошин душистого перца. Незабываем снимать пену. Солим в конце.
2. Пока бульон варится, занимаемся приготовлением ваджи.
Филе режем на порционные кусочки. Я для собственного удобства нарезала размером со спичечный коробок или около того. В заведениях режут мясо
крупнее. Следом режем лук и измельчаем чеснок.
Редьку режем соломкой.
В казане или в глубокой сковороде на подсолнечном масле (на выболр - жир/сало) обжариваем мясо на сильном огне в течении 5-7 минут.
Убавляем чуть
огонь и добавляем к мясу лук. Чуть обжарили до полупрозрачности, добавляем чеснок. Чуть обжариваем.
Добавляем редьку.
После этого момента, если начинает наша ваджа начинает сильно уж припекаться к дну казана, понемногу добавляем бульона, пусть подтушивается.
3. Перец чистим и режем (квадратики, соломка - не суть). Добавляем в ваджу. Тушим.
Помидоры очищаем от шкурки и режем кубиками. Добавляем в ваджу и продолжаем тушить. При необходимости добавляем бульон.
4. По готовности мяса добавляем в
ваджу ложку томатной пасты и перец - красный и черный. Тушим еще минут 5. Выключаем и добавляем зелень.
5. Отвариваем отдельно лапшу для лагмана.
И так у нас по отдельности готовы - бульон, ваджа и лапша.
На дно тарелку накладываем порцию лапши, сверху кладем ваджу.
Заливаем горячим бульоном. Можно добавить свежей зелени.
пс. В некоторым рецептах в ваджу добавляют картофель и морковь, что делает лагман не только более сытным, но и прилично увеличивает выход уже имеющегося набора продуктов до 6-7
порций:-).
Вчера ходила в гости к ярым любителям лагмана со своим лагманом, тестила так сказать)). Народ лагман с аппетитом скушал и сказал, - Приезжайте к нам ещё! :-d
Лагман
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Узбекский лагман.Лагма́н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев,
особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамен или рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При
большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного,
горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень и едят палочками. (с)
Огурцов не нашла , изыните :cool:
каждому свое! Баранину не ем, так как не перивариваю.... а огурцы ложу что бы кислинка была и на суп у меня похоже, лапшу не делаю так как это очень долго! Другие вон вобще картошки наложили и что?! обидели до глубины души! :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)