Подруга сегодня наведалась неожиданно, голодная, пришлось быстро что-то соображать и готовить.
Для приготовления понадобится:
филе индейки
лапша удон
соус терияки
цукини
болгарский перец
морковь
грибы шампиньоны ( лучше брать шиитаке , но их не
оказалось)
чеснок
Овощи, индейку и грибы нарезать соломкой. Обжарить индейку, чуть посолив, и отложить в сторону. Поставить варить лапшу согласно интсрукции на упаковке (8 мин), затем промыть проточной водой. На сковороду отправить
перец и морковь минут на 5.
Когда овощи станут мягкими, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить в сковороду индейку и соус терияки ( можно
использовать соевый, но я тогда немного сахара в нем растворяю, кстати соус лучше без всяких добавок типа чеснока и т.п. лучше киккоман, хоть и была тут дискуссия что киккоман тоже самое что и соус дешевле, но вкус реально очень отличается )
Дальше добавляем в сковороду лапшу и несколько ложек водички в которой варилась лапша ( я доливаю где то пол стакана или чуть больше). Пробуем и регулируем уровень солености по вкусу с помощью терияки.
Нам очень понравилось, пробовала нечто подобное в Планете Суши, от туда и черпала идею, так что если вы любите японскую кухню, попробуйте, надеюсь понравится.
P.S. Плохому фотографу даже хороший фотоаппарат не помогает
:-D , всё время тень от объектива выпирала в кадр, с какой бы точки не фоткала:-)
Плохому фотографу даже хороший фотоаппарат не помогает
Да все нормально, красиво.А тень - фигня))))).
Рецепт прикольный.Где индюшатины купить ? В особенности меня грудка интересует.(и в рецепте вроде грудка здесь на фото ?)
Мне индейка охлажденная попадалась только в Ашане, туда за ней езжу. там она уже вся нарезана в куче вариантов, и основа под рулет и медальоны и бедра и мелкие кусочки на азу и т.п. и стоит как курица. кстати тут можно использовать
любое мясо какое нравица не обязательно индейку.
индейку видела в звездном, правда, там цены,но, конечно, кому как :-) еще, когда на белинского жила, там в переулке трактористов есть магазин советского образца "провиант" - тоже было филе индейки, причем, рублей по 270 за кг, и по качеству - очень приличное
Классно! Давно подбираюсь к этой лапше, но все никак руки не доходили.. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
зы: а с рисовой и гречневой (Удон) что-нибудь готовили??
первый раз мне захотелось что-то попробовать из восточной кухни....
1. а чем удон отличается от других лапшей?:-) чем-то заменимо например?
2. где цукини зимой взять? :-(
1. а чем удон отличается от других лапшей? чем-то заменимо например?
2. где цукини зимой взять?
Да обычная помоему пшеничная лапша состав мука вода и соль. Цукини, да много где можно цена только разная, в звездном том же под 200
помоему стоит в мегамарте около 100
Да, действительно разница в чем? Лагманная лапша к примеру подойдет на замену?
Да я не вижу принципиальной разницы, думаю обычная другая пшеничная лапша подойдет, просто блюдо было приготовлено с претензией на японские мотивы, а удон
японская лапша) а так думаю подойдет другая, но лучше если она будет поплотнее, потолще, кстати можно ведь и самим лапшу приготовить)
:stadium::stadium::cheerleading: ну Вы поняли... )))) :-) прям вот..хочу..хочу... такое же усебя на столе.. и прямо счас... ммм.. вкусно как выглядит....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)