 |
Багет выходного дня
 |
Багет выходного дня
|
#68678
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 23 января 2010 12:40
Почему "выходного": тесту нужно время для расстойки.Поэтому самое логичное заводить тесто вечером, а утром печь.Так получается только с пятницы на субботу, либо с субботы на воскресенье.Приятно в выходной позавтракать свежим хлебом собственого приготовления, да без всяких хлебопечек.Делается
элементарно, результат отличный.Рецепт с немецкого сайта, Анна из Германии выложила его на одном из русских кулинарных сайтов, за что ей огромное спасибо.
Я буду описывать приготовление уже со своими корректировками, в оригинале не совсем получалось.(особенность наших муки и дрожжей, по всей
видимости.).
Итак, поехали.
Потребуется:
~ 3.5 стакана муки (стакан - 200 гр).
чайная ложка с горкой сухих дрожжей.
300 мл. холодной воды.
щепотка сахара.
две чайные ложки соли (без горки).
Разводим дрожжи в воде.Муку
просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.(немного муки оставляем для последующего подмешивания).Выливаем воду с разведенными дрожжами в основную муку.Замешиваем тесто, по ходу подмешиваем остатки муки.Тесто должно быть не мягким, в меру тугим, не липнущим.Месить минут десять.
Выложить тесто в
большую, присыпанную мукой миску, с плотно закрывающейся крышкой.Тесто будет выглядеть так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фокус в том, что этому тесту не надо давать подходить быстро.Поэтому на ночь оставляем его плотно закрытым, миску с тестом ставим в
прохладное место.По прошествии нескольких часов открываем и смотрим, если тесто хорошо увеличилось - можно формировать багеты, если нет - поставим на часок в теплое место.
В общем, тесто мы должны увидеть таким:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем духовку до 240 гр.Тесто АККУРАТНО перекладываем на присыпанную мукой поверхность.Стараться НЕ МЕСИТЬ, пусть остается пышным:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем тесто длинным и острым ножом на три посильно равные части:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переносим на противень, одновременно аккуратно закручивая наши багеты (закручивать сильно не надо):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в печь.Как печем: В хорошо разогретую духовку на
дно ставим пустой противень, ждем пару минут для его прогревания.Затем выливаем в противень кружку кипятка.Это нужно для образования пара, и как следствие, красивой и более-менее равномерной корочки наших багетов.На верхний уровень ставим противень с багетами.Печем минут 10-15 на 240 гр.(вообще,
конечно, надо смотреть, духовки у всех разные, у меня медленная).Далее вытаскиваем противень с водой из духовки, понижаем температуру до 200 гр, и продолжаем выпекать до готовности.Я держу еще минут 15.Вам может и пять потребуется, смотрите первые разы внимательнее.
Готово:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мягкая серединка в твердой хрустящей корочке, очень вкусно.Попробуйте.
Приятного аппетита! |
62/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#68679
|
наверх
|
Автор: Кристальная (в мечтах...)
Дата: 23 января 2010 13:00
Эххх.... какой мужчина... :weep: |
17/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#68684
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 23 января 2010 13:39
Сейчас попробовал - не сравнить ни с одним покупным батоном, правду говорю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
54/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#68762
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 24 января 2010 00:23
Эхх...какой хлебушек ))) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#68766
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 24 января 2010 00:31
эхэхэ... какой хлеб :super:
Цитата: От пользователя: thin
Эххх.... какой мужчина...
|
и это тоже... :-) |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#69007
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 25 января 2010 23:41
Честно говоря, думал, что багет станет здесь любимым рецептом.Не нравится ? Что молчите ? |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#69029
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 26 января 2010 00:10
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Честно говоря, думал, что багет станет здесь любимым рецептом.Не нравится ? Что молчите ?
|
да мы все худеем :-o |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#69031
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 26 января 2010 00:12
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
да мы все худеем
|
Дак семьями прямо ? ))))))))))))))))))))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#69034
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 26 января 2010 00:13
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Дак семьями прямо ?
|
Чего хочешь-то? :mad: тебе мало, что в остальных твоих темах полно поклонниц?))))) |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#69058
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 26 января 2010 08:48
А почему багет уже в готовом виде весь такой мучной? Что-то меня это смущает. :-( Это ведь не подовый хлеб. Вчера вот в гостях пробовала пирожок жареный, тоже почему-то с мукой был. Не очень.
Может багет кисточкой как-то обмахнуть нужно? |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#69059
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 26 января 2010 08:52
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Рецепт с немецкого сайта, Анна из Германии
|
Заграница только печет все, я так понимаю. Они овощи, к примеру, вообще не готовят? А то ведь действительно, скоро гномы на одной выпечке в колобков превратятся. :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#69060
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 26 января 2010 08:59
Цитата: От пользователя: alek.o
Может багет кисточкой как-то обмахнуть нужно?
|
Конечно.
Тесто же на стол для разрезки надо выкладывать на муку, чтобы оно к столу не прилипло, и отдирать его не пришлось.(чтобы не осело при "отдирании"). А готовые багеты после
охлаждения от муки легко обмахиваются, она к ним почти не прилипает нисколько.Ну разве что только очень незначительно.
[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 09:06] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#69061
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 26 января 2010 09:05
Цитата: От пользователя: alek.o
А то ведь действительно, скоро гномы на одной выпечке в колобков превратятся.
|
Вот, кстати! Сегодня встал на весы, и они мне красноречиво намекнули, что со сладкой выпечкой надо бы временно осадить.Несмотря на обилие идей в этой
области все-же пока притормозим .
На выкладываемых рецептах это отразится, я думаю.Надо че-то другое поесть пока ))))))))))))))))))). |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#69066
|
наверх
|
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!)
Дата: 26 января 2010 09:44
Думаю, что выпечка хлеба несколько смущает народ. Процесс ёмкий по времени.Но например, мой сын заказал еще раз испечь хлеб, который с томат пастой-понравилось, хочет на день рождения друзей угостить.
[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 09:45] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#69071
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 26 января 2010 09:54
Цитата: От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)
Процесс ёмкий по времени.
|
Да ну, не.Тесто ночь должно просто стоять,ничего же делать не надо.А завести тесто не проблема, моментально.
Нашел хлеб почти без расстойки, скоро выложу, если он получится. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#74429
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 22 февраля 2010 18:49
в общем повторил я этот рецепт, все вкусно, хорошо но муки у меня ушло при данном количестве воды, раза в полтора больше....
ну и сделал я три разных батона:
один посыпал кунжутом после того как выложил на противень
второй посыпал крупной морской солью, перед закручиванием и
выкладкой на противень
третий посыпал также как второй, только сушеным чесноком
кундут отлетел весь, соль и чеснок очень вкусно получились :-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#74552
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 23 февраля 2010 14:49
Цитата: От пользователя: Bkmz
в общем повторил я этот рецепт, все вкусно
|
Ну и гуд. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#82605
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 28 апреля 2010 23:32
Апну хорошую темку :-)
Сделала наконец-то эти багеты - очень вкусно получилось!
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
|
Спасибо за рецепт! :hi:
Тесто делала по рецепту, только перед отправкой в духовку смазала чесночным маслом (выжала пару зубчиков
чеснока в оливковое масло и дала ему настояться около часа). Получилось очень вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень хороший рецепт! Делать на самом деле почти ничего не надо, кроме замеса теста - а там минимум продуктов. Замесила, ушла. А вечером выложила
его, разрезала на 3 части, и в духовку :-) |
26/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#82651
|
наверх
|
Автор: Юланда
Дата: 29 апреля 2010 20:40
:write: на длинных выходных попробую. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#82654
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 29 апреля 2010 21:27
Цитата: От пользователя: Мартинка
Апну хорошую темку
|
Маша, спасибо! Красивые багеты у тебя получились. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#82670
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 30 апреля 2010 01:23
чьерт побьери, прощай талия... буду печь :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#82782
|
наверх
|
Автор: tancetka( я вас не задержу) (О пользователе)
Дата: 2 мая 2010 23:20
А почему у меня не поднялиь? :weep: И на следующий день деревянные стали :weep: . Делала с точностью по рецепту. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#82789
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 3 мая 2010 01:47
Цитата: От пользователя: tancetka( я вас не задержу)
А почему у меня не поднялиь?
|
Дрожжи лучше выкинуть тогда. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#82801
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 3 мая 2010 20:12
Надо муку покупать)
//поставила на тему закладку) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Багет выходного дня
|
#82806
|
наверх
|
Автор: Авейде
Дата: 3 мая 2010 22:21
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Дрожжи лучше выкинуть тогда.
|
а посоветуйте пжлста какие тогда купить вместо тех, которые надо выкинуть? :-D
потому что у меня такая же история..
Цитата: От пользователя: tancetka( я вас не задержу)
у меня не
поднялиь? :weep: И на следующий день деревянные стали :weep: . Делала с точностью по рецепту.
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|