поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Моё сегодняшнее "творение" из перца(опять до ночи,ёшкин кот!)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Моё сегодняшнее "творение" из перца(опят...   #48191  наверх
Автор:  
Дата:   

Решила сегодня сделать что-то "типа лечо". Правильное лечо делается, вроде как только из помидор и перца, с добавлением всяческих пряностей, а у меня будет неправильное - даже два! Одно - с луком и морковью, второе - без ничего - перец будет в гордом одиночестве!

Все ингредиенты фоткать не стала - по ходу процесса всё будет понятно (вроде).

Итак: берем помидоры - главное успеть их обработать, пока некоторые усатые прощелыги не умыкнули их. Вот - двое из них уже покушаются, причем, они не ищут легких путей - они через дырку пытаются, шифруются видать.

Одна Сонька-Золотая ручка...(в миру - Кася)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вторая (Люська)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


______________
(Кстати, пользуясь случаем - немного рекламы (и да простит и не забанит меня глубокоуважаемый модератор :-) ) Рекламирую двух подобрашных кошек - одна (Кася) полугодовалая, отличная, чистоплотная, мурчально-целовально-обнимательная кошь, привита, стерилизована, приучена к лотку.
Вторая - мелкая кошонка примерно 2х месяцев от роду. С перебитыми ножками (на данный момент - в ногах стоят спицы, но она уже отлично ходит и через неделю будет танцевать, когда уберем спицы). Даже будучи на данный момент глубоко травмированной - ходит в лоток!

В общем - кому нать? :hi:

Конец рекламной паузы.


[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 03:11]
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48192  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Так, о чем это я? А! Про неправильное лечо!
Помидоры, оставшиеся непокраденными прокручиваем на мясорубке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем туда лук, порезанный полукольцами и морковь - как нравится - я на терке для корейской моркови терла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем, кипятим минут 10, добавляем два стакана подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу - я делаю сладко, а также черный перец горошком, затем туда бросаем порубленный перец (рубить можно всяко разно - кому как нравится, хоть топором).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим еще 10 минут, получается вон какая хрень:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48193  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Добавляем в неё уксус (по вкусу) - у меня на 12 литровую бадью ушло примерно 1,5 столовой ложки эсенции, в общем - надо пробовать - можно кислее, можно слаще, можно солонее - как нравится. Еще раз вскипятить и сразу убрать с плиты. Разложить в стерильные банки, накрыть крышками.

А теперь стерелизовать - я стерилизую в духовке. Ставлю в духовку банки, накрытые крышками, заполненные "продуктом", включаю духовку на 140 градусов - минут 10 прогреть. Как начнется небольшое кипение в банках - достаю, закручиваю или закатываю, переворачиваю кверху попой - и под плед.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И самое главное! К банкам нужно приставить охрану. А то мало ли что!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Охранничек, правда, староват, глуховат и слеповат, но теплое местечко будет охранять чего бы ему это не стоило - даже остатков зубов не пожалеет! Он такой! :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 18:30]
37/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48194  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Перцы еще остались, а помидоров нет, поэтому делаю второе "неправильное лечо":

Рубим перцы - как пожелается, заливаем их водой, так, чтобы можно было их потушить, то бишь, чтобы вода их не покрывала - вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим на плиту кипятиться. Добавляем масло (я добавила полтора стакана), соль, сахар - всё добавляете по вкусу (я делаю сладко). Варим минут 15. Перед окончанием варки - наливаем уксус (опять же по вкусу)/

Тем временем - готовим банки.
В стерильные банки укладываем порезанный кругляшками лук, по одному листочку лаврушки, сыплем чуть перца горошком, штучки три гвоздички, маленько уропчика (не собачку, а пол-зонтика укропного).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В банки укладываем наше "неправильное лечо", накрываем крышками и опять же ставим в печку минут на 10, хотя, смотря какие банки - у меня банки объемом 1,2 л. - их минут на 15 наверное. Я смотрю по кипению.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Покипело в банке чуток, вынимаю и закручиваю.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем переворачиваю кверху попой и накрываю пледом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обязательно на банки укладывается охранник по кличке Огурец!
Не смотрите, что он сильно глубокий пенсионер. Он, если в хороший денёк у печки подольше постоит, да сильного ветра не будет - он ещё ого-го какая охранная собака! По крайней мере - сигнализация точно замечательная! Это слышать надо! Вот. :-)


[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 03:34]
46/2 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48195  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

Наталья, вас так всегда интересно читать.. я вот даже на картинки смотрю мельком - не до консервации пока... :-) а вот на такие милые детали - про кошь-охотницу и пса-охранника - всегда обращаю внимание...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48200  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NonSonoAngel

про кошь-охотницу и пса-охранника - всегда обращаю внимание...

Спасибо :-) Если интересно - заходите в нашу тему на 130 форуме - почитайте про мой огородец (это мои собачки - Укропчик, Перчик и Огурчик) - поднимите себе настроение :hi: .

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=24256...

(Правда, я не знаю на какую из страниц ссылка - скопировала первую попавшуюся страницу - вроде одну из последних, а может быть нет. У меня технический кретинизм - с компьютером я на "Вы", причем, с поклоном и расшаркиванием ножкой).


Возвращаясь к моему ночному творчеству, спать хочу страшно. Боюсь, что вот сейчас печатаю, усну, вдарюсь лбом об стол и получу сотрясение мозга. Как на работу идти - вообще непонятно. :vis: - это я типа сплю.



[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 07:37]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48213  наверх
Автор: *Татошка*/Мама принцессы/ 
Дата:   

Наташа, вы как всегда неотразимы, как в кулинарии, так и в животном мире)
Огуречишко красиво свотрится на банках)))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48218  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Это ж каких размеров у вас кастрюля, если за один раз есть возможность закатать 27!!!! банок лечо!!!!!
Отчет классный!!!
Кстати, у родителей кошка очень любит спать на помидорах.. :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48290  наверх
Автор: Наталья и @ Укропчик
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Это ж каких размеров у вас кастрюля

Кастрюлька у меня двенадцатилитровенькая. А 27 банок приготовлялись в сей емкости аж в три приема, поэтому - до трех утра.

P.S.: Сижу на работе, вставив в глаза спички. Подозреваю, что скоро они сломаются. Я тоже....

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48299  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

автору плюсище, ибо всё это нереально вкусно :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48377  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Наталья Вам респект.
я уже постоянно читаю вас на форуме Поможем чем,,,,,,,
рада что Вы теперь и в кулинарии :-) :super:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48384  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Спасибо! :hi:

Завтра буду огурцы мариновать - опять поди что-нибудь напишу, ну там - если пальцы себе случайно отрежу, или взрыв какой произойдет у меня на кухне...

Вчера прям как-то всё скучно, спокойно и гладко прошло. Всего лишь пару раз обварилась и один раз, когда банки вытаскивала - к тену припечаталась. Крайне редко у меня получается, чтобы готовить без травм и чрезвычайных происшествий. (Интересно - есть в травматологическом отделении компьютер с и-нетом? :bs: ).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48792  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Замариновала я-таки огурцы, ну и иже с ними всякую остальную хрень, как то - помидоры и перцы. По-традиции до двух часов ночи, ибо с таким хозяйством как у меня (целая стая мелких крокодилов) получается готовить только поздно вечером. Итак - вон оно чо, ребята:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Изначальный, так сказать - натуральный, продукт. Забыла еще соль и сахар сфоткать, но кто их не видал? Нехай...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48794  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

На дно банки - кусочек листа хрена, чеснок, душистый и горький перцы, лавровый лист, гвоздика. Я положила по одной штучке, ибо банки у меня для огурцов маленькие - на 1,2л. Кстати, с банками этими измучилась - всегда в трехлитровых мариновала, а тут такая мелкость - у меня ничего в них не помещалось, я всяко материлась, но впёхивала. Хотя, очень удобный объемчик - для семьи - на один раз покушать.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48795  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Заливаю банки кипятком, стоят 3-4 минуты, сливаю воду в кастрюлю, добавляю в неё соль и сахар (на вкус - так, чтобы было чуть пересолено, чуть пересахарено - ибо овощи в себя впитают и соль и сахар - рассол будет слабее). Вскипятила, вылила в кастрюлю уксусную эссенцию (опять же на вкус делаю - всегда нать пробовать). Этим кипятком залила банки, прикрыла крышками, сунула в духовку при температуре 150 градусов - минут 10, достала, быстро закрутила и под плед - остывать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Опять же охранника - на банки (он даже не один пришел, а с подружкой). :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48796  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Сегодня вечером сняла "шубу" тут же на банки вскарабкался идейный лидер всея собачьей стаи в пределах моей квартиры - Укроп!
Аки "Ленин на бххроневичке!"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48798  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Вот что в итоге получилось: сверху красиво - внутри - неизвестно, ибо всё делаю "на глаз и на вкус", а "глаз и вкус" у меня зависят от настроения. Так что - вполне возможно, что потом сурпрыз будет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень странно, но я ничего себе не обожгла, не отрубила, ничего у меня не взорвалось, не загорелось, не затопилось... Странно.... :bs:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48799  наверх
Автор: MиRa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

Автор: Наталья и @Укропчик

Наташ,очень все вкусно и красиво выглядит. :-) :super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё сегодняшнее "творение" из перца ...   #48848  наверх
Автор: Наталья и @ Укропчик
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kozerozhka

Автор: kozerozhka

Спасибо, Аня :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода