поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Шоколадно-банановый тортик


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Шоколадно-банановый тортик   #55390  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:    8 ноября 2009 20:57

Всем доброго времени суток!
В продолжение темы про торт-суфле предлагаю вашему вниманию очень нежный тортик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итак, понадобятся следующие продукты:
1. Яйца - 4шт.
2. Сливки 30-35% - 500гр
3. Творожный сыр - 200-250гр
4. Бананы - примерно 5шт
5. Шоколад белый - 2 плитки
6. Шоколад горький - 1 плитка
7. Мука - 200гр
8. Желатин - 10гр
9. Ванильный сахар - на вкус (я брала пакетик 32гр)
10. Сода, лимонная кислота
11. Сливочное масло - 1 ст.л. для теста и еще немного д/ смазывания формы
12. Молоко - 100гр.
13. Можно немного сливочного ликера.

Теперь о процессе приготовления...
Взбить по-отдельности белки и желтки. Белки - в крепкую пену, желтки - пока не побелеют. Для этого в обе посудины добавить немного ванильного сахара (в сумме 0,5 пакетика). Растопить плитку темного шоколада на медленном огне со столовой ложкой масла и затем, помешивая, аккуратно вылить в желтковую массу. Добавить муку, перемешать. "Погасить" соду лимонной кислотой (по желанию, можно заменить разрыхлителем теста), отправить её в тесто. Аккуратно перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь очередь взбитых белков - их тоже добавляем в тесто, так же аккуратно перемешивая его. Можно добавить еще 1-2 ст.ложки сливочного ликера - придаст бисквиту аромат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее смазываем форму сливочным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 180 градусов до готовности.
Замочить желатин в молоке (грамм 30-50). Взбить сливки (у меня они взбились плохо - "Белый город").

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поломать 2 плитки белого шоколада на кусочки, растопить на медленном огне с 50-70гр. молока, добавить разбухший желатин, прогреть, не доводя до кипения. Немного остудить.
Во взбитые сливки добавить творожный сыр, оставшийся ванильный сахар -> снова взбить и отправить туда растопленный белый шоколад.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время уже наверное "подошел" наш бисквит. Вынуть его, остудить. Подготовить разъемную форму для дальнейших операций: по периметру установить бортики. В этот раз я брала файлы, т.к. готовила торт не дома - там у меня под это дело заточены полоски из пластиковых папок (для прошивки бумаг)...они потверже, и готовый тортик получается более гладким по краям - не такой пористый, как при использовании файлов. В общем, форму подготовили - далее очистить бананы от кожуры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 08.11.2009 21:00]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55391  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:    8 ноября 2009 20:57

Из остывшего коржа ложкой вынуть внутренности (но их не выкидывать и не съедать - еще понадобятся). В освободившееся пространство уложить бананы - у меня на это ушло 5 штук. Поставить корж с бананами в подготовленную разъемную форму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


"Внутренности" бисквита крошим, в форму поверх бананов выливаем наш сливочный крем, и сверху посыпаем шоколадными крошками и убираем в холодильник на ночь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовый тортик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


P.S. Как вы заметили, в торте, за исключением ванильного, отсутствует сахар. Его заменяют 3 плитки шоколада - этого мне показалось достаточно, т.к. не могу назвать себя большим любителем сладкого. Но сладкоежкам по желанию можно добавить его в тесто или сливки. Хотя, на мой взгляд, торт итак перегружен калорийными продуктами - получился очень сытным.
Кстати, бананы в следующий раз попробую заменить вишней.
80/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55392  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:    8 ноября 2009 20:59

Великолепно!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55393  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:    8 ноября 2009 21:01

Спасибо! Это на самом деле вкусный десерт! Семейство оценило :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55394  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:    8 ноября 2009 21:09

отлично!!! +1))) Но какое ж надо ангельское терпение это все смешивать-пермешивать-выпекать :weep: :-D
5/0 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки последнемартовские - до 30-го 25289
Хвостатое солнышко по кличке Аза ИЩЕТ ХОЗЯИНА 12
[ОАК может всё] требуется изготовить деталь 1141
29 марта. ночевка на квартале. 205
Старые пользователи SIM карт. 2872
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55398  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:    8 ноября 2009 21:14

Да нет, что вы :-D Самое утомительное в процессе - это мытье посуды, а в остальном все просто и быстро! Это только рецепт длинный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55409  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:    8 ноября 2009 22:04

С Вами похудеешь...
Суппер рецепт. В выходные хочу испечь.
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55410  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:    8 ноября 2009 22:10

ммммммммммм
вкусняшка
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55411  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:    8 ноября 2009 22:14

бананы и шоколад - вообще очень хорошее сочетания. плюсанула. :super:

ЗЫ Попробуйте еще добавлять какой-нибудь банановый ликер или сироп. Будет вообще!
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55427  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:    8 ноября 2009 23:50

садисты :-) по ночам все темы про торты... :-D
можно так над людьми издеваться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55428  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:    9 ноября 2009 00:09


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)



Да ваще!! Я только что кексики испекла из готовой смеси, из пакета. Апельсиновый называется. Ничо так... :-D А тут опять ТАКОЕ!
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55429  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:    9 ноября 2009 00:15


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я только что кексики испекла из готовой смеси, из пакета. Апельсиновый называется. Ничо так...

я такие часто беру, чтоб дома под рукой были. Апельсиновый - самый любимый. Удобная штука, когда надо по-быстрому сладкое сделать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55430  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:    9 ноября 2009 00:26


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

Удобная штука, когда надо по-быстрому сладкое сделать

Как оказалось, да. У меня 12 маленьких кексиков получилось.
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55467  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:    9 ноября 2009 12:55

Спасибо за положительные отзывы о тортике :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #55496  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:    9 ноября 2009 20:03

Очень интересная вариация! :-) Представляю, какая вкуснотень была ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #57080  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   20 ноября 2009 09:11

Еще один тортик по заказу коллег в честь завершения большого проекта:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #57208  наверх
Автор: Miauau
Дата:   20 ноября 2009 18:20

Отличный рецепт, отличные фотки. Так и хочется попробовать!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #58441  наверх
Автор: Непоймичо 
Дата:   25 ноября 2009 16:30

Пекла тортик, да.
Тока сливки взяла питьевые :-D
Морозила потом его в морозилке. Ночь естественна не вытерпела дождаться Вкусная была морожынка.
К вечеру следующего дня стало очень похоже на корж с кремом-желатин сделал свое грязное дело :-D
В общем, я не буду говорить, под каким кодовым названием проходил в нашей семье этот тортик, но съели под ноль. Щас все-таки планирую сделать его с полноценными сливками :-) Семья еще решила, что бананы надо потереть в кашу :-D
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #58442  наверх
Автор: Axess 
Дата:   25 ноября 2009 16:37

аааааааааааааааааааааааааааааааа
пригласите меня в гости
на тортиииик
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #58458  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   25 ноября 2009 18:24


Цитата:
От пользователя: Непоймичо

сливки взяла питьевые

В магазине видела загуститель для сливок - думаю, им можно загустить и питьевые сливки :-) Только там в составе модифицированный ......... кто-то там :-D - не помню кто именно.
А еще насчет густоты: в последнем тортике я сливки взбалтывала вилкой - под рукой не было ни миксера, ни венчика. Результат - как и в первом тортике - нормуль все :-) Каждый слой мусса застывал пока готовился следующий слой.





Цитата:
От пользователя: AxEsS®

пригласите меня в гости
на тортиииик

:-D Как вы догадываетесь, от тортика остались одни воспоминания... Зато на форуме в связи с объявленным конкурсом масса разнообразных десертов :super:
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #58484  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   25 ноября 2009 21:18

Очень интересный тортик! И, наверное, такой вкууууусный /облизалась/ :super:
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #58507  наверх
Автор: LoraLis
Дата:   26 ноября 2009 00:44

[Сообщение удалено пользователем 04.09.2018 12:09]
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #58520  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   26 ноября 2009 09:17


Цитата:
От пользователя: Подсолнушек

научите плиииз


В столовой ложке: кристаллы лимонной кислоты+сода+вода
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #58521  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   26 ноября 2009 09:17

[quote]От пользователя: Puma (она)

Спасибо :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадно-банановый тортик   #60359  наверх
Автор: evgenjier
Дата:    2 декабря 2009 22:59

Люди!
Вот начал готовить данный тортик, корж уже готов.
Дошло дело до желатина, 10 гр желатина не маловато ли на всё про всё?
Если 20 гр идет на 500 гр бульона, это я к примеру...
А тут сливок только 500гр да плюс 2 шоколадки и плюс творожный сыр...
Сколько все-таки надо желатина то?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода