 |
Гороховая каша
 |
Гороховая каша
|
#51867
|
наверх
|
Автор: Чумовaя чумa
Дата: 11 октября 2009 12:04
Подскажите пожалуйста, как правильно сварить гороховую кашу, чтоб она не была слишком густая :-) |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#51868
|
наверх
|
Автор: Blackston™(4х4forever)
Дата: 11 октября 2009 12:26
больше водички? :-) |
11/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#51870
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 11 октября 2009 12:33
Горох замочить на ночь, разварится быстрее. Можно сухой горох в муку превратить или замоченный измельчить. Добавить воды и варить. Потом добавить лука и масла сливочного. Можно сливочное масло исключить: на растительном масле лук поджарить слегка и вылить в кашу. |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#51871
|
наверх
|
Автор: Чумовaя чумa
Дата: 11 октября 2009 12:38
Цитата: От пользователя: aes
|
А пропорции примерно какие? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#51874
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 11 октября 2009 13:04
Цитата: От пользователя: Чумовая чума
А пропорции примерно какие?
|
Я обычно по объему 1:1 беру (если горох не замочен был). Потом, когда разваривается, уже видно - нужно воды чуток добавить или нет. Когда она горячая, должна быть жидкая, потом густеет.
Цитата: От пользователя: aes
на растительном масле лук поджарить слегка и вылить в кашу.
|
Очень хороший совет! |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#51887
|
наверх
|
Автор: Чумовaя чумa
Дата: 11 октября 2009 16:40
Цитата: От пользователя: alek.o
|
спасибочки)))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#51901
|
наверх
|
Автор: вишенка черри
Дата: 11 октября 2009 18:34
А гороховая каша и горошница - это одно и то же? :-) А как варят гороховую кашу в Берлине, кто-нить знает? А-то в прошлом году поела в одной местной берлинской кафешке этой кашки с кислой капустой и шкварками, бооооооооже, этот вкус до сих пор во рту........ ммммммммм, божественное блюдо.......
:weep: (это я от щщастья) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#83954
|
наверх
|
Автор: Ameli_Poulain
Дата: 14 мая 2010 11:47
вобще никогда не замачиваю горох. солю в самом конце варки. все прекрасно разваривается. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#83959
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 14 мая 2010 12:08
Я так делаю, когда хочу получить гарантированный результат.
Беру дробленый горох в пакетиках, замачиваю на часок в теплой воде.
Потом в этом же пакетике варю почти до готовности. Когда горох сварится, его из пакетика вынимаю и опять в эту же кастрюльку. Воды там уже немного остается,
если следовать инструкции и варить один пакетик в литре воды.
Чтобы каша получилась однородная, надо ее мешать почаще, а еще лучше блендером взбить. Посолить обязательно, а там уже дело вкуса- хочешь маслом нерафинированным полей, хочешь лука жаренного, шкварок добавь :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#83970
|
наверх
|
Автор: кООl баса
Дата: 14 мая 2010 12:53
вот вам фишка! чтобы сварить горох за 20 минут, при закладке добавьте в воду чуть чуть соды пищевой. вкуса соды не будет, зато скорость-реактив!! |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244406
|
наверх
|
Автор: Annabera
Дата: 8 июля 2019 20:54
Вот вам рецепт простой гороховой каши.
Продукты: горох сухой — 1 стакан; соль — щепотка; сливочное масло — кусочек.
Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания
воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.
Источник рецепта: https://
бан
[Сообщение изменено модератором 08.07.2019 21:17] |
0/4 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244407
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 8 июля 2019 21:45
Цитата: От пользователя: Чумовaя чумa
Подскажите пожалуйста, как правильно сварить гороховую кашу,
|
я делаю так: беру нут, отвариваю. Сливаю воду, но не всю, буду молоть блендером и нужна консистенция сметаны. Затем добавляю давленный чеснок, растительное масло, сок
одного лимона, растертую зиру. По желанию можно добавить кунжутную пасту. Но и без нее - норм.
А то, что давали в детском садике - это буе |
0/11 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244408
|
наверх
|
Автор: Blackston™(4х4forever)
Дата: 9 июля 2019 08:09
Цитата: От пользователя: Чумовaя чумa
11 Окт 2009
|
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
08 Июля 2019
|
:facepalm: :facepalm: :facepalm: |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244409
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 9 июля 2019 08:47
позднее зажигание :-D |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244410
|
наверх
|
Автор: Лена П.
Дата: 9 июля 2019 09:00
Ну и освежили рецепты, хорошо же . Я вот даже задумалась, а не сварить ли? |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244411
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 9 июля 2019 09:15
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Гороховая каша
|
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
я делаю так: беру нут, отвариваю
|
В теме гороховой каши вы решили выложить рецепт хумуса для нищих (без тхины). |
1/8 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244414
|
наверх
|
Автор: Ксения1977
Дата: 9 июля 2019 19:26
Горошница идёт из расчета - горох/вода 1:2. Ну и замочить предварительно.
Только на 50% зависит от качества гороха. Если бледно-выцветший, то хоть сутки замачивай и больше часа вари - не разваривается. А приятно-оранжевый может за 20 минут развариться.
Главное - не отчаиваться: видеть
цель и не замечать препятствий! Т.е варить и варить, периодически добавляя воды. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244415
|
наверх
|
Автор: Лена П.
Дата: 9 июля 2019 19:29
В мультиварке очень хорошо и быстро разваривается. Только мыть ее потом муторно, почему то после гороха она вся обляпаная. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244416
|
наверх
|
Автор: Ксения1977
Дата: 9 июля 2019 19:29
+ в конце лук, обжаренный на масле и том.пасту для приятного колера и соль, да, в конце варки |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244419
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 9 июля 2019 20:33
Цитата: От пользователя: Bkmz
В теме гороховой каши вы решили выложить рецепт хумуса для нищих (без тхины).
|
написал же - можно добавить. Но если ее нет, то кашу лучше сделать из нута |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244420
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 9 июля 2019 21:08
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Но если ее нет, то кашу лучше сделать из нута
|
но это не гороховая каша, это хумус...
Нут, может и горох, но горох не является нутом, и да есть люди которые любят горошиницу и в том числе такую, что была в детском саду, а еще я
люблю столовские зажаренные котлеты в которых хлеба может оказаться больше чем мяса (в фарше + панировке). |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244421
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 9 июля 2019 22:32
Цитата: От пользователя: Bkmz
еще я люблю столовские зажаренные котлеты
|
я тоже :-D
Цитата: От пользователя: Bkmz
но это не гороховая каша, это хумус...
|
просто дал наводку. Может люди никогда не
пробовали, попробуют и поймут, что это вкуснее гороховой каши. |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244422
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 9 июля 2019 23:04
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
просто дал наводку. Может люди никогда не пробовали, попробуют и поймут, что это вкуснее гороховой каши.
|
каша это консистенция
мне нравится чечевица, с копчушками |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244425
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 10 июля 2019 01:38
Цитата: От пользователя: zaba
каша это консистенция
|
хумус бывает консистенции манной каши. Другое дело, что он вкуснее. На горбушку домашнего хлеба намажешь - ммм... вкуснота |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гороховая каша
|
#244426
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 10 июля 2019 01:48
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
На горбушку домашнего хлеба намажешь - ммм... вкуснота
|
Вот хумус - закуска. Горошница - второе блюдо\гарнир По настоящему вкусный хумус много не съешь он не совсем самостоятельное блюдо.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Другое дело, что он вкуснее.
|
Он не вкуснее он другой и блюдо другое.
ЗЫ хумус люблю, нут скорее нет, чем да... но надо попробовать сделать "хумус" из гороха :-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|