- 140 гр. муки - 5 руб.
- 175 гр. сливочного масла - 38,5 руб.
- 140 гр. сахара - 5 руб.
- 2 яйца - 8
руб.
- 6 груш - 46 руб.
- 1 ст. л. лимонного сока - 3 руб.
- 100 гр. очищенных грецких орехов - 49 руб.
- 50 гр. горького шоколада - 13,5 руб.
ИТОГО: 168 рублей.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На сухой расколенной сковороде обжарить грецкие
орехи, постоянно помешивая, 5 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.
5. Лучше использовать разъемную форму для выпечки, но я еще молодая хозяйка - ее у меня нет :-). Я застелила форум бумагой для выпечки, смазала растительным маслом. В форму
для выпечки выложить тесто, лопаточкой разровнять поверхность.
8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Вынуть из духовки, накрыть
полотенцем и дать постоять в форме 10 минут. Затем вынуть из формы и остудить.
Хорошее сочетание - грецкие орехи с грушами.
Плюсик! :-)
Если попробовать сверху уже после выпечки и остывания залить тонким слоем специального прозрачного желе для торта - будет ещё красивее!
Такой тоненький глянцевый слой.
Если попробовать сверху уже после выпечки и остывания залить тонким слоем специального прозрачного желе для торта - будет ещё красивее!
Такой тоненький глянцевый слой.
залить тонким слоем специального прозрачного желе для торта
Абрикосовый джем и
мед - натуральные продукты, в отличие от желе, где лишь ароматизаторы и красители.
Десерт очень понравился: сочетание груш, шоколада, орехов - это классика!
Единственное, кожицу бы с груш срезала для более нежного вкуса.
Спасибо всем за комменты! :-)
От себя хочу добавить, что лучше его есть холодным. Груша засахаренная такая внутри получается, ммм.... язык можно проглотить!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)