 |
Курица фаршированная - праздничный стол!!
 |
Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41922
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 5 июля 2009 21:35
Добрый вечер всем форумчанам :-)
Хочу представить Вашему вниманию достаточно непростое в приготовлении, но очень оригинальное, вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола :-)
Итак, КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ.
Для основного блюда нам
понадобиться: целая курица + две куриные грудки, рис, чернослив.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставим вариться стакан риса, 200 грамм чернослива замочим в горячей воде.
Займемся самым трудоемким процессом в этом рецепте - нам нужно снять кожу
с курицы целиком, не повредив ее.
На самом деле это не сложно. Сначала, начиная с грудки, отделям кожу от мяса, подрезая ножом подкожный жирок там, где это необходимо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, когда кожа внутри уже свободно отходит,
надламываем куриный окорочок у основания, и прямо выворачиваем его, отрубая кость у основания:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем точно так же поступаем со вторым окорочком, и дальше полностью снимаем кожу,не повреждая ее, только крылышки оставляем
целиком.
Вот такое куриное платьишко у нас вышло :-D :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриное платье пока оставим впокое, пущай отдыхает после таких пыток :-D
Займемся начинкой. Вот то что у нас получилось после столь замысловатой
операции по раздеванию курицы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отделяем мясо от костей, и добавляем еще две куриные грудки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь нужно подготовленное куриное мясо прокрутить на мясорубке,
добавить стакан отварного риса, порезанный чернослив, сырое яйцо, соль, приправу (я люблю к курице карри, ее и добавила), сушеную петрушку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешали фарш:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше все достаточно просто, начиняем фаршем нашу прекрасную курочку, стараясь придать ей форму цыпленка-табака:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Красотка Мэри :-D :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем смесь из
майонеза и зерновой горчицы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмазываем ей нашу прелестную Даму, и вуаля - она готова для отправки в духовку, примерно на 50 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока наша красотка загарает в
духовке, приготовим необычный гарнир :-)
Для него нам понадобиться: 10 шт. крупных шампиньонов, лук, два плавленных сырка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы моем, и отделяем ножки от шляпок. Шляпки отложим в сторону - их мы будем начинять, а
вот ножки покрошим мелко, и обжарим до золотистого цвета вместе с лучком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда лук и грибы пожарены, выключаем огонь и добавляем плавленные сырки, потертые на терке, перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После перемешивания у нас выходит густая смесь, которой мы собственно и начиняем наши шляпки шампиньонов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь достаем курицу, выкладываем к ней же на противень
начиненные шляпки, и оставляем уже все вместе доходить до кондиции (грибам нужно примерно минут 30)
Ну что друзья мои, проделана колоссальная работа - но результат того стоит ;-)
Прошу всех к столу - гости приходят в восторг, когда подав такое блюдо на стол, они - не
ожидая подвоха попросят - кому ножку, кому грудку, а вы - гордо взяв нож, и приступив к разрезу на порции, удивите всех неслыханно - показав то, что внутри то она уже вся без косточек, отменный куриный рулет, очень сочный и вкусный!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита!!!! Удивляйте своих гостей!!!! :hi:
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2009 19:18] |
358/6 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41924
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 5 июля 2009 21:40
Абалдеть!! Замечательно!! |
13/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41925
|
наверх
|
Автор: Янусик80
Дата: 5 июля 2009 21:45
Просто супер! Беру на вооружение ;-) Будет чем удивить своего муженька летним вечером :-) . А уж если продемонстрировать эту красотулю гостям, то я думаю они вообще в обмороке будут :-D |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41926
|
наверх
|
Автор: 3ABXOЗ (О пользователе)
Дата: 5 июля 2009 21:53
Гыыыы. Наташку в жены брать надо. Что не день - то шедевр!!! |
19/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41929
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 5 июля 2009 22:01
Красота и вкуснота необыкновенная! Говорю стопроцентно, так как мне опять посчастливилось сааамой первой попробовать такую курочку :-) Наташка, каждый раз к тебе прихожу, и каждый раз-шедевр :-) Это я тебя так вдохновляю? ))) Или все эти старания для меня? :-o :mad:
Это было оооочень вкусно! А
грибочки-то, мммм, нежные такие! И курочка просто обалденная! Вем рекомендую! Готовить на самом деле не сложно.....Ну, у Наташки ушло на это часов 5... :-D На самом деле, если не фоткать, то весь процесс займет отсилы часа 2. Но это того стоит!
Плючище огромный! :super:
Цитата: От пользователя: 3ABXOЗ
Наташку в жены брать надо
|
Дак бери, Илюх! Чаго ждешь-тааа? :-D |
5/4 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41930
|
наверх
|
Автор: Черный Коршун
Дата: 5 июля 2009 22:07
Блин.....искусительница......только што сбегал для кабачков закупился а тут.....снова што ле в магазин идти?:-)
Какая красотень!!!!!!
Цитата: От пользователя: 3ABXOЗ
Наташку в жены брать надо. Что не день - то шедевр!!!
|
мдааа,точно :-) хотя я её даааавно
сватаю.....никак!неподдаётся ни на што :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41931
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 5 июля 2009 22:11
Цитата: От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/
снова што ле в магазин идти?
|
:-D
Цитата: От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/
Какая красотень!!!!!!
|
И вкуснотень! :-)
Цитата: От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/
никак!неподдаётся ни
на што
|
:-D Игорь, плохая из тебя сваха ))) Вот бери пример с меня, я просто прихожу к Наташке домой и все, напролом, так сказать )))) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41932
|
наверх
|
Автор: Черный Коршун
Дата: 5 июля 2009 22:39
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Игорь, плохая из тебя сваха ))
|
ой,неправильно сказал,сватаюсь:-)
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Вот бери пример с меня, я просто прихожу к Наташке домой и все, напролом, так сказать ))
|
не,я так
не могу,я стисняюсь:-)а што муш скажеть? :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41933
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 5 июля 2009 22:46
Замечательно! Наташа сегодня радует несказанно:-)
А курицу зашивать не надо? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41938
|
наверх
|
Автор: -=Shell=-
Дата: 5 июля 2009 22:58
8( обалдеть!
Вот это да, прям ювелирная работа по отделению курочки от кожи или наоборот :-) Суппер, жаль вот я только-что вытащила курочку из духовки - уже поужинали все, просто так заепекла, причём на гарнир рис )))) Эх жалко где ж Вы были раньше? :-(
Цитата: От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/
только што сбегал для кабачков закупился
|
кабачки что-ли завтра приготовить... :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41939
|
наверх
|
Автор: gds59rus
Дата: 5 июля 2009 23:04
Классно!
А курице 50 минут надо или 50+30(грибы) и какая температура рекомендуется? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41940
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 5 июля 2009 23:07
сегодня такуюже делали с сыном)))))))) :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41941
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 5 июля 2009 23:16
Всем спасибо за отзывы!! Рада была поделитья таким замечательным на мой взгляд рецептом. Думаю что для праздничного стола - отличная идея. Причем варианты начинок могут быть самыми разнообразными.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
А курицу зашивать не надо?
|
Марин нет, не надо - фарш плотный, хорошо укладывается и не вываливается. Я только перетянула шею ниткой, чтоб когда начиняла - от туда не вылазил :-)
Цитата: От пользователя: gds59rus
А курице 50 минут надо или 50+30(грибы) и какая температура рекомендуется?
|
Курице 50-60 минут. Температура 200 градусов. Грибам - 30 минут максимум. То есть я поставила курицу, через пол часа достала - и положила на противень грибы. И все вместе еще пол часа. А вообще все зависит от духовки - нужно смотреть по зажаристости корочки - у кого есть гриль, тому
проще ;-)
Цитата: От пользователя: Kali
сегодня такуюже делали с сыном))))))))
|
Ого, прям такую же? с черносливом? А где фото?? :fotku: :fotku: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41943
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 5 июля 2009 23:18
Ой, Галь, а ты чего ей - ноги отрубала? и зашивала? Зачем? :weep: :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41944
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 5 июля 2009 23:27
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
Ой, Галь, а ты чего ей - ноги отрубала? и зашивала? Зачем? :weep: :-D
|
в этот раз оставила ногируки, вытаскивала только тушку
:-D
остатки ещё в холодильнике, но на порцию
:-D она такая быстро улетучивается))))
вкуснаяяяя
у сына ДР было, заказал такую))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41945
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 5 июля 2009 23:29
Цитата: От пользователя: -=Shell=-
кабачки что-ли завтра приготовить...
|
Кабачки оченно вкусные были, ога :-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Наташа сегодня радует несказанно
|
А вчера, вчера??? :-D :-D /читай выше -
кабачки были, угу, вкусные/
Фух, два дня отрывалась - готовила и фоткала. Теперь недельку перерыв))) Просто мне нравиться выкладывать на форум что-то необычное. Простые блюда мне не интересны (в плане их демонстрации форумчанам) Воть :-o |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41946
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 5 июля 2009 23:32
Цитата: От пользователя: Kali
она такая быстро улетучивается)))) вкуснаяяяя
|
Да, с этим согласна :-D
Цитата: От пользователя: Kali
у сына ДР было, заказал такую)))
|
Отличное праздничное блюдо! ;-)
зы: а
грибочки фаршированные - ну просто ум отъешь!! :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41947
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 5 июля 2009 23:33
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
грибочки фаршированные -
|
это еще не делала, всё в переди))
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2009 23:33] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41950
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 5 июля 2009 23:59
класс,если на самом деле
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
снять кожу с курицы целиком, не повредив ее.
На самом деле это не сложно
|
то надо обязательно попробовать сделать |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41953
|
наверх
|
Автор: Черный Коршун
Дата: 6 июля 2009 00:03
Цитата: От пользователя: -=Shell=-
кабачки что-ли завтра приготовить..
|
а я их уже щас делаю:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41954
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 6 июля 2009 00:05
Цитата: От пользователя: НихГди
класс,если на самом деле
|
не сложно - чесслово :-) У курицы кожа достаточно легко отделяется, главное ее там где жирок подрезать ножом, а остальное прям руками. Окорочок вывернуть - кость отрубить и у крыльев внурти тож отрубить, и все.
Повозюкаться надо ровно 10 минут с этой процедурой ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41956
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 6 июля 2009 00:11
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
Повозюкаться надо ровно 10 минут с этой процедурой
|
ух ты,всего-то, обязательно попробую так сделать |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41961
|
наверх
|
Автор: Индра (О пользователе)
Дата: 6 июля 2009 00:42
Очень интересная начинка. Ну и грибочки, конечно. Сколько у Вас выдумки. :super: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица фаршированная - праздничный стол!!
|
#41964
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 6 июля 2009 00:57
Цитата: От пользователя: Puma (она)
|
как повезло Пуме и как неповезло нам :-D
прекрасная вкуснятина)) зачотное куриное платьишко :-D :super:
Муленруж как всегда на высоте)))
очень понравился рецепт, буду делать полюбому!!! |
3/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|