Решила сегодня сделать что-то "типа лечо". Правильное лечо делается, вроде как только из помидор и перца, с добавлением всяческих пряностей, а у меня будет неправильное - даже два! Одно - с луком и морковью, второе - без ничего - перец будет в гордом одиночестве!
Все ингредиенты
фоткать не стала - по ходу процесса всё будет понятно (вроде).
Итак: берем помидоры - главное успеть их обработать, пока некоторые усатые прощелыги не умыкнули их. Вот - двое из них уже покушаются, причем, они не ищут легких путей - они через дырку пытаются, шифруются видать.
______________
(Кстати, пользуясь
случаем - немного рекламы (и да простит и не забанит меня глубокоуважаемый модератор :-) ) Рекламирую двух подобрашных кошек - одна (Кася) полугодовалая, отличная, чистоплотная, мурчально-целовально-обнимательная кошь, привита, стерилизована, приучена к лотку.
Вторая - мелкая кошонка
примерно 2х месяцев от роду. С перебитыми ножками (на данный момент - в ногах стоят спицы, но она уже отлично ходит и через неделю будет танцевать, когда уберем спицы). Даже будучи на данный момент глубоко травмированной - ходит в лоток!
Перемешиваем, кипятим минут 10, добавляем два стакана подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу - я делаю сладко, а также черный перец горошком, затем туда
бросаем порубленный перец (рубить можно всяко разно - кому как нравится, хоть топором).
Добавляем в неё уксус (по вкусу) - у меня на 12 литровую бадью ушло примерно 1,5 столовой ложки эсенции, в общем - надо пробовать - можно кислее, можно слаще, можно солонее - как нравится. Еще раз вскипятить и сразу убрать с плиты. Разложить в стерильные банки, накрыть крышками.
А
теперь стерелизовать - я стерилизую в духовке. Ставлю в духовку банки, накрытые крышками, заполненные "продуктом", включаю духовку на 140 градусов - минут 10 прогреть. Как начнется небольшое кипение в банках - достаю, закручиваю или закатываю, переворачиваю кверху попой - и под плед.
Охранничек, правда, староват, глуховат и слеповат, но теплое местечко будет охранять
чего бы ему это не стоило - даже остатков зубов не пожалеет! Он такой! :-)
Ставим на плиту кипятиться. Добавляем масло (я добавила полтора стакана), соль, сахар - всё добавляете по вкусу (я делаю сладко). Варим минут 15. Перед окончанием варки - наливаем уксус (опять же по вкусу)/
Тем временем - готовим банки.
В стерильные банки укладываем
порезанный кругляшками лук, по одному листочку лаврушки, сыплем чуть перца горошком, штучки три гвоздички, маленько уропчика (не собачку, а пол-зонтика укропного).
В банки укладываем наше "неправильное лечо", накрываем
крышками и опять же ставим в печку минут на 10, хотя, смотря какие банки - у меня банки объемом 1,2 л. - их минут на 15 наверное. Я смотрю по кипению.
Обязательно на банки укладывается
охранник по кличке Огурец!
Не смотрите, что он сильно глубокий пенсионер. Он, если в хороший денёк у печки подольше постоит, да сильного ветра не будет - он ещё ого-го какая охранная собака! По крайней мере - сигнализация точно замечательная! Это слышать надо! Вот. :-)
Наталья, вас так всегда интересно читать.. я вот даже на картинки смотрю мельком - не до консервации пока... :-) а вот на такие милые детали - про кошь-охотницу и пса-охранника - всегда обращаю внимание...
про кошь-охотницу и пса-охранника - всегда обращаю внимание...
Спасибо :-) Если интересно - заходите в нашу тему на 130 форуме - почитайте про мой огородец (это мои собачки - Укропчик, Перчик и Огурчик) - поднимите себе настроение
:hi: .
(Правда, я не знаю на какую из страниц ссылка - скопировала первую попавшуюся страницу - вроде одну из последних, а может быть нет. У меня технический кретинизм - с компьютером я на "Вы", причем, с поклоном и расшаркиванием ножкой).
Возвращаясь к моему ночному творчеству, спать хочу страшно. Боюсь, что вот сейчас печатаю, усну, вдарюсь лбом об стол и получу сотрясение мозга. Как на работу идти - вообще непонятно. :vis: - это я типа сплю.
Это ж каких размеров у вас кастрюля, если за один раз есть возможность закатать 27!!!! банок лечо!!!!!
Отчет классный!!!
Кстати, у родителей кошка очень любит спать на помидорах.. :-D
Завтра буду огурцы мариновать - опять поди что-нибудь напишу, ну там - если пальцы себе случайно отрежу, или взрыв какой произойдет у меня на кухне...
Вчера прям как-то всё скучно, спокойно и гладко прошло. Всего лишь пару раз обварилась и один раз, когда
банки вытаскивала - к тену припечаталась. Крайне редко у меня получается, чтобы готовить без травм и чрезвычайных происшествий. (Интересно - есть в травматологическом отделении компьютер с и-нетом? :bs: ).
Замариновала я-таки огурцы, ну и иже с ними всякую остальную хрень, как то - помидоры и перцы. По-традиции до двух часов ночи, ибо с таким хозяйством как у меня (целая стая мелких крокодилов) получается готовить только поздно вечером. Итак - вон оно чо, ребята:
На дно банки - кусочек листа хрена, чеснок, душистый и горький перцы, лавровый лист, гвоздика. Я положила по одной штучке, ибо банки у меня для огурцов маленькие - на 1,2л. Кстати, с банками этими измучилась - всегда в трехлитровых мариновала, а тут такая мелкость - у меня ничего в них не
помещалось, я всяко материлась, но впёхивала. Хотя, очень удобный объемчик - для семьи - на один раз покушать.
Заливаю банки кипятком, стоят 3-4 минуты, сливаю воду в кастрюлю, добавляю в неё соль и сахар (на вкус - так, чтобы было чуть пересолено, чуть пересахарено - ибо овощи в себя впитают и соль и сахар - рассол будет слабее). Вскипятила, вылила в кастрюлю уксусную эссенцию (опять же на вкус делаю -
всегда нать пробовать). Этим кипятком залила банки, прикрыла крышками, сунула в духовку при температуре 150 градусов - минут 10, достала, быстро закрутила и под плед - остывать.
Сегодня вечером сняла "шубу" тут же на банки вскарабкался идейный лидер всея собачьей стаи в пределах моей квартиры - Укроп!
Аки "Ленин на бххроневичке!"
Вот что в итоге получилось: сверху красиво - внутри - неизвестно, ибо всё делаю "на глаз и на вкус", а "глаз и вкус" у меня зависят от настроения. Так что - вполне возможно, что потом сурпрыз будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)