две недели уже пытаюсь выложить, то фоты забыл, то фотооблом е1 не працюваеть :-d
весной меня заплевали с малосолением под вакуумом.
ладно, вот летний вариант из своих корнишонов.
магазинские корнишоны - эт ужос какой-то.
тот же самый сорт
маринда, растущий у меня в теплице имеет съедобную шкурку.
магазинский же либо чистить шкуру (шо для малосольных малоприемлемо),
либо тренировать зубы.
вопщем в магазине я беру, по ошанской терминологии, тока средне- и длинно-плодные
1. для расслола берут чеснок,
лаврушку, зелень и ароматические травы. семя белой горчицы оченно приятную остринку придаёт
2. для рассола на литровую банку берут поллитра воды, столовую ложку соли и всё, что приготовили в первом пункте. варят после закипания 3-5 минут и остужают до
комнатной температуры
3. полученным охлаждённым рассолом заливают уложенные в банки огурцы и убирают в холодильник
утром поставили, вечером сожрали :-d
имхо, горячий засол практически не даёт выигрыша по времени, а вкус
резко отличается
Свет, на столе травки меньше, чем потом в рассол легло :-d
но совет тем, кто не занимался консервированием - лучше меньше, чем больше!
скажем, гвоздики больше чем 1 шт. на поллитра рассола
- оч на любителя
Цитата: От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...
но совет тем, кто не занимался консервированием - лучше меньше, чем больше!
Нуу, в малосольные можно и поболее. Гвоздика , конечно, на любителя. Если огурцы маринованные, то да. А в малосольные -никогда не кладу.
Захотела
малосольных огурчиков...Завтра у папы экспроприирую. :-D
Если огурцы маринованные, то да. А в малосольные -никогда не кладу.
я тут весной купил в ошане полкило семян горчицы... думал посажу на сидерат перед картофелем... слава богу, коллега проинструктировал, шо копать после этого
придётсо лопатой, потому как вся горчица на фрезах культиватора навивается.
в приличное блюдо её класть - много чорных семян, некошерно получаетсо.
а тут бухнул на литровую банку ложки три-чотыре столовых, всё одно их не есть... и прям обалдел... така фкуснятина получилась
спасибо...может еще и с уксусом совет дадите....я вот буквально первый раз решила овощи замариновать.....в рецептах везеде разно количесвто указано....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)