поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Утилизация помидоров


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Утилизация помидоров   #46136  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Спасайте:-) С дачи помидоры коробками едут. Заготовитель из меня хреновый, это все маман у меня делает (тут я стыдливо покраснела), так что только прям щас кушать. А ЧТО с ними можно сделать, чтобы не шибко фильдеперсовое?
С баклажанами жареными - делала
Пиццу - делала (жалобно икнула)
Кабачки фаршированные с помидором запекала
А еще куда?
ЗЫ. Перцы тоже есть. Кабачок наковыряю. И баклажаны куплю если надо:-) Только рецепты подскажите... Спецтема - она про кабачки и патиссоны, а тут помидорки ....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46137  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

перетереть и законсервировать. Потом куда угодно использовать можно.

После сортировки и удаления всех недоброкачествен­ных плодов томаты моют. Затем их разрезают на части или просто раздробляют (раздавливают) и в таком виде заполняют ими кастрюлю. Дробленые томаты в кастрюле нагревают до 90—95° или до кипения и после этого сразу в горячем состоянии протирают через сито. Размеры от­верстий на сите должны быть такими, чтобы они пропу­скали томатный сок и мякоть, но задерживали кожуру и семена. При достаточном подогреве томатной массы она протирается быстро и на сите остаются только кожура и семена, слегка смоченные соком томатов. Если же проти­рать сырые томаты, то на сите задерживается и мякоть. После протирки надо проверить, не попали ли в пюре семена томатов, так как это может ухудшить внешний вид готовых консервов.

Полученную томатную массу можно сразу разлить в банки и бутылки, укупорить их и простерилизовать в ки­пящей воде: полулитровые банки — 25 минут, литро­вые — 35 минут, трехлитровые — 60 минут. Однако такая протертая масса слишком жидка. В ней содержится всего 4,5—5% сухих веществ, которые и являются ценной со­ставной частью томатов. Остальные 95% приходятся на долю воды. Поэтому практически чаще всего полученное томатное пюре перед расфасовкой уваривают, отчего оно становится гуще, и при этом требуется меньше тары (ба­нок и бутылей) для укупорки томата.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46138  наверх
Автор: Solanj
Дата:   

Помидоры вяленые.
Помидоры брала длинные и мясистые-2 кг
Душистые травы (итальянская смесь, но можно и свежие)
Перец, соль, масло, чеснок.
Помидорки порезать кружочками толщиной 1-2 см или пополам если маленькие, сложить на противень устеленный фольгой, посолить, поперчить, посыпать травками, сбрызнуть маслом и в духовку (100-130 гр.)и вялить 5-6 часов. Готовность определяю на вид, сложить в баночки и залить маслом. В этот раз добавила тыквенные семечки, а и чеснок еще прям в банку. Очень вкусный полуфабрикат используемый итальянцами много где Из одного кг получается одна баночка из-под икры Санта Бремор (180 гр)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46139  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

сита нет)) да и

Цитата:
От пользователя: |nfinity

только прям щас кушать

в смысле блюда куда они идут в приличных количествах:-)

кстати по ходу темы. Запекала кабачки фаршированные. Они воду дали. Много. Щас читаю тему про кабачки-патиссоны-итп - там запеканки с кабачками. А они плавать не будут в соке кабачковом?
Ну и еще вопрос - баклажаны заморозить в домашних условиях реально или это перевод продукта?
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46140  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

Очень вкусный полуфабрикат используемый итальянцами много где

и где/, например?

Цитата:
От пользователя: Solanj

(100-130 гр.)и вялить 5-6 часов. Г

у меня нет градусника в духовке.. и судя по всему не было... боюсь в итоге они просто запекутся.... как вообще там температуру определять? сколько уже блюд споганила...
10 делений и 11м - гриль..
плюс она как на грех электрическая :-D

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2009 21:18]
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46142  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

сита нет))


дак в блендере, тока кожу снимите)


Цитата:
От пользователя: |nfinity

в смысле блюда куда они идут в приличных количествах


томатный суп сделать, горячий или холодный, овощное рагу...Или вырезать сердцевины у помидор и напихать туда начинок всяких, типа креветок, сыра и тп.
ЗЫ ну или как вариант дайте им протухнуть и бросайтесь в прохожих из окна :-D
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46146  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

оматный суп сделать, горячий или холодный

я кроме этого..как его..гаспаччо ничо не знаю. И его вроде холодным едят.... А холодный сейчас как-то ...бррр. Так что делитесь рецептом горячего:-)


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

овощное рагу...

кстати. Мне кажется что с помидорами рагу кислее и быстрее киснет в смысле портится. Мне кажется?:-)


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Или вырезать сердцевины у помидор и напихать туда начинок всяких, типа креветок, сыра и тп.

так-с. Начинки поподробнее плиз. И что потом? Запекать? Или сырыми? Предполагаю что сырыми. А как их юзать чтобы не вывалилась вся начинка?

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

как вариант дайте им протухнуть и бросайтесь в прохожих из окна

РУВД слишком близко :lol: А подстанция скорой вообще в соседнем доме :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46149  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

делитесь рецептом горячего


запросто. Недавно делал. Очень вкусно получилось. У дундука рецепт спёр)

На три-четыре порции предлагаемого мною варианта томатного супа нужно взять (я готовил в два раза больше, поэтому увеличивайте пропорционально, тока вина много не надо):

1.Граммов 300-400 не очень жирных свиных ребрышек
2.250-300 граммов консервированных помидоров в собственном соку (без шкурок), переработанных в пюре. (можно и самому переработать)
3.Два-три стебля черешкового сельдерея (иными словами, «сельдерееву» зелень).
4.Два соленых бочковых огурца
5.Два зубчика чеснока
6.Две чайные ложки сахара.
7.100-150 граммов красного вина
всё остальное тырится отсюда http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-16.shtml

Цитата:
От пользователя: |nfinity


кстати. Мне кажется что с помидорами рагу кислее и быстрее киснет в смысле портится. Мне кажется?


не знаю, ничего не кисло. Добавьте пару ложек сахара в конце и точно всё в порядке будет


Цитата:
От пользователя: |nfinity

так-с. Начинки поподробнее плиз. И что потом? Запекать? Или сырыми? Предполагаю что сырыми. А как их юзать чтобы не вывалилась вся начинка?


Это помидоры закусочного типа. Обычно я срезал верхушку и удалял сердцевину, чтобы у нас оставалась лишь формочка для заполнения чем угодно))) Чтобы они были устойчивее (помидоры), можно еще внизу чуток срезать, но чтоб дно осталось. А начинку я брал консервированные креветки в маринаде, болгарский перец кубиками, чуток кубиками кисловатого яблока, зелень. Всё перемешать в миске с майонезом или оливковым маслом с винным уксусом, положить в помидороформы и посыпать тертым сыром. Варинты для начинок на ваше усмотрение любые))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46154  наверх
Автор: Malinа
Дата:   

А можно ведь помидоры фаршировать, как и перцы (или голубцы, фарш и принцип - те же), и тушить (или запекать). И серединку оставшуюся от помидор я в блендере измельчаю и добавляю к соусу, в котором тушу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46155  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

всё остальное тырится отсюда

так..а вино выпаривается в итоге/, алкоголь из него точнее? А то низя ни капли...
и какое его? сладкое, сухое?

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Варинты для начинок на ваше усмотрение любые))

у мну беда с фантазией))) Есть их как потом?:-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46156  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

так..а вино выпаривается в итоге/, алкоголь из него точнее? А то низя ни капли...
и какое его? сладкое, сухое?


выпаривается. Вино сухое лучше


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Есть их как потом?


откусываешь и ешь. Препарировать не стоит, иначе красота развалиться. В крайнем случае можно на лодочки разрезать :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46158  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

так..как только бюджет реанимируется - надо это попробовать....
выглядит вкусно.
пасип.
и пестрохвостов нет :lol: :lol: :lol:



Цитата:
От пользователя: Malinа

А можно ведь помидоры фаршировать, как и перцы (или голубцы, фарш и принцип - те же), и тушить (или запекать)

эээ...а помидор не стечет вокруг начинки?
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46159  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Хреновина!))
Сок из помидоров! Просто через соковыжималку прогнать, посахарить и поперчить и посолить! Нямк!!! :super:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46160  наверх
Автор: Malinа
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

эээ...а помидор не стечет вокруг начинки?

У меня не течет ничего. Правда, если помидоры совсем-совсем мягкие и мятые, то вполне может быть наверное.
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46161  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксюша, Юша и Ванюша!

Хреновина!))

стоит в холодильнике. То я ее стаканами/, то вдруг "не сезон"



Цитата:
От пользователя: Ксюша, Юша и Ванюша!

! Просто через соковыжималку прогнать, посахарить и поперчить и посолить! Нямк!!

да я их так стрескаю, без возни:-) просто в одиночку их много не съесть, вот и гадаю с чем сочетать.

Цитата:
От пользователя: Malinа

У меня не течет ничего.

то есть вы их прямо фаршем начиняете и тушите/запекаете? я верно поняла?
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46164  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Томатный соус

- 5 кг спелых помидор (перемолость на мясорубке или в соковыжималке)
- 1 стакан измельченного лука (я очень мелко его крошу)
- 200 гр. сахара
- 4 стручка горького перца
- соль по вкусу (примерно 2 ст.ложки)

Всё энто дело варить 2 часа на медленном огне постоянно мешая.

- 1 ст.л. молотого перца
- 1 ч.л. гвоздики
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кориандра
- несколько лавровых листиков

Всё пряности завязать в мешочек (можно из марли) и окунуть в соус примерно за 10 минут до окончания варки. Перед окончанием - вытащить мешочек и выкинуть.

Перед самым окончанием варки проделать следующее: 3-4 ложки крахмала развести в холодной кипяченой воде и добавить в соус. Довести до кипения, но не кипятить, быстро разлить соус по стерильным горячим банкам, накрыть крышками, стерелизовать 5-10 минут, закатать (или закрутить) крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания. Соус вкусный.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46165  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Сок томатный, помидоры в желе.
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46166  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

соте - кабачки. помидорное пюре, морковь, чеснок, масло и специи - ум отъешь
анкл бенс - кабачки,перец, помидоры, лук, морковь, специи, масло, уксус
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46167  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

соте - кабачки. помидорное пюре, морковь, чеснок, масло и специи - ум отъешь
анкл бенс - кабачки,перец, помидоры, лук, морковь, специи, масло, уксус

Тане. Вот ЭТО - рецепт? я ж РЕЦЕПТОВ прошу, а не запчастей
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46168  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

шуп. томатный шуп из запеченных томатов. с оливковым маслом, чесноком и базиликом.

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 00:07]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46170  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



я не знаю что такое шуп....Если конечно это не "суп"
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46173  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

"суп"

он самый :-D
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46181  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Анютка, наделай хреновину !!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46182  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Тане. Вот ЭТО - рецепт? я ж РЕЦЕПТОВ прошу, а не запчастей

эт вкусняшке. я такие вещи на глаз делаю, примерно..... помучь меня в асе потом
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация помидоров   #46184  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



Аня, в прошлом годе у меня тоже случился избыток. Заготовками у меня тоже maman занимается, а я сама то и не люблю возиться. Короче, замароизла я их все, получились как шары для игры в бильярд. Заморозила много. И никак не ожидала, что всё использую ещё до НГ. Всё ушло, в супы, жаркое куда ни попадя. Т.е как вариант :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода