даём минут 10 постоять, после чего шкурка сама отходит.
Затем измельчаем миндаль при помощи блендера, но не в пыль, а чтобы оставались кусочки орехов
Отделяем белки от желтков и превращаем их в крепкую пену (повторюсь, но яйца должны быть холодные).
Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем к ним измельченный миндаль, разрыхлитель, картофельный крахмал и осторожно взбитые в пену яичные белки, перемешиваем.
Выпекаем кейк в духовке при температуре 150-160
градусов, примерно 20-25 минут (пишу примерно, так как время выпекания зависит еще от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой. Достаём и оставляем кейк остывать.
Поскольку структура у него достаточно нежная ввиду отсутствия муки, то подавать его непременно надо со столь же
нежным продуктом – парфе.
Для приготовления парфе взбиваем желтки с сахарной пудрой
Для кейка:
- 2 желтка – 10 руб.
- 150 гр. сахара – 15 руб.
- 100 гр. миндаля – 65 руб.
- 1 ст.л.
крахмала – 5 руб.))
- 1 ч.л. разрыхлителя – рубль.. наверно))
- 5 белков – 25 руб.
Для парфе:
- 250 гр. рикотты – 78 руб.
- 200 гр. сливок 35 % - 62 руб.
- 2 желтка – 10 руб.
- 50 гр. сахарной пудры – 5 руб.
- ½ манго – 36 руб.
Для
украшения:
- немного сахарной пудры – 3 руб.
- ½ манго – 36 руб.
- 50 гр. физалиса – 35 руб.
Поставила плюсик. Зимнее настроение создать Вам удалось)))
Подача блюда шикарная: целых два десерта на одной тарелке! ))
Рецепт записала))) Спасибо огромное за него)
Показала мужу фотографию итога... говорю: "мне срочно надо идти это готовить!".. а он мне: "Дорогая, слазьте уже с этой иглы.. Вам хватит читать этот форум"....
Помогиииитееее, в общем.. я же сейчас не усну.. надо же срочно приготовить такую кррасотищу-вкуснотищу.
Что за минусист то такой???? :ultra:
Поголовно все посты...
Уроды блин!
Всем плюсов наставила..
А по темке у меня вопрос:
парфе нужно охладить? а если оставить на ночь? Замерзнет нафиг?
Хочу попробовать приготовить, но это нужно тогда с утра начать, чтобы к
вечеру готово было? :-o
Замерзнет, ничего страшного - пусть хранится в морозилке, просто заранее достать - пусть подтает немного ( вкуснее).
В детстве моём был пломбир и свежие булочки в магазине - я это всё вместе оченно любила, тогда ни
миндаля, ни манго не сыскать было.. да что уж.. сливки-то 35 % попробуй купи))) А слово рикотта тогда, видимо, было ругательное, т.к. никто не знал.))
был пломбир и свежие булочки в магазине - я это всё вместе оченно любила
я и сейчас люблю на тонкий кусочек ржаного хлеба гостовский пломбир... :-o чайную ложечку... вкусновато, но маловато :-D
крайне редко, но бывает.
А
про сливки да, поняла, спасибо! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)