Спасайте:-) С дачи помидоры коробками едут. Заготовитель из меня хреновый, это все маман у меня делает (тут я стыдливо покраснела), так что только прям щас кушать. А ЧТО с ними можно сделать, чтобы не шибко фильдеперсовое?
С баклажанами жареными - делала
Пиццу - делала (жалобно
икнула)
Кабачки фаршированные с помидором запекала
А еще куда?
ЗЫ. Перцы тоже есть. Кабачок наковыряю. И баклажаны куплю если надо:-) Только рецепты подскажите... Спецтема - она про кабачки и патиссоны, а тут помидорки ....
перетереть и законсервировать. Потом куда угодно использовать можно.
После сортировки и удаления всех недоброкачественных плодов томаты моют. Затем их разрезают на части или просто раздробляют (раздавливают) и в таком виде заполняют ими кастрюлю. Дробленые томаты в кастрюле нагревают
до 90—95° или до кипения и после этого сразу в горячем состоянии протирают через сито. Размеры отверстий на сите должны быть такими, чтобы они пропускали томатный сок и мякоть, но задерживали кожуру и семена. При достаточном подогреве томатной массы она протирается быстро и на сите остаются только
кожура и семена, слегка смоченные соком томатов. Если же протирать сырые томаты, то на сите задерживается и мякоть. После протирки надо проверить, не попали ли в пюре семена томатов, так как это может ухудшить внешний вид готовых консервов.
Полученную томатную массу можно сразу разлить
в банки и бутылки, укупорить их и простерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 минут, литровые — 35 минут, трехлитровые — 60 минут. Однако такая протертая масса слишком жидка. В ней содержится всего 4,5—5% сухих веществ, которые и являются ценной составной частью томатов. Остальные
95% приходятся на долю воды. Поэтому практически чаще всего полученное томатное пюре перед расфасовкой уваривают, отчего оно становится гуще, и при этом требуется меньше тары (банок и бутылей) для укупорки томата.
Помидоры вяленые.
Помидоры брала длинные и мясистые-2 кг
Душистые травы (итальянская смесь, но можно и свежие)
Перец, соль, масло, чеснок.
Помидорки порезать кружочками толщиной 1-2 см или пополам если маленькие, сложить на противень устеленный фольгой, посолить, поперчить,
посыпать травками, сбрызнуть маслом и в духовку (100-130 гр.)и вялить 5-6 часов. Готовность определяю на вид, сложить в баночки и залить маслом. В этот раз добавила тыквенные семечки, а и чеснок еще прям в банку. Очень вкусный полуфабрикат используемый итальянцами много где Из одного кг получается
одна баночка из-под икры Санта Бремор (180 гр)
в смысле блюда куда они идут в приличных количествах:-)
кстати по ходу темы. Запекала кабачки фаршированные. Они воду дали. Много. Щас читаю тему про кабачки-патиссоны-итп - там
запеканки с кабачками. А они плавать не будут в соке кабачковом?
Ну и еще вопрос - баклажаны заморозить в домашних условиях реально или это перевод продукта?
Очень вкусный полуфабрикат используемый итальянцами много где
и где/, например?
Цитата: От пользователя: Solanj
(100-130 гр.)и вялить 5-6 часов. Г
у меня нет градусника в духовке.. и судя по
всему не было... боюсь в итоге они просто запекутся.... как вообще там температуру определять? сколько уже блюд споганила...
10 делений и 11м - гриль..
плюс она как на грех электрическая :-D
в смысле блюда куда они идут в приличных количествах
томатный суп сделать, горячий или холодный,
овощное рагу...Или вырезать сердцевины у помидор и напихать туда начинок всяких, типа креветок, сыра и тп.
ЗЫ ну или как вариант дайте им протухнуть и бросайтесь в прохожих из окна :-D
запросто. Недавно делал. Очень вкусно получилось. У дундука рецепт спёр)
На три-четыре порции предлагаемого мною варианта томатного супа нужно взять (я готовил в два раза больше, поэтому
увеличивайте пропорционально, тока вина много не надо):
1.Граммов 300-400 не очень жирных свиных ребрышек
2.250-300 граммов консервированных помидоров в собственном соку (без шкурок), переработанных в пюре. (можно и самому переработать)
3.Два-три стебля черешкового сельдерея
(иными словами, «сельдерееву» зелень).
4.Два соленых бочковых огурца
5.Два зубчика чеснока
6.Две чайные ложки сахара.
7.100-150 граммов красного вина
всё остальное тырится отсюда http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-16.shtml
Цитата: От пользователя: |nfinity
кстати. Мне
кажется что с помидорами рагу кислее и быстрее киснет в смысле портится. Мне кажется?
не знаю, ничего не кисло. Добавьте пару ложек сахара в конце и точно всё в порядке будет
Цитата: От пользователя: |nfinity
так-с. Начинки поподробнее плиз. И что
потом? Запекать? Или сырыми? Предполагаю что сырыми. А как их юзать чтобы не вывалилась вся начинка?
Это помидоры закусочного типа. Обычно я срезал верхушку и удалял сердцевину, чтобы у нас оставалась лишь формочка для заполнения чем угодно))) Чтобы они были устойчивее
(помидоры), можно еще внизу чуток срезать, но чтоб дно осталось. А начинку я брал консервированные креветки в маринаде, болгарский перец кубиками, чуток кубиками кисловатого яблока, зелень. Всё перемешать в миске с майонезом или оливковым маслом с винным уксусом, положить в помидороформы и посыпать
тертым сыром. Варинты для начинок на ваше усмотрение любые))
А можно ведь помидоры фаршировать, как и перцы (или голубцы, фарш и принцип - те же), и тушить (или запекать). И серединку оставшуюся от помидор я в блендере измельчаю и добавляю к соусу, в котором тушу.
- 5 кг спелых помидор (перемолость на мясорубке или в соковыжималке)
- 1 стакан измельченного лука (я очень мелко его крошу)
- 200 гр. сахара
- 4 стручка горького перца
- соль по вкусу (примерно 2 ст.ложки)
Всё энто дело варить 2 часа
на медленном огне постоянно мешая.
Всё пряности завязать в мешочек (можно из марли) и окунуть в соус примерно за 10 минут до окончания варки.
Перед окончанием - вытащить мешочек и выкинуть.
Перед самым окончанием варки проделать следующее: 3-4 ложки крахмала развести в холодной кипяченой воде и добавить в соус. Довести до кипения, но не кипятить, быстро разлить соус по стерильным горячим банкам, накрыть крышками,
стерелизовать 5-10 минут, закатать (или закрутить) крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания. Соус вкусный.
Аня, в прошлом годе у меня тоже случился избыток. Заготовками у меня тоже maman занимается, а я сама то и не люблю возиться. Короче, замароизла я их все, получились как шары для игры в бильярд. Заморозила много. И никак не ожидала, что
всё использую ещё до НГ. Всё ушло, в супы, жаркое куда ни попадя. Т.е как вариант :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)