поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Афелиа


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Афелиа   #39836  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   13 июня 2009 00:09

итак, тридня выходных и жизнь в Перми сподвигли таки меня на новый подвиг - хочется вкусно пожрать ))
вочим, берем мясо, вырезку, любую. Ресептура говорит свиняку, но у меня оказалась говядина

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезаем, примерно как на фото
и в замачивание с кориандром и 1-й палочкой корицы толченой в ступке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

замачиваем кр.вином, сухим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

минимум на 4 часа
апосля сливаем, но вино оставляем, обжариваем до золотистой корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и тушим в этом же вине минут так 40 с солью и перцем по вкусу
на гавнир, самое интересно и бесподобное дает сочетание - грейпфрут. Нарезаем его тоненько долечками, выкладываем, чтоб друг на друга только слегка заходил, можно в сочетание с томатом. Сверху сырика, типа, брынза и потом мясика.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ЗЫ мяско немного суховато, но когда это потребляешь с грейпом - это что-то, в нем сок, он и дает весь каленкор
рекомендую, наслаждайтесь. Отменная весч
Белиссимо или как там еще...короче, я сегодня был собою доволен.
Да, и с праздником нас
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: Афелиа   #39837  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   13 июня 2009 00:22

Даже не могу представить себе вкус, потому что к корице отношусь оооочень осторожно. Ну и гарнир весьма оригинален. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Афелиа   #39838  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   13 июня 2009 00:45


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

к корице отношусь оооочень осторожн

можно не париться, потому как, палочка и аромат чуссвуется только при тушение, а так - легкое дополнение и аромат
  |  Поделиться:  
Re: Афелиа   #39839  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   13 июня 2009 01:16


Цитата:
От пользователя: Michalich


+1 :-) Люблю сочетание говядины и корицы... Ммм :-) И недавно еще открыла для себя вкус вишни и тушеного мяса. Теперь еще и на грейпфрут решусь явно, тем более что его и просто так с громадным удовольствием употребояю :-)
ну и с возвращением, давно вас не видно было :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Афелиа   #39840  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   13 июня 2009 01:47


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

с возвращением

Дк букывально на пару дынев и потом опеть обратно к дошираку )
ЗЫ Спасип
4/0 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки последнемартовские - до 30-го 25302
СОБАКА ищет ДОМ ! 16
На красный со стрелкой. 439
[ОАК может всё] требуется изготовить деталь 1141
Старые пользователи SIM карт. 2872
Re: Афелиа   #39844  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   13 июня 2009 11:50


Цитата:
От пользователя: Michalich

Отменная весч

:super: :super: :super: Вот ни капельки не сомневаюсь! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Афелиа   #39845  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   13 июня 2009 11:54


Цитата:
От пользователя: Michalich



Марат, можно вопрос, а кориандр тока для замачивания в таком количестве или он тоже пошел в тушение вместе с вином? :-) Если да, то не слишком ли "кориандрово" получилось? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Афелиа   #39846  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   13 июня 2009 12:13

ну часть кориандра таки отпала при счеживании и оптире салфетками, а так, как то и не парился


Цитата:
От пользователя: Versiya™)

не слишком ли "кориандрово"

практически не чуствовалось
  |  Поделиться:  
Re: Афелиа   #39847  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   13 июня 2009 12:14


Цитата:
От пользователя: Michalich



Спасибо! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Афелиа   #39848  наверх
Автор: Даша К   (О пользователе)
Дата:   13 июня 2009 12:52


Цитата:
От пользователя: Michalich

Michalich

+много!
Здорово, попробуем-с в ближайшее время)
  |  Поделиться:  
Re: Афелиа   #39849  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   13 июня 2009 13:00

если мясо хорошо засушить,то под пиво пойдет просто на ура
  |  Поделиться:  
Re: Афелиа   #39856  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   13 июня 2009 16:10

Дочитал до слова "грейпфрут" и понял, что сухость мяса ваще не имеет значения.

+
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода