 |
пирог Баумкухен
 |
пирог Баумкухен
|
#58685
|
наверх
|
Автор: Доминика
Дата: 26 ноября 2009 16:19
Одна очень замечательная женщина из Германии адаптировала рецепт Баумку́хена-дерева-пирога, особого вида выпечки, традиционного для Германии, для домашней духовой печки. Чем я несмогла не воспользоватся. Так как ДР дочи мы все еще празднуем.
Срез баумкухена напоминает спил дерева с
годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо
6 Белков
375 гр Сливочного масла
375 гр. Сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 Яйца
6 Желтков
чуть соли.
100 мл коньяка, но лучше рома.
255 гр Муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр крахмала.
150гр орехов
50 гр меда
200мл сливок 20%
200 гр шоколада
Пирог печётся с помощью программы "грилль".
Охлажденные белки взбиваем с шепоткой соли, до устойчивых пиков.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванилью. Далее добавляем одно яйцо, хорошо
взбиваем, далее добавлям второе опять хорошо взбиваем, добавлеям третье - взбиваем. Вливаем в полученную массу желтки и коньяк - взбиваем. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и крахмалом - просеять и в два этапа добавитьв тесто. Последний этап аккуратно в тесто вводим белки.
Духовку
разогреваем на 250 С. Решетку ставим в 20 см от спирали
Берем разъемную форму, смазываем раст. маслом. В середину формы вливаем 2ст.ложки теста и распределяем по поверхности. Ставим в духовку. Ждем когда коржик зарумянится. Достаем и повторяем процедуру с 2ст. ложками теста. И так пока
закончится.
Где то в середине процесса, на корж выложила перемолотые орехи с медом перемешаных в 2 ст. л. теста.
После последнего коржика, пирог освободить от бартов формы и поставить в выключенную духовку на минут пять.
Торт покрыть глазурью из сливок и шоколада.
Фото пока только в разрезе. Фото целого торта загружу чуть позже.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такой он был, пока его не разрезали

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем
27.11.2009 16:10] |
21/0 |
| Поделиться:
|
Re: пирог Баумкухен
|
#58721
|
наверх
|
Автор: NonSonoAngel
Дата: 26 ноября 2009 17:22
Очень необычно! А он не сухой получается? Пропитки между коржами ведь практически нет... Весь секрет в тесте, наверно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: пирог Баумкухен
|
#58725
|
наверх
|
Автор: Доминика
Дата: 26 ноября 2009 17:39
Цитата: От пользователя: NonSonoAngel
А он не сухой получается?
|
не сухой получается, главное не передерживать при выпекании...порой для выпекания одного коржа хватает 2-3 минут.
Цитата: От пользователя: NonSonoAngel
Весь секрет в тесте,
наверно?
|
наверное...но если взять данный пирог за основу, столько всего можно с ним напридумывать :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: пирог Баумкухен
|
#58739
|
наверх
|
Автор: planner `ё (О пользователе)
Дата: 26 ноября 2009 19:32
напомнило торт..рыжик , вкуснейшая штука... :beach: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: пирог Баумкухен
|
#58741
|
наверх
|
Автор: solovyana™
Дата: 26 ноября 2009 19:35
Цитата: От пользователя: planner `ё
напомнило торт..рыжик , вкуснейшая штука...
|
да соглашусь
но тут верх другой |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: пирог Баумкухен
|
#58780
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 26 ноября 2009 21:42
о! неужели кто-то выложил мою мечту!!!!!!!!!!!!!! Доминика, спасибо!!!!!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: пирог Баумкухен
|
#58870
|
наверх
|
Автор: Доминика
Дата: 27 ноября 2009 09:55
Цитата: От пользователя: Вжик)))™
Доминика, спасибо!!!!!!!
|
пожалуйста! Приезжай на чай ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: пирог Баумкухен
|
#58872
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 27 ноября 2009 10:01
Цитата: От пользователя: Вжик)))™
о! неужели кто-то выложил мою мечту!!!!!!!!!!!!!!
|
мечты сбываютсо :-d
а чо, духовки так и нету? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: пирог Баумкухен
|
#58877
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 27 ноября 2009 10:48
Цитата: От пользователя: Доминика
|
я в твоем районе не бываю)))
Цитата: От пользователя: MassEbu
а чо, духовки так и нету?
|
есть. теперь времени нетю) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: пирог Баумкухен
|
#58977
|
наверх
|
Автор: Доминика
Дата: 27 ноября 2009 14:57
Цитата: От пользователя: Вжик)))™
я в твоем районе не бываю)))
|
вот и будет повод заглянуть :-) ;-) в следующий раз обязательно кусочек отправлю с кем нибкдь у тебе по ближе ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|