Конкурс состоит из нескольких номинаций:
1. "Готовое
блюдо" - одна или несколько фотографий готовых кулинарных шедевров
2. "В процессе" - сессия из фотографий, показывающих стадии приготовления блюда
3. "Сервировка" - одна или несколько фотографий сервировки стола
4. "Пикник" - одна или несколько фотографий блюд, приготовленных
или сервированных на природе.
Оценку будет проводить независимое жюри администрации Е1.
Наградой победителю станут ценные призы от Е1 и всенародное признание его таланта .
Также утверждается номинация "Приз зрительских симпатий", победителем в которой станет тот,
чьи фотографии вызовут у уважаемых зрителей более всего положительных эмоций.
Конкурс уже начался!
Церемония оглашения результатов и награждения победителей состоится 28 ноября 2008 года!
Размещайте ваши работы в ЭТОЙ теме и пусть победит
достойнейший!
[Сообщение изменено модератором 23.09.2008 18:47]
0/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс Гастрономической фотографии!!! (работы...
Итак. Все продукты подготовлены, приступаем к непосредственной готовке.
Капусту нашинковали, поставили жарить. Парраллельно с ней делаем "сюрприз".
Для начала почистили огурцы свежие, порезали и на
сковородку...
Свнинину порезали, сделали сливочный соус (сливки, сметну, плавленный сыр - такого не оказалось добавила обычного, приправа Карри ... все перемешали), залили свининку. Нарезали перчик и помидорки....
Отделяем белки от желтов. Желтки взбиваем с добавлением разрыхлителя, ванилина и какао. Белки также взбиваем до густой пены (мне было лень так долго взбивать поэтому оставила более жидкую консистенцию, из за
этого корж поднялся плохо, не страшно) вместе с сахарной пудрой.
Пока шоколадный корж сидел в духовке, мы делали белый корж))))
Яйца взбиваем с сахаром, который добавляем тонкой струйкой.Взбиваем до густой пены-воздушной массы. Затем муку и соду, гашенную уксусом.
Далее начинается самое интересное - украшение
торта и обмазывание кремом))))))))))))))
Но перед этим зачистим коржи ножом для лучшей впитываемости крема и белый корж разрежем пополам (вдоль конечно), шоколадный оставим так по известным причинам :-) .
Итак. Берем белый корж, вернее его половинку, обмазываем кремом (сгущенка +
сливочное масло), сверху кладем банан....
Коржи по предыдущему рецепту. Только в этот раз шоколадный корж сделал точно так же как и белый)))) У меня тем самым получилось 4 тоненьких коржа. Перед тем как приступить к украшению, сделаем сироп, кот потом пропитаем коржи. Сироп по рецепту Kali:
100 гр воды, 100 гр сахара, пол лимона, цедра от лемона, ванилин - все довести до кипения. Этим сиропом пропитали коржи и приступили к украшению.
В начале положили белый корж, сверху кружочки киви...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)