1. Запеканка сливочная с языком. Если назвать её "Нежность" - то полностью будет соответствовать вкусу))
Особенно хороша как горячая закуска.
Предварительно отвариваем телячий (или говяжий) язык.
Язык хорошенько промыть, положить в холодную воду. Как только закипит нужно
снять пену. Я бросаю морковку, луковицу, коренья (петрушку, сельдерей), лавровый лист, перец горошком, перец душистый и соль. Соли должно быть больше, чем при варке супа – чтобы язык просолился, поэтому пробуйте на вкус.
Варю при медленном кипении. Время зависит от того, чей язык -
телячий варится быстрее говяжьего. Через час- полтора после закипания (опять же зависит от языка) - вынимаю его из бульона, под холодной водой снимаю шкуру, снова отправляю в бульон и довариваю до готовности. Остужается в бульоне.
Грибы (лучше лесные) обжарить на сливочном масле вместе с порезанным луком, посолив
при жарке. С грибами проблем нет, т.к. заготавливаю на зиму. В данном случае разморозила подосиновики, обсушила их и пожарила.
Приготовить соус. В сливки пропустить через пресс чеснок, капнуть немного ворчестерского соуса, поперчить свежемолотым перцем и посолить по вкусу. Залить соусом все ингредиенты, сверху посыпать
мелко натёртым пармезаном (любым сыром твёрдых сортов). Сыра использую совсем чуть, только для легкого аромата - мне кажется, что излишняя сырная корочка будет приглушать вкус остальных продуктов.
Для отбивных нужно взять филе/вырезку (у меня – филе из спины), именно вырезку, а не бескостное мясо с ноги или шею – оно не подходит для жарки.
Мясо порезать поперек волокон порционными кусками толщиной в палец, слегка отбить.
Запанировать мясо в смеси перцев - очень много перца смолоть на мельнице и обвалять мясо, обмазать оливковым маслом (лить масло на сковороду – не нужно!). Сковороду (лучше тяжелую, с толстыми стенками) очень хорошо нагреть и выложить мясо, обжаривать на максимально возможном огне по 2 минуты с
каждой стороны, чтобы оно сразу «схватилось» и не вытек сок. Потом убавить огонь и жарить еще минут 5, переворачивая. Посолить уже в самом конце. Мясо поставить в теплое место минут на 5 (можно в кастрюлю, закрыть её крышкой и накрыть полотенцем).
.... чуть подогреть и поджечь. Фото нет, поскольку успеть невозможно – он должен гореть секунд 5. Быстро влить в
горящий коньяк сливки и на маленьком огне подогревать. Посолить по вкусу, добавить несколько капель ворчестерского соуса.
Черный перец горошком растолочь и добавить в соус, хорошо прогреть, если хотите получить более густой
соус – то можно взять сливки пожирнее и подольше выпаривать.
Очень аппетино! И очень необычно!!!
А скажите пожалуйста: телятине оказалось достаточно почти 10 минутной жарки?
Прожарилось? :-) Выглядит то просто изумительно!
Лен, я в искренном восхищении!! А от запеканки с языком - вообще слюной захлебнулась, сразу кушать захотелось... и так все ... мм... изысканно чтоли... :flowers: ну и мясо конечно тоже шикарное... /пошла думать, чего сварганить/
зы: люблю
плюсег
вспомнился Басик из "Вокзала для двоих":
- очень хочется есть!
:-d
Цитата: От пользователя: Lorda
излишняя сырная корочка будет приглушать вкус остальных продуктов.
а она на тарелку совсем не захотела перекладываться,
собака?
я б к томату стабилизатора какого-нить добавил: крахмал / муку / белок / пюре из лука репчатого
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)