300 гр. замороженной ежевики – 44 руб.
3 ст. л. ликера
60 гр. сахара – 8 руб.
тертая цедра 1 лимона – 7 руб.
2 желтка – 7 руб.
200 мл сливок (35%) – 46 руб.
Я брала 400 мл сливок, если делать по рецепту, то цвет будет
насыщеннее.
Итого: 158 руб.
Плюсов много-много! :super:
Больше всего понравилось первое и третье! Тортик вобще отпад:-)
А первый десерт на что по вкусу похож? на мороженое? по консистенции как?
А первый десерт на что по вкусу похож? на мороженое? по консистенции как?
да, похоже на мороженое, но не так сладко.. я еще и сливок в два раза больше положила.. поэтому вкус сливочный.. :-D
.. а печенье кстати очень вкусное и
быстрое.. нежное.. тает во рту.. и явно выраженный ореховый вкус..
Ирина, оформите пжлст темы в соотвествии с правилами - один рецепт - одна тема. Их и искать тогда будет проще. :-)
В список работы добавляю, так сказать, авансом :-)
Ирин, ещевопрос по бисквиту: зачем его заворачивать? и зачем с бумагой?
ну так чтоб рулет получился.. когда готовый бисквит лежит на листе с сахаром, он немного "отсыревает", что позволяет сворачивать его без трещин и разломов..
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Отчего не указали, какой ликер? Военная тайна?
да никакой тайны.. по рецепту - ежевичный (или черносмородиновый).. я решила, что покупать бутыль из-за трех ложек не бюджетно, поэтому добавила какой дома был - сливочный..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)