Почему такое название странное - кто его знает. Наверное, из-за того, что пока несколько порций его не сьешь - не успокоишься. Подруга научила салат этот готовить, и сказала, что называется именно так.
Это мой любимый салат на все случаи жизни. Делаю его часто: и на праздничный стол, и на
каждый день. Выглядит он нарядно, а продукты совершенно обычные.
Для салата потребуется отварное мясо: говядина или косуля, или лось - чем располагаете. Обычно я варю бульон мясной и заранее побольше костей с мякотью кладу.
Достаем мясо, даем ему немного обсохнуть.
Нарезаем мясо кубиками. Кроме того потребуется еще лук, моркрвь, соленые огурцы и майонез (ну куда без него :-D ). Лук нашинковать не очень крупно, морковь на терке натереть. Огурцы порезать кубиками и дать стечь рассолу (иначе
салат мокрый получится).
Морковь и лук потушить с небольшим количеством масла растительного. Зажаривать сильно не нужно. И с маслом не переборщить - иначе слишком жирно получится (у нас же майонез еще будет).
далее салат
выкладываем слоями, лучше в прозрачную посуду.
1-й слой огурец.
Поставить в холодильник на час-другой, потом с удовольствием употреблять. Выкладывать на тарелки удобнее лопаткой, а то огурцы остаются в салатнице в процессе доставания ложкой :-D .
как "зарубежный" чел - могу сказать, что салаты слоями и с майонезом/ сметаной - это удивительно русская черта !
Готовила "селедку под шубой" и угощала чешскую команду - надо было видеть их лица 8( - их свичкова и брамборовый салат рядом не стояли!
Шок у них не только от вкуса был,
но и от осознания, что это можно все приготовить руками в условиях походных/ дачных !!! перевожу: были в восторге и просили научить их женщин
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
чешскую команду
от солянки с утреннего похмура - они тоже в кулюторном шоке))
А насчет обычных продуктов - лось или косуля - обычны в сельской местности, не сбивайте наарод с панталыку, или тонкий намек на что сделали?
Что у
супруга ОХ собственное? Давайте дружить тогда)
Семьями! :hi:
Кстати, лось в салате - хм :bs: вообще не факт, имхо.
Салатик прикольный))), а главное -простой , и в походных условиях легко готовится....(особенно если все заранее отварить -пожарить.....Да и мяско сюда любое можно, наверное, нежирное только.
Ну и дружить(семьями) тоже идея
неплохая -а то уже не могу придмать что из дичи новенького приготовить)) :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)