Очень нехитрое в приготовлении, но эффектное блюдо.
Потребуется нам форель или семга малосоленая, плавленный сыр в ванночках (кроме Виолы - растекается слишком), огурцы и лаваш. За лавашом специально ездили в армянское кафе. Там он лучше, чем в магазинах продается.
Огурцы строгаем кружочками, форель - тонкими пластиками. Лаваш нарезаем большими квадратами (или прямоугольниками), смазываем всю поверхность сыром.
Выкладываем один ряд огурцов и ряд рыбки
Мы удовольствие получали под коньячок. Еще и с кусочком лимона подсоленого - все прекрасно сочетается.
Несколько умных мыслей, пришедших после третьей рюмочки:
1. Рыбку можно было порезать потоньше - получилось бы интереснее. Ну и на большую площадь лаваша можно было разложить ее. :-D
2. Сыр у нас был двух сортов. Один просто сливочный, другой со вкусом семги. Лучше использовать
простой.
3. Долго блюдо на столе не продержится. Огурцы через 2 часа дали сок, рулетики подмокли малость.
А в остальном все просто замечательно. Уже думала, что бы еще завернуть?
Я такие рулеты из блинчиков обычных делаю (чтобы не ехать специально за лавашом) :-)
На блинчик намазывается сыр (творожный мягкий типа Альметты), выкладываются мелоконарезанные кусочки семги или горбуши, нарезанный укроп и заворачивается рулетом. Можно подать на стол целыми,т.е. не
нарезая, а можно - нарезанными по 2-3 см, будут как роллы.
P.S.В качестве бонуса - блинчики с такой начинкой, в отличие от лаваша, становятся даже сочнее :-).
Но ва вариант с лавашом мне понравился, надо будет как-нибудь попробовать для разнообразия.. :-)
Отличная закуска! Вроде скручивали плотно и тонко, но получились "ломти", уж простите.......
Огурчик в след. раз возьмите солененький, и рыбку советую порезать соломкой и рулет сворачивать плотнее - потом легче резать и кушать :-)
Ну и я добавлю свои 5 копеек :-)
это
блинчики с ветчинкой/ сыром и икрой
Вчера с мужем попробовали бутики с форелью и огурцом, нам не очень понравилось, решили огурец отменить, без него намного вкуснее, так как затмил вкус рыбы.
Я маме на день рождения делал подобное - мазала блинчик сыром, сверху зелень и свернуть рулетом и другие просто с рыбой. Но если блинчик не намазать сыром, из него вся начинка у меня выпадала, сыр скреплял хорошо слои между собой. Хотя может быть вываливались из-за нарезки - я резала тонко, см по 3
поперек. Хотя надо поробовать резать наискосок - должно лучше получиться. ))
Свежий огурчик хорошо идет в таких рулетах с крабовым мясом или просто крабовыми палочками.
А Вы попробуйте такой: лаваш, на него мягкий сыр, потом лук-репка, так тоненько-тоненько, полупрозрачно - это второй слой, а сверху шпроты, хорошие. Как уже говорилось выше, на час-два забудьте. Потом
нарезка и к столу. У меня они улетели именно под коньячок почему-то..... Наверно понравился диссонанс вкусов.....
Я всегда сыр заменяю маслом и не использую огурец. Просто масло и рыба. Нарезаю маленькими как ролы. Вместо рыбы еще кладу икру на масло и также как ролы нарезать. В этом случае икра не сохнет. Очень заменяет любимые бутики с икрой (подветренной:-( ). Удобно. Фоток нет, к сожалению.
А в остальном все просто замечательно. Уже думала, что бы еще завернуть?
Я внутрь кладу твердый сыр, огурец, помидор, копченую курицу, салат. Ну и майонеза немного. Я только не рулетом сворачиваю, а типа шаурмы как-то, чтобы начинка не
вываливалась.
Вместо лаваша, кстати, удобно юзать тортильяс, типа круглые мексиканские лепешки. Готовые, которые продаются в магазинах, гораздо дольше, чем лаваш, выдерживают влажную начинку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)