 |
Кунжутные ириски
 |
Кунжутные ириски
|
#39345
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 5 июня 2009 21:23
Это незатейливое лакомство периодически появляется на нашем столе вопреки всем диетам, которые я якобы блюду :-D Пора поделиться рецептом с окружающими - чтобы еще у кого-то наступила "dolce vita" :-D
Надо 2 стакана коричневого сахара, 200гр. кунжутных семечек, чуток растительного мсла и
кусок пекарского пергамента.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
высыпаем в сотейник сахар, добавляем 1/4 стакана воды, и ставим растапливаться на небольшой огонь. Не забываем периодически помешивать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда сахар
расплавится до состояния тягучей карамели, высыпаем в него кунжут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешали, снова поставили томиться на огонь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
минут через 15-20 интенсивного помешивания сотейник можно снять
с плиты, и вылить его содержимое на смазанный маслом кусок пергамента. Удобно использовать противень для духовки в качестве "тары".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
быстренько разравниваем массу лопаткой в большой тонкий пласт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собствеено и все. Осталось только подожать пару часов, пока карамель не застынет, и наломать ириски удобными кусочками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита ;-)
[Сообщение изменено
пользователем 05.06.2009 21:25] |
46/5 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39346
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 5 июня 2009 21:28
прощайте, пломбы. :-D |
32/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39348
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 5 июня 2009 21:33
Цитата: От пользователя: Главный Начальник По Управлени...
прощайте, пломбы. :-D
|
:lol: |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39349
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 5 июня 2009 21:35
Казинаки!!!!!!! :super: |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39350
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 5 июня 2009 21:37
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Казинаки!!!!!!!
|
будут, когда хорошенько задубеют. Но до этого как правило не доходит :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39351
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 5 июня 2009 21:37
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
будут, когда хорошенько задубеют
|
А пока тянутся? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39352
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 5 июня 2009 21:42
нет:-) пока тают во рту |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39353
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 5 июня 2009 21:44
Че-то я так и не смог кунжутных семечек нигде купить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39354
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 5 июня 2009 21:46
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
|
Ашан и Метро - они там в "промышленных" упаковках по 50 гр. Если надо - могу фотку выложить как выглядят, чтоб визуально представляли что искать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39355
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 5 июня 2009 21:48
А если кунжут слегка обжарить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39356
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 5 июня 2009 21:53
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
А если кунжут слегка обжарить?
|
Ну разве для цвета. При кипении в карамели кунжут становится мягким, вкус его усиливается. Не думаю, что от обжарки вкус как-то кардинально изменится :-)
Я вот мечтаю черную разновидность
попробовать - вдруг по-другому получится? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39357
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 5 июня 2009 21:53
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Если надо - могу фотку
выложить как выглядят, чтоб визуально представляли что искать.
|
Неплохо бы, ибо я буду заказывать незаинтересованным лицам - сам в эти лабазы не ездю.
Цена за писят грам скока ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39358
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 5 июня 2009 21:57
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Цена за писят грам скока ?
|
эээээ.... не знаю - я как правило только на итоговую сумму чека внимание обращаю :-o
Фото чейчас выложу |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39359
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 5 июня 2009 22:01
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
эээээ.... не знаю - я как правило только на итоговую сумму
чека внимание обращаю
|
Вы и часы не наблюдаете, наверное))))).... |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39360
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 5 июня 2009 22:06
да во всех магазинах есть козинаки из кунжута. Конфетный двор делает |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39361
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 5 июня 2009 22:10
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Вы и часы не наблюдаете, наверное)))))....
|
Счастливая, ага :-D
Вот так выглядит упаковка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39362
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 5 июня 2009 22:12
Цитата: От пользователя: Главный Начальник По Управлени...
да во всех магазинах есть козинаки из кунжута.
|
Ну у всех свое хобби.:-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39363
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 5 июня 2009 22:35
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вот так выглядит упаковка:
|
Спс. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39364
|
наверх
|
Автор: rsv758
Дата: 5 июня 2009 23:41
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
Такие казинаки привозили в свое время из Вьетнама |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кунжутные ириски
|
#39489
|
наверх
|
Автор: Случайная собеседница
Дата: 8 июня 2009 15:44
а в магазине Татищев (Татищева 77)
есть кунжут фирмы Айдиго в пластиковых баночках по 290 г. , стоит около 200 рублей.
я вот взяла не глядя, чтобы посыпать роллы, а потом только дошло, куда же мне такое количество-то.
а вот и рецептик подоспел, спасибо :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|