поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

кто готовит на новый год гуся


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кто готовит на новый год гуся   #57167  наверх
Автор: 
Дата:   

поделитесь рецептами кто как готовил гуся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57169  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

тут утку год назад готовили на конкурс. Много рецептов было. Пошукайте в поиске конкурс "Золотая Утя". Подойдет что-нибудь наверняка ;-)
  |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57176  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

Пошукайте в поиске конкурс "Золотая Утя". Подойдет что-нибудь наверняка

фотки там погибли наверняка :-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57177  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tomasya))

фотки там погибли
наверняка

но рецепты то сохранились ;-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57250  наверх
Автор: Bonney
Дата:   

Готовить гуся целое исскусство! В этом году впервые эту чудо приготовила. Пекли-переворачивали-поливали вытопившимся жирком всю ночь, а съели за 15! минут.
Абалденное блюдо.
Мы с супругом готовили так: самого гуся поперчили-посолили снаружи и из нутри. Начинку делали из яблок (примерно 2,5 кг на 3,5 кг гуся) и изюма (что для меня в рецепте было неожиданностью) (примерно 100 гр предварительно замоченного). Яблоки нарезала кубиками, смешала с распаренным. но не сильно изюмом + соль + перец.
Фаршировала этим снизу гуся и зашивала низ.
На смазанный противень кладем гуся - и в духовку. Через примерно час начинается все веселье, - гуся надо поливать вытопившимся жиром и переворачивать. Ч так делала каждые 15 минут в течение примерно 3-х часов.
Все. Готово.

Отмечу, что яблоки нужны антоновские, таких найти не смогли, купили сенап - тоже хорошо, главное, чтобы они кислые были.
Гусь у нас был приобретен очень жирный, я думала, что кожу есть никто не станет. НО, удивилась когда после тсараний на кухне весь жир вытопился, А кожа стала зажаристая румяная, хрустящая.. без следов оного жирка, зато с нежнейшим мясом...

Удачи в приготовлении!
Кстати, после того как скушаете мясо с гуся, из оставшихся косточек получается наваристый бульон.
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57344  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bonney

из оставшихся косточек получается наваристый бульон.

Непоняла! Из обглоданных костей бульон сварили?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57360  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

Я готовила на прошлый Новый год :-) обмазала перцем-солью, пихнула в гусятницу и в духовку :-) через 2 часа выключила ( как я думала) , оаказалось-слабый огонек остался, вот по моей растяпистости поулчился шикарный гусь-мягкое мясо, аж от косточек отходило :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57361  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

Я готовлю так:
за сутки до приготовления солю, потом в мешок и в холодильник (не в морозилку)
В день приготовления:
Яблоки кислые режем и запихиваем "подзавязку" в гуся,, зашиваем
Обмазывем смесью меда и апельсинового сока.
Запхиваем в кукав для запекания или в фольгу и в духовку на 2-2,5 часа
Затем рукав разрезаем (или фальгу разворачиваем и еще примерно час жарим и поливаем жиром из гуся
Вкусноооооооо
В рукаве

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В фольге


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита ;-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57364  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   

а как гусь на вкус? на какое мясо похоже? и что происходит с яблоками, которые внутри? они съедобные? :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57366  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать

а как гусь на вкус? на какое мясо похоже?

гусь есть гусь))) похож сам на себя и оооооочень вкусный)

Цитата:
От пользователя: Япона мать

они съедобные?

да и тоже очень вкусные)
  |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57368  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   

где реально купить гуся?
  |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57369  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать

где реально купить гуся?

хороший съедобный гусь в мэтро голландский
но я беру у своих, тут не безизвесных)))
  |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #57913  наверх
Автор: Bonney
Дата:   

Почитайте о принципах разделки готовой птицы (гусь, индейка) - мясо с целой птицы срезается при помощи ножа. Остается в итоге "скелет с мясом" - кости никто не обгладывает, по крайней мере у нас таких голодных как вы, видимо, нет)))
А бульон рекомендую.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #59136  наверх
Автор: Osenn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать

где реально купить гуся?

На Шарташском. Высшего класса.
Рецептов много, но лучший гусь получается в "жаршланге" - рукаве для запкания. Я яблоки внутрь не кладу, считаю лучше гусь пропекается, а томлю их в микроволновке и подаю отдельно. А на гарнир отлично подходят крупы: пшеничная, перловка
  |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #110343  наверх
Автор: yanina_m
Дата:   

:hi:
  |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #110349  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

семье не понра начинка из яблок, запекаем с начинкой из гречневой каши с печенью и грибами.
сначала беру гуся, смазываю медом с пряностями и даю ему полежать сутки в холодильнике. потом засовываю гуся в рукав для жарки и отправляю в духовку. предварительно нафаршировав означенной начинкой.
часа через 4-5 достаю из пакета, сливаю жир и даю гусю зарумянится под грилем.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто готовит на новый год гуся   #110438  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

с начинкой из гречневой каши с печенью и грибами.



Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

предварительно нафаршировав означенной начинкой.

каша предварительно отваренная?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода