Ялта, осень, за окошком накрапыват дождик и отчаянно хочеться лета, солнца, а еще чего-нибудь вкусненького!!! Залезла в холодильник, там у меня обнаружилось: 2 пачки творога, сливки, виноград -"О! Есть идея!!!
Давно я не ела тортика творожного, а так хочется, ммм. Все , решено! Будем готовить
Чизкейк творожный с виноградом "Осенняя Ялта".
Для этого нам понадобиться:
250 г мюсли.........................................................................28.5 руб.
150 г изюма.........................................................................60 руб.
3
ст.ложки абрикосового джема...................................17.5 руб.
Для творожного мусса:
500 г нежирного творога..................................................60 руб.
3 яичных желтка.................................................................9 руб.
150 г сахара.........................................................................5 руб.
1 лимон(сок).......................................................................10 руб.
20 г желатина.....................................................................20 руб.
250 г взбитых сливок........................................................40 руб.
3 ст. ложки абрикосового джема.................................17.5 руб.
Для украшения:
150 г миндальных лепестков........................................50 руб.
300 г
винограда.................................................................30 руб.
Итого:...................................................................................347.50 рубликов
Мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы, добавить джем, тщательно перемешать.
Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин,
творог, сливки.
Форму для торта выкладываем фольгой и бумагой для выпечки.
Далее в форму для торта выложить массу из мюсли, сверху поместитть творожный мусс. Охладить в холодильнике.
Да, что Вы! Я совсем не обиделась. А джем действительно подвел, повел себя совсем не так как от него требовалось. Поверхность должна была
получиться блестящей, гладкой, а он... Ну сами видете :-D Так что, в следующий раз буду
внимательней...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)