Требует доработки, т.к. мне не оч понра
вот дословный рецепт:
(4 порции)
2 грудки индейки
50 г сливочного масла
50 г копченой грудинки
500 г корневого сельдерея
200 г моркови
100 г репчатого лука
100 г замороженного зеленого горошка
1
зубчик чеснока
1 стакан овощного бульона
50 мл сухого белого вина
0,5 ч. л. сушеного кервеля
150 г голубого сыра
соль, черный перец
Вот фотка
Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино.
Тушить на слабом огне 10
мин., затем дать мясу остыть (10 мин.), не вынимая его из бульона.
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин.
Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин.
В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин.
Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе.
Доработка:
Объем в рецепте, как обычно большой и по сему сыру оказалось мало и индейки с курой
много.
"2 грудки индейки" - я купил одну весом 700гр - сами понимаете, что это почти цыпленок.
Остался недоволен, потому как, не ощутил сыра ваще никак и вкус овощей.
Вощим состав птицы уменьшаем, ну и сельдерея 500гр - эт целый корень - много. Я б конечно добавил бы сливок до
кучи т.к. фрикассе и сливки - неразделимое целое, для меня
Вот вощим тема для обсуждения, что да как, да почему.
ЗЫ Завтра отвечать не смогу, т.к. буду далеко
Травка, по виду на петрушку похожа, с тонкимим
листочками. Ароматная, кстати, и по вкусу тоже что-то есть от петрушки и на мой взгляд, от тархуна.
Странно, что сушеный кервель рекомендуют. Трава нежная, и весь свой аромат отдаёт только в свежем виде, в сушеном почти весь свой ромат и прелесть теряет.
как рецепт заснять так, чтоб глядя на фото слюнки текли ))
вот фото :
добавить вино.....
оно так льётся....
очень красиво...
одно дело описать рецепт...
другое - научиться передать
ощущения.. :-):-):-)
Хорошая зеркалка с хорошими объективами.
Фото сильно не увлекаюсь, фотоаппарат - не зеркалка, собс-но если покупать - то отличную/дорогую, надобности нет, т.к. в поездках я везде залезаю, плаваю над и под
водой, верхом и т.д. - разобью (уже бывало и не раз), не для блюд же только покупать :-D
Вот кто бы фотошопом научил пользоваться.. :-)
есть спец.сайты, ну и на е1 форумы - здесь ненадо мусорить
ЗЫ если что в личку
Цитата: От пользователя: Kali
как рецепт заснять
как помню, тож была проблема когда сюда впервые заше. еще ругался поэтому поводу, мол как вы тут и то и другое - надо просто начать и усугубить а там само пойдет все
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)