Добрый день, уважаемые!
Из мониторщика плавно перерастаю в участника форума ;-)
Если надо было постить в тему "заготовки" - скажите, исправлюсь (не нашла там про сладкое).
В общем, история такова - приехала моя мамочка в гости из Башкирии, привезла слив домашних.
Осилить
сразу всё не смогли - вечером закатали компот :-)
Складываем сливы в банку (я делала в 3-х литровых); на банку - хорошие 2 горсти :-) .
Параллельно в бо-о-ольшой кастрюле кипятится вода. Закипела - заливаем сливы в банке почто по "горлышко" :-)
Даем "компоту" чуток
остыть, и сливаем эту водичку в кастрюльку, добавляем 1,5 стакана сахара и опять доводим до кипения.
В это время занимаемся другой порцией компота :-)
ВОт неправда!
из алычи компот - восхитительный! Если у кого алыча есть в избытке (т.е. на продажу) или знаете, где купить, сообщите, пожалуйста.
Я сделала "пробную баночку", получилось
чудесно (200 гр алычи, 1,5 стакана сахара, 0,5 воды). Пошла закупаться алычой в промышленных масштабах, а она кончилась! ((((
***EVA***, а из магазинской сливы пробовали компот делать? Которая в монетке по 45 р?
В таких же пропорциях можно из персиков отличный компот сделать! Тестдрайв показал хороший результат.
А в яблоки, наверное, надо сахара побольше положить. Они ведь кислее, чем слива
(как мне кажется).
Цитата: От пользователя: Olesya:-))) Распутство ангела
ни разу не делала компот из красной черемухи... и как, вкусно? Я рбычно только из садовых делаю: яблоки, вишня, смородина красная и черная, крыжовник красный (сладкий!) ну и в разных вариациях и сочетаниях ...черемуха красная есть,
просто так растет...поделитесь опытом :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)