Я варю 2- 2,5 часа... чтобы не разварился и чтобы кожа легко снялась...удаляю все железы подъязычные и нарезаю как колбасу..очень вкусно../для тех, кто любит подобное)))/
Вымыть, положить в холодную воду. Закипит - снимаете пену. Я бросаю морковку, луковицу, коренья (петрушку, сельдерей), лавровый лист, перец горошком, перец душистый и соль по вкусу.
Варю при медленном кипении. Время зависит от того, чей язык - телячий варится быстрее говяжьего, свиные
- быстрее телячьего. На готовность - протыкать его вилкой, чтобы легко входила.
Через час- полтора после закипания (опять же зависит от языка) - вынимаю его из бульона, под холодной водой снимаю шкуру, снова отправляю в бульон и довариваю до готовности. Остужается в бульоне.
Не забудьте хрен и горчицу к готовому. :-)
Либо употребляю в горячем виде - в запеканках разных, например.
затем язык вынимаете, режете, бульон процеживаете и прогреваете с набухшим желатином. Нарезанный язык раскладываете в судки, можно туда же вареные яйца, соленые огурчики,
зелень, горошек (ваш вкус и фантазия), заливаете бульоном прогретым с желатином и на ночь в холодильник. С утра вкусное, деликатесное заливное готово :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
можно делать заливное в баночках из-под майонеза - получается порционно, чуть в тёплую воду дно - и перевернуть на тарелку, петрушка морковка - оказываются наверху
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
Заливное из языка.
Это ж святое дело (с)
Это на неделе не делаю - или в выходные, или в праздники какие.
И вообще, язык - это страшное дело))). Купила как-то, стала варить, думаю - солянку сделаю. Сварила... пока
чистила, пробовали.. то сё, ничего не осталось вообщем :-D
Он обычно сразу у нас уходит.
Сделала вывод - хочешь солянку - надо брать два и варить. Один сразу улетит, хоть второй останется. :-)
Язык (лучше говяжий) отваривается с небольшим количеством пряностей, затем чистится от шкуры и режется на "пятаки" толщиной примерно пол-сантиметра.
В то время когда язык варится, параллельно обжариваем на сковородке лук с грибами. Когда грибы
уже почти готовы, солим-перчим и добавляем в сковородку сметаны или сливки и немного тушим.
Нарезанные "пятаки" выкладываем на противень, сверху выкладываем то, что тушили в сковородке. Обильно посыпаем сыром и ненадолго в духовку, чтобы только сыр расплавился.
Просто обожаю это
блюдо, особенно если в качестве гарнира ещё жареная картошечка с зеленью
взять очень крупную соль.
обвалять в ней язык.
завернуть в газету. или в пакет.
положить в холодильник.
на неделю.
каждый день переворачивать.
потом достать.
варить 2-3 часа.
содрать шкуру.
нарезать ломтиками.
сделать соус типа голландез,
но с чесноком (сливочное масло, желтки, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль - нагреть на паровой бане, непрерывно взбивая венчиком до момента, когда все начнет густеть, снять, остудить).
умять в одну каску за 30 минут.
ни с кем не поделиться. :-p
по всему городу полно магазинов, которые называются "мясной №5"
"по городу" это громко конечно сказано... все что знаю - все в пионерском :-)
Цитата: От пользователя: !ЧеРНая МаМБа!
а не подскажите в рйоне жд
вокзала, стрелочников-бебеля такие магазины?
ариант, который рядом с перекрестком Опалихинская-Бебеля подойдёт? Конкретно в этом арианте сам не был, но в других ариантах язык регулярно вижу в продаже
Знаю, что есть на Блюхера (магазин - на против кладбища, бывшая булочная), на углу Академическая-Комсомольская, больше не припоминаются адреса. Туда с Березовской бойни мясо возят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)