поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Блинчики запеченные "Карамель и клубника" ( конкурс "Сладкая жизнь")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Блинчики запеченные "Карамель и клубника"...   #57698  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Чтобы приготовить блинчики запеченные "Карамель и клубника" нам понадобятся:

4 яйца ( 15 руб.)
0,5 литра молока (15 р.)
150 г муки ( 5 р.)
щепотка ванилина ( 5 р.)
200 г. сахара (10 р.)
подсолнечное масло 100 мл ( 5 р.)
400 г сметаны (40 р.)
400 г. клубничного варенья (садовое, предположим, что 50 р.)

Итого: 145 р.

Готовить традиционно будет РЫБА.

И снова здравствуйте.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начала мы приготовим тесто для наших блинчиков.
Взобьем 4 яйца, поллитра молока, 150 г. муки, ваниль и 2 столовые ложки сахара в глубокой миске блендером.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто должно получится однородное, без комочков. Я очень старалась.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем жарим блинчики. Я выбрала самую маленькую сковородку в моем доме. Люблю, когда блинчики маленькие.
На раскаленную сковородку обязательно добавляем немного подсолнечного масла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока блинчики жарятся, радуемся жизни, но далеко не уходим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот блинчики готовы.

Делаем для них начинку: смешиваем клубничное варенье со сметаной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики запеченные "Карамель и клубника&...   #57716  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   

Начинку выкладываем на блинчики.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сворачиваем блинчики рулетиками и выклыдваем на противень, смазанный подсолнечным маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим противень в духовку на 5 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

В это время готовим карамель.
Оставшийся сахар растапливаем на медленном огне до красивого цвета. В сахар добавляем немного воды.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через 5 минут достаем блинчики из духовки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поливаем их карамелью. Делаем это шустро, пока карамель не застыла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
26/8 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики запеченные "Карамель и клубника&...   #57735  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Прекрасный бурундук

пока карамель не застыла

а что делать когда она застыла? как блинчики есть? :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики запеченные "Карамель и клубника&...   #57812  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tomasya))

а что делать когда она застыла?

Только тогда и начинать есть.
Низ блинчика мягкий, а верх - хрустит тонкой карамельной корочкой.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода