поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Яблочный штрудель "Моя Австрия"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49017  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   18 сентября 2009 19:03

В прошлом месяце приехали к нам на работу друзья из солнечной Швейцарии. Работа велась через милую девушку переводчицу (немку). Поскольку швейцарцы не желали общаться на темы, не связанные с работой, мы с Ксенией (переводчицей) компенсировали этот факт общением друг с другом. :-)
Пока швейцарцы молча проводили пуско-наладку, и рассказала мне Ксения рецепт яблочного штруделя, который она привезла из Австрии.
Надо сказать, что впервые это блюдо она попробовала в Германии, где яблочный штрудель преподносился в ресторане как одно из блюд немецкой кухни. Едят его непременно горячим, подавая к нему шарик мороженого. Сначала ням штрудель, потом ням мороженое - и так, пока всему не придет конец.
Этим же летом побывала Ксения в Австрии у своей подруги, и там уже в домашних условиях они сами готовили классический яблочный штрудель.
С того времени, как я узнала этот рецепт, не преувеличивая скажу, что сделала этих штруделей уже больше 15 штук. И даже заменила им торт на своем дне рождении.
Теперь хочу поделиться рецептом с вами.

А готовить штрудель будет традиционно РЫБА.

Иснова здравствуйте, меня зовут РЫБА!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И мы готовим штрудель яблочный "Моя Австрия".
Нам нужны: тесто слоеное, яблоки, корица, овсяные хлопья (их нет на фото), желток, сахар, масло сливочное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем начинку. С яблок снимаем кожуру, убираем серединку, мелко их режем. Смешиваем яблоки, сахар, корицу и овсяные хлопья (они нужны, чтобы начинка не вытекала). Мнем начинку до выделения сока.
В оригинальном рецепте начинку не мнут, а оставляют на 40 минут. Но даже австрийская подруга сказала: "Конечно, нужно оставить на 40 минут. Но скоро с работы вернется муж, поэтому мы помнем нашу начинку ручками". Я, занятая и прогрессивная РЫБА, тоже не готова дарить начинке 40 минут моей жизни.
Вот что у нас получилось.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее начинку выкладываем на раскатанное тесто, кладем на нее кусочки сливочного масла и закручиваем в рулет. По краям его обрезаем и прищипываем. Смазываем желтком, чтобы потом получить красивую корочку.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекаем от 40 минут до часа, в зависимости от того как печет духовка.

Достаем из духовки. Корочка моего штруделя слегка треснула (иногда так бывает, но отследить из-за чего - не получается), но это не страшно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На срезе.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного чаепития.
58/18 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49018  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   18 сентября 2009 19:18

Сама не рискую печь подобные рулеты , так как не уверена в том, что пропекутся внутренние слои. Хотя оооочень люблю. Я ошибаюсь?
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49021  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   18 сентября 2009 19:57


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



За 40-60 минут слои успевают пропечься.
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49023  наверх
Автор: XyN
Дата:   18 сентября 2009 20:12

Кайфовый пирог, вот ещё один классный пирожок, надеюсь автор не обидится за то, что я вставил свой рецепт, думаю в тему.
Рецепт: Черничный пирог

Если у вас нет времени готовить свое тесто для выпечки, можно использовать купленное приготовленное тесто.
Ингредиенты
Тесто:

1. 1 двойной рецепт для любого вида пирога со сливочным маслом
2. Ингредиенты дл начинки:
3. 1,5 л ягод черники, очищенных
4. 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
5. ¼ стакана муки½ стакана сахара
6. ¼ ч.л. молотой корицы
7. 2 ст.л. несоленого масла, порезать на маленькие кусочки

Яичные ингредиенты:

1. 1 яйцо
2. 1 ст.л. молока

Способ приготовления
1. Подготовьте тесто для пирога. Если вы приготовили тесто, раскатайте половину теста на поверхности, слегка присыпанной мукой, чтобы получился круг 33 см в диаметре. Положите тесто в сковороду примерно 22 см в диаметре, и поставьте в холодильник на 30 минут. Если у вас купленное приготовленное и замороженное тесто, дайте ему разморозиться и положите 1 круглый кусок теста в сковороду для приготовления пирога.

2. Перемешайте чернику, муку, корицу, лимонный сок, сахар и положите на дно охлажденного теста в сковороду. Сверху разложите кусочки масла. Раскатайте так же точно оставшееся тесто. Смажьте наружную часть теста яичной смесью и положите его сверху другого куска теста, придавите тесто по краям в сковороде, с помощью вилки или пальцев. Поставьте пирог в холодильник охладиться на 30 минут. Нагрейте духовку до 220 градусов.

3. Перемешайте яйцо и молоко, чтобы получилась яичная смазка.

4. Вытащите из холодильника. Сверху смажьте пирог яйцом. Сделайте сверху пирога 4 разреза (чтобы мог выходить пар во время готовки). Готовьте 25 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте еще 30−40 минут или пока не увидите, что сок от начинки начинает пузыриться. Пусть пирог остынет, перед тем, как ставить его на стол.

Мои любимые [url=http://appetitno.info/category/vypechka/]рецепты выпечки[/url], там этот рецепт с фотками. :fotku:

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 20:13]

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 20:15]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49027  наверх
Автор: Spaik
Дата:   18 сентября 2009 21:29

Штрудель классный! Но причём тут рыба? Авторская фишка для рецептов???
10/1 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки последнемартовские - до 30-го 25295
Несовершеннолетние хулиганы 3695
Новая серия гос номеров в Екб 1217
Хвостатое солнышко по кличке Аза ИЩЕТ ХОЗЯИНА 12
Квадроберский велосипед? 588
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49028  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   18 сентября 2009 21:32


Цитата:
От пользователя: Spaik

Но причём тут рыба?

Рыба сопровождает все рецепты, которые я выкладывала на этом форуме. Только в "Тентакле" про РЫБУ забыли.
:-D

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 21:44]
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49029  наверх
Автор: Kali 
Дата:   18 сентября 2009 21:33


Цитата:
От пользователя: Прекрасный бурундук

Рыба сопровождает все рецепты, которые я выкладывала на этом форуме. Только в "Пентакле" про РЫБУ забыли.

а я уждумала - у меня дежавю
:-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49031  наверх
Автор: Spaik
Дата:   18 сентября 2009 21:39


Цитата:
От пользователя: Прекрасный бурундук

Рыба сопровождает все рецепты

Глазки хоть ей сделайте повеселее, а то рецепты красивущие, а рыба печальная :-)
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49032  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   18 сентября 2009 21:44


Цитата:
От пользователя: Spaik

Глазки хоть ей сделайте повеселее

РЫБА пребывает в состоянии "рыцаря печального образа". Ей по духу близки Дон Кихот и врубелевские демоны.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49075  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   19 сентября 2009 15:25


Цитата:
От пользователя: Прекрасный бурундук

Выпекаем от 40 минут до часа, в зависимости от того как печет духовка.

А температуру как? 160? 180?
Испечь хочу, как раз в холодильнике тесто валяется кусочек 0,5 кг.

На фото в разрезе овсяные хлопья не видно. Они разбухли, это понятно. А чувствуются на вкус или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49081  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   19 сентября 2009 16:38


Цитата:
От пользователя: alek.o

А
температуру как? 160? 180?

Я выпекаю при температуре 180. Хлопья на вкус не чувствуются и действительно на срезе почти не видны.
Мне очень нравится сама по себе начинка: яблоки, корица, овсянка, сахар. Добавляю в кашу вместо варенья или просто могу есть как мюсли.
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49104  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   19 сентября 2009 22:43

Поставила плюс, выглядит аппетитно. Но что-то я насчет теста непоняла? Это же не вытяжное-штудельное, похоже на дрожжевое... :bs:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49154  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   20 сентября 2009 16:22


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

похоже на дрожжевое...

Это обычное слоеное тесто.
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49173  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   21 сентября 2009 00:32

Гм... оказывается, мой штрудель "По-быстрому и между делом" называется "Австрийский". Буду знать :write: :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49204  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   21 сентября 2009 09:39


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

оказывается, мой штрудель "По-быстрому и между делом" называется "Австрийский".

Помните, в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" одно и то же печенье называлось "Маэстро" и, вроде, "Любительское".
:-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49243  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   21 сентября 2009 12:51


Цитата:
От пользователя: Прекрасный бурундук

и, вроде, "Любительское".

"Чайный" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49309  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   21 сентября 2009 18:57

Штрудель прикольный и уверена-вкусный, но РЫБА уже надоела, сорри...
11/11 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49451  наверх
Автор: Европа!
Дата:   22 сентября 2009 18:00

А можно было бы ставить плюсы отдельно
я бы и за штрудель плюсанула
и уж рыбе-то тем более +
уж мы-то не все готовить умеем, а тут - РЫБА! ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49888  наверх
Автор: jasmin  (О пользователе)
Дата:   25 сентября 2009 16:16

спасибо за рецепт и за "чайнички" -чайнички в ушах, штрудель оставался дома- пекла до 2 ночи :-) в три попробовала НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #49910  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   25 сентября 2009 21:39


Цитата:
От пользователя: jasmin

спасибо за рецепт и за "чайнички" -чайнички в ушах, штрудель оставался дома- пекла до 2 ночи


Поясню, про какие чайнички речь.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще раз приятного чаепития!
;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #50069  наверх
Автор: Na_tochka
Дата:   28 сентября 2009 15:48

Маша, большое спасибо за рецептик! Ооочень вкусно! Все остались довольны! два огромных рулета просто в лёт ушли:-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #50076  наверх
Автор: Susan_Ivanova
Дата:   28 сентября 2009 16:16


Цитата:
От пользователя: Прекрасный бурундук

Смешиваем яблоки, сахар, корицу и овсяные хлопья (они нужны, чтобы начинка не вытекала). Мнем начинку до выделения сока.

Интересный рецепт... Я делаю штрудель без хлопьев. С миндалем и медом. Начинку размешиваю- сока практически нет, ибо сахар- потом уже. Слоеное тесто -верхний слой режу полосками, защипываю плотно по краям. Чтоб сок не вытекал- сахар сыплю через эти надрезы минут за 5 до готовности. Попробую теперь рулетом... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #50081  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   28 сентября 2009 16:34


Цитата:
От пользователя: Na_tochka

два огромных рулета просто в лёт ушли

Когда я первый раз штрудель сделала, муж так быстро его съел , что я и не поняла: стряпала я штрудель или нет.
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #50082  наверх
Автор: Даша К   (О пользователе)
Дата:   28 сентября 2009 16:37

:write: Прекрасный рецепт, и несложный совсем. А то яблоки лежат, а шарлотки уже надоели... Так что приготовим сразу после Зебры)))
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"   #50083  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   28 сентября 2009 16:40


Цитата:
От пользователя: Na_tochka



Наташа, да ты Наташа! :hi: Поняла по дате рождения.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода