поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая жизнь")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая жизнь...   #57591  наверх
Автор:  
Дата:   

Ореховый кейк с манговым парфе из рикотты.
Номинация «Печенье» (вафли, хворост и т.п.), то есть выпечка.

Предыдущий десерт был «Летнее настроение», а этот пусть будет «Зимнее».))

Приступаем к приготовлению теста для миндального кейка.

Сначала нужно почистить от шкурки миндаль. Для этого заливаем его кипятком,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


даём минут 10 постоять, после чего шкурка сама отходит.
Затем измельчаем миндаль при помощи блендера, но не в пыль, а чтобы оставались кусочки орехов
Отделяем белки от желтков и превращаем их в крепкую пену (повторюсь, но яйца должны быть холодные).

Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем к ним измельченный миндаль, разрыхлитель, картофельный крахмал и осторожно взбитые в пену яичные белки, перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем форму с трубкой в середине, смазываем её маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекаем кейк в духовке при температуре 150-160 градусов, примерно 20-25 минут (пишу примерно, так как время выпекания зависит еще от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой. Достаём и оставляем кейк остывать.

Поскольку структура у него достаточно нежная ввиду отсутствия муки, то подавать его непременно надо со столь же нежным продуктом – парфе.
Для приготовления парфе взбиваем желтки с сахарной пудрой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


смешиваем с рикоттой, взбитые в густую пену 35 % жирности сливки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и мелко порезанную на кубики половинку манго добавляем туда же. Манго предварительно нужно очистить от кожуры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Парфе положить в форму (я брала контейнер для заморозки) и убрать в морозильник. Должно замёрзнуть часа за 4 (опять же зависит от морозильной камеры).

Кейк выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, в центр круга выложить парфе, украсить манго и чем душе угодно ( в моём случае – физалис).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И зимнее настроение, собственно))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для кейка:
- 2 желтка – 10 руб.
- 150 гр. сахара – 15 руб.
- 100 гр. миндаля – 65 руб.
- 1 ст.л. крахмала – 5 руб.))
- 1 ч.л. разрыхлителя – рубль.. наверно))
- 5 белков – 25 руб.
Для парфе:
- 250 гр. рикотты – 78 руб.
- 200 гр. сливок 35 % - 62 руб.
- 2 желтка – 10 руб.
- 50 гр. сахарной пудры – 5 руб.
- ½ манго – 36 руб.
Для украшения:
- немного сахарной пудры – 3 руб.
- ½ манго – 36 руб.
- 50 гр. физалиса – 35 руб.

Итого на всё – 386 руб.

Приятного аппетита! :-)
41/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57595  наверх
Автор: Чумовaя чумa
Дата:   

Ааааааааааааааааа.................
Какая вкуснятинка :food:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57597  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

в разрезе вообще красиво
:-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57599  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Эх... /горько вздохнула/ ... думаю что это должно быть оооочень вкусно... рикотта, да со сливками.... ммм.... :-) Отличный десерт!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57609  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (злаяянынче)



Вкусно, Наташ :-)
И можно с любыми фруктами, в принципе, делать. Яблочное, банановое и т.д., кому что нравится
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57611  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

мне одного парфе пожалуйста! :food: :super:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57614  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

мне одного парфе пожалуйста!

Вот это зря, только в дуэте))) сочетание прикольное)).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57617  наверх
Автор: Lucy_X
Дата:   

Поставила плюсик. Зимнее настроение создать Вам удалось)))
Подача блюда шикарная: целых два десерта на одной тарелке! ))
Рецепт записала))) Спасибо огромное за него)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57623  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

замечательный десерт)) парфе - просто убило наповал :-D :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57664  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

Показала мужу фотографию итога... говорю: "мне срочно надо идти это готовить!".. а он мне: "Дорогая, слазьте уже с этой иглы.. Вам хватит читать этот форум"....

Помогиииитееее, в общем.. я же сейчас не усну.. надо же срочно приготовить такую кррасотищу-вкуснотищу.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57669  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: пропала @

"Дорогая, слазьте уже с этой иглы.. Вам хватит читать этот форум"....

:lol: :lol: :lol: :lol:
Точно!!! наркотик, настоящий !


Цитата:
От пользователя: Lorda



Лена, десерт отличный !!!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57673  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Супер! :flowers:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57677  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: пропала @

Вам хватит читать этот форум"....

:-D :-D
Очень классный форум, и сам много чего здесь почерпнёшь, и своим поделишься))


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (миротворец...





Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Девочки, спасибо :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57758  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

че твориться-то! 8( вот за кого голосовать? с пахлавой я уже определилась, а с остальным прямо глаза разбегаются... :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57766  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   

:super:
красота!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57803  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

че твориться-то! вот за кого голосовать?

Действительно, я еще не все блюда просмотрела, а уже глаза разбегаются и мысли путаются.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57831  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

рикотта-это кто? 8(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57851  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)

рикотта-это кто?

Мягкий итальянский сыр. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57918  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Что за минусист то такой???? :ultra:
Поголовно все посты...
Уроды блин!
Всем плюсов наставила..
А по темке у меня вопрос:
парфе нужно охладить? а если оставить на ночь? Замерзнет нафиг?
Хочу попробовать приготовить, но это нужно тогда с утра начать, чтобы к вечеру готово было? :-o
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57923  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NeznaYka®




Замерзнет, ничего страшного - пусть хранится в морозилке, просто заранее достать - пусть подтает немного ( вкуснее).
В детстве моём был пломбир и свежие булочки в магазине - я это всё вместе оченно любила, тогда ни миндаля, ни манго не сыскать было.. да что уж.. сливки-то 35 % попробуй купи))) А слово рикотта тогда, видимо, было ругательное, т.к. никто не знал.))
  |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57924  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

был пломбир и свежие булочки в магазине - я это всё вместе оченно любила

я и сейчас люблю на тонкий кусочек ржаного хлеба гостовский пломбир... :-o чайную ложечку... вкусновато, но маловато :-D
крайне редко, но бывает.
А про сливки да, поняла, спасибо! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #57983  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   

манго манго .... :food:
  |  Поделиться:  
Re: Ореховый кейк с парфе (конкурс "Сладкая ж...   #60455  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



Я отдаю свой голос за Лорду.! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода