 |
Яблочный штрудель "Моя Австрия"
 |
Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49017
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 18 сентября 2009 19:03
В прошлом месяце приехали к нам на работу друзья из солнечной Швейцарии. Работа велась через милую девушку переводчицу (немку). Поскольку швейцарцы не желали общаться на темы, не связанные с работой, мы с Ксенией (переводчицей) компенсировали этот факт общением друг с другом. :-)
Пока
швейцарцы молча проводили пуско-наладку, и рассказала мне Ксения рецепт яблочного штруделя, который она привезла из Австрии.
Надо сказать, что впервые это блюдо она попробовала в Германии, где яблочный штрудель преподносился в ресторане как одно из блюд немецкой кухни. Едят его непременно
горячим, подавая к нему шарик мороженого. Сначала ням штрудель, потом ням мороженое - и так, пока всему не придет конец.
Этим же летом побывала Ксения в Австрии у своей подруги, и там уже в домашних условиях они сами готовили классический яблочный штрудель.
С того времени, как я узнала
этот рецепт, не преувеличивая скажу, что сделала этих штруделей уже больше 15 штук. И даже заменила им торт на своем дне рождении.
Теперь хочу поделиться рецептом с вами.
А готовить штрудель будет традиционно РЫБА.
Иснова здравствуйте, меня зовут РЫБА!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И мы готовим штрудель яблочный "Моя Австрия".
Нам нужны: тесто слоеное, яблоки, корица, овсяные хлопья (их нет на фото), желток, сахар, масло сливочное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем
начинку. С яблок снимаем кожуру, убираем серединку, мелко их режем. Смешиваем яблоки, сахар, корицу и овсяные хлопья (они нужны, чтобы начинка не вытекала). Мнем начинку до выделения сока.
В оригинальном рецепте начинку не мнут, а оставляют на 40 минут. Но даже австрийская подруга сказала:
"Конечно, нужно оставить на 40 минут. Но скоро с работы вернется муж, поэтому мы помнем нашу начинку ручками". Я, занятая и прогрессивная РЫБА, тоже не готова дарить начинке 40 минут моей жизни.
Вот что у нас получилось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее начинку выкладываем на раскатанное тесто, кладем на нее кусочки сливочного масла и закручиваем в рулет. По краям его обрезаем и прищипываем. Смазываем желтком, чтобы потом получить красивую корочку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем от
40 минут до часа, в зависимости от того как печет духовка.
Достаем из духовки. Корочка моего штруделя слегка треснула (иногда так бывает, но отследить из-за чего - не получается), но это не страшно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На срезе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития. |
58/18 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49018
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 18 сентября 2009 19:18
Сама не рискую печь подобные рулеты , так как не уверена в том, что пропекутся внутренние слои. Хотя оооочень люблю. Я ошибаюсь? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49021
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 18 сентября 2009 19:57
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
За 40-60 минут слои успевают пропечься. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49023
|
наверх
|
Автор: XyN
Дата: 18 сентября 2009 20:12
Кайфовый пирог, вот ещё один классный пирожок, надеюсь автор не обидится за то, что я вставил свой рецепт, думаю в тему.
Рецепт: Черничный пирог
Если у вас нет времени готовить свое тесто для выпечки, можно использовать купленное приготовленное тесто.
Ингредиенты
Тесто:
1. 1 двойной рецепт для любого вида пирога со сливочным маслом
2. Ингредиенты дл начинки:
3. 1,5 л ягод черники, очищенных
4. 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
5. ¼ стакана муки½ стакана сахара
6. ¼ ч.л.
молотой корицы
7. 2 ст.л. несоленого масла, порезать на маленькие кусочки
Яичные ингредиенты:
1. 1 яйцо
2. 1 ст.л. молока
Способ приготовления
1. Подготовьте тесто для пирога. Если вы приготовили тесто, раскатайте половину
теста на поверхности, слегка присыпанной мукой, чтобы получился круг 33 см в диаметре. Положите тесто в сковороду примерно 22 см в диаметре, и поставьте в холодильник на 30 минут. Если у вас купленное приготовленное и замороженное тесто, дайте ему разморозиться и положите 1 круглый кусок теста в
сковороду для приготовления пирога.
2. Перемешайте чернику, муку, корицу, лимонный сок, сахар и положите на дно охлажденного теста в сковороду. Сверху разложите кусочки масла. Раскатайте так же точно оставшееся тесто. Смажьте наружную часть теста яичной смесью и положите его сверху
другого куска теста, придавите тесто по краям в сковороде, с помощью вилки или пальцев. Поставьте пирог в холодильник охладиться на 30 минут. Нагрейте духовку до 220 градусов.
3. Перемешайте яйцо и молоко, чтобы получилась яичная смазка.
4. Вытащите из холодильника.
Сверху смажьте пирог яйцом. Сделайте сверху пирога 4 разреза (чтобы мог выходить пар во время готовки). Готовьте 25 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте еще 30−40 минут или пока не увидите, что сок от начинки начинает пузыриться. Пусть
пирог остынет, перед тем, как ставить его на стол.
Мои любимые [url=http://appetitno.info/category/vypechka/]рецепты выпечки[/url], там этот рецепт с фотками. :fotku:
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 20:13]
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 20:15] |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49027
|
наверх
|
Автор: Spaik
Дата: 18 сентября 2009 21:29
Штрудель классный! Но причём тут рыба? Авторская фишка для рецептов??? |
10/1 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49028
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 18 сентября 2009 21:32
Цитата: От пользователя: Spaik
Но причём тут рыба?
|
Рыба сопровождает все рецепты, которые я выкладывала на этом форуме. Только в "Тентакле" про РЫБУ забыли.
:-D
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 21:44] |
5/6 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49029
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 18 сентября 2009 21:33
Цитата: От пользователя: Прекрасный бурундук
Рыба сопровождает все рецепты, которые я выкладывала на этом форуме. Только в "Пентакле" про РЫБУ забыли.
|
а я уждумала - у меня дежавю
:-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49031
|
наверх
|
Автор: Spaik
Дата: 18 сентября 2009 21:39
Цитата: От пользователя: Прекрасный бурундук
Рыба сопровождает все рецепты
|
Глазки хоть ей сделайте повеселее, а то рецепты красивущие, а рыба печальная :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49032
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 18 сентября 2009 21:44
Цитата: От пользователя: Spaik
Глазки хоть ей сделайте повеселее
|
РЫБА пребывает в состоянии "рыцаря печального образа". Ей по духу близки Дон Кихот и врубелевские демоны. |
7/1 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49075
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2009 15:25
Цитата: От пользователя: Прекрасный бурундук
Выпекаем от 40 минут до часа, в зависимости от того как печет духовка.
|
А температуру как? 160? 180?
Испечь хочу, как раз в холодильнике тесто валяется кусочек 0,5 кг.
На фото в разрезе овсяные хлопья не видно. Они
разбухли, это понятно. А чувствуются на вкус или нет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49081
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2009 16:38
Цитата: От пользователя: alek.o
А
температуру как? 160? 180?
|
Я выпекаю при температуре 180. Хлопья на вкус не чувствуются и действительно на срезе почти не видны.
Мне очень нравится сама по себе начинка: яблоки, корица, овсянка, сахар. Добавляю в кашу
вместо варенья или просто могу есть как мюсли. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49104
|
наверх
|
Автор: Princess Fiona
Дата: 19 сентября 2009 22:43
Поставила плюс, выглядит аппетитно. Но что-то я насчет теста непоняла? Это же не вытяжное-штудельное, похоже на дрожжевое... :bs: |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49154
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 20 сентября 2009 16:22
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
похоже на дрожжевое...
|
Это обычное слоеное тесто. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49173
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 21 сентября 2009 00:32
Гм... оказывается, мой штрудель "По-быстрому и между делом" называется "Австрийский". Буду знать :write: :-) |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49204
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 21 сентября 2009 09:39
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
оказывается, мой штрудель "По-быстрому и между делом" называется "Австрийский".
|
Помните, в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" одно и то же печенье называлось "Маэстро" и, вроде, "Любительское".
:-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49243
|
наверх
|
Автор: Princess Fiona
Дата: 21 сентября 2009 12:51
Цитата: От пользователя: Прекрасный бурундук
и, вроде, "Любительское".
|
"Чайный" :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49309
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 21 сентября 2009 18:57
Штрудель прикольный и уверена-вкусный, но РЫБА уже надоела, сорри... |
11/11 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49451
|
наверх
|
Автор: Европа!
Дата: 22 сентября 2009 18:00
А можно было бы ставить плюсы отдельно
я бы и за штрудель плюсанула
и уж рыбе-то тем более +
уж мы-то не все готовить умеем, а тут - РЫБА! ;-) |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49888
|
наверх
|
Автор: jasmin (О пользователе)
Дата: 25 сентября 2009 16:16
спасибо за рецепт и за "чайнички" -чайнички в ушах, штрудель оставался дома- пекла до 2 ночи :-) в три попробовала НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#49910
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 25 сентября 2009 21:39
Цитата: От пользователя: jasmin
спасибо за рецепт и за "чайнички" -чайнички в ушах, штрудель оставался дома- пекла до 2 ночи
|
Поясню, про какие чайнички речь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще раз приятного
чаепития!
;-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#50069
|
наверх
|
Автор: Na_tochka
Дата: 28 сентября 2009 15:48
Маша, большое спасибо за рецептик! Ооочень вкусно! Все остались довольны! два огромных рулета просто в лёт ушли:-) ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#50076
|
наверх
|
Автор: Susan_Ivanova
Дата: 28 сентября 2009 16:16
Цитата: От пользователя: Прекрасный бурундук
Смешиваем яблоки, сахар, корицу и овсяные хлопья (они нужны, чтобы начинка не вытекала). Мнем начинку до выделения сока.
|
Интересный рецепт... Я делаю штрудель без хлопьев. С миндалем и медом. Начинку размешиваю- сока практически нет,
ибо сахар- потом уже. Слоеное тесто -верхний слой режу полосками, защипываю плотно по краям. Чтоб сок не вытекал- сахар сыплю через эти надрезы минут за 5 до готовности. Попробую теперь рулетом... :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#50081
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2009 16:34
Цитата: От пользователя: Na_tochka
два огромных рулета просто в лёт ушли
|
Когда я первый раз штрудель сделала, муж так быстро его съел , что я и не поняла: стряпала я штрудель или нет.
:-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#50082
|
наверх
|
Автор: Даша К (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2009 16:37
:write: Прекрасный рецепт, и несложный совсем. А то яблоки лежат, а шарлотки уже надоели... Так что приготовим сразу после Зебры))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Яблочный штрудель "Моя Австрия"
|
#50083
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2009 16:40
Цитата: От пользователя: Na_tochka
|
Наташа, да ты Наташа! :hi: Поняла по дате рождения. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|