поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь")   #59364  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго вечера, хочу представить Вашему вниманию торт, в номинацию "Торт" :-)

ЧТО НУЖНО:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- 140 гр. муки - 5 руб.
- 175 гр. сливочного масла - 38,5 руб.
- 140 гр. сахара - 5 руб.
- 2 яйца - 8 руб.
- 6 груш - 46 руб.
- 1 ст. л. лимонного сока - 3 руб.
- 100 гр. очищенных грецких орехов - 49 руб.
- 50 гр. горького шоколада - 13,5 руб.

ИТОГО: 168 рублей.


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. На сухой расколенной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 5 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Муку из орехов, простую муку, яйца, масло, сахар - взбить до образования теста.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&qu...   #59366  наверх
Автор: nicname1987 
Дата:   

3. Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Добавить груши, шоколад и лимонный сок в тесто, перемешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Лучше использовать разъемную форму для выпечки, но я еще молодая хозяйка - ее у меня нет :-). Я застелила форум бумагой для выпечки, смазала растительным маслом. В форму для выпечки выложить тесто, лопаточкой разровнять поверхность.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Оставшиеся груши аккуратно нарезать тонкими продольными полосками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу, узкой частью к центру, и так чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут. Затем вынуть из формы и остудить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59367  наверх
Автор: nicname1987 
Дата:   

Вот что получилось в итоге:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного чаепития! :-)
39/12 |    |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59369  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Наверное, это очень вкусно :-)
Плюс! :-)
зы: внесла рецепт в копилку ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59372  наверх
Автор: nicname1987 
Дата:   

Спасибо!!! Поверьте - очень вкусно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59374  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Хорошее сочетание - грецкие орехи с грушами.
Плюсик! :-)
Если попробовать сверху уже после выпечки и остывания залить тонким слоем специального прозрачного желе для торта - будет ещё красивее!
Такой тоненький глянцевый слой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59375  наверх
Автор: nicname1987 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

Если попробовать сверху уже после выпечки и остывания залить тонким слоем специального прозрачного желе для торта - будет ещё красивее!
Такой тоненький глянцевый слой.


Можно с абрикосовым джемом или медом смазать :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2009 23:52]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59383  наверх
Автор: Lucy_X
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ==Sien@*MiLLeR==

Можно с абрикосовым джемом или медом смазать

мне этот вариант больше понравился, чем

Цитата:
От пользователя: Miriamm

залить тонким слоем специального прозрачного желе для торта

Абрикосовый джем и мед - натуральные продукты, в отличие от желе, где лишь ароматизаторы и красители.
Десерт очень понравился: сочетание груш, шоколада, орехов - это классика!
Единственное, кожицу бы с груш срезала для более нежного вкуса.
  |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59397  наверх
Автор: nicname1987 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lucy_X

Единственное, кожицу бы с груш срезала для более нежного вкуса.


Конечно, можете попробовать убрать, но от себя могу сказать, что она совсем не мешает - ее и не чувствуется :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2009 02:30]
  |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59428  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lucy_X

Абрикосовый джем и мед - натуральные продукты, в отличие от желе, где лишь ароматизаторы и красители.

можно самостоятельно сделать из желатина с сиропом, необязательно химическое покупное :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59431  наверх
Автор: nicname1987 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

из желатина с сиропом

+1 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59435  наверх
Автор: Lucy_X
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm
из желатина с сиропом

Тоже поддержу! Очень красиво, мне кажется, будет
  |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59447  наверх
Автор: volnavs2
Дата:   

так здорово блин..хочу такого пирога срочно!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь&am...   #59453  наверх
Автор: nicname1987 
Дата:   

Спасибо всем за комменты! :-)
От себя хочу добавить, что лучше его есть холодным. Груша засахаренная такая внутри получается, ммм.... язык можно проглотить!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода