Записано по ходу приготовления...приехала к знакомой тетя из Молдавии и научила ее делать НАСТОЯЩУЮ икру из баклажан-не жирную!!! а это главное-ведь баклажаны как губки, впитывают очень много масла....
продукты:
1кг. баклажан
2 круп.красных перца
3 круп.моркови
3
крупн.помидора
2-3 ср.луковицы
2 головки чеснока
чен.перец молотый
пучек петрушки и укропа
Баклажаны-срезаем хвостики, ножом прокалываем в разных местах, укладываем на противень и в духовку на час, полтора (средний огонь). Готовые баклажаны-мягкие, всегда можно
проверить...Запеченые баклажаны с хвоста раскрываем см на полтора, противень слегка наклоняем и ставим небольшой груз на баклажаны, для того чтобы немного вытек сок-это горечь....Далее на разделочной доске отделяем мякоть от кожицы и измельчаем кашицу.
Морковь трем на круп.терке, лук
шинкуем, перец режем не крупно-все это обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Томаты-на 2-3 минуты окунаем в кипяток, снимаем кожицу и натераем на крупной терке. Эту кашицу обжариваем в другой сковороде с небольшим количеством масла. как только масса начнет густеть-томат
готов.
Баклажаны добавляем в сковороду с морковью, луком и перцем, тушим минут 5-10. Далее, добавляем томат, порезанный укроп с петрушкои и давленый чеснок, черн.перец по вкусу, соль. Закрываем крышкой и тушимна медленном огне еще 5-10 минут.
Не открывая крышку, оставить икру на
час-полтора чтобы все пропиталось. После чего ИКРА ГОТОВА.
сама пробовала-очень вкусно :-)
Я делаю более жирную, конечно, но не менее вкусную.
Мелко режется морковка, лук.перчик, помидоры, баклажаны, Все отдельно обжаривается и потом дотушивается вместе. В конце добавляется
чеснок, зелень (укроп, петрушка). Можно и сразу есть, можно закатывать.
Вот еще один рецепт икры. Только все ингредиенты в ней сырые и икра долго не хранится.
Берем баклажаны. Убираем у них только плодоножку. От шкурки не чистим.
Кладем на сковородку. Желательно чугунную или просто толстостенную.
Без масла. И жарим. Фактически шкурка начинает
пригорать Это не страшно . Икра должна пахнуть дымом .Нужно баклажан переворачивать Чтобы он подгорел равномерно. Как только вы его со всех сторон обжарили, выкладываем и даем остыть. Тем временем мелко режем помидоры, лук репчатый. Можно прокрутить на мясорубке. Давим чеснок .Несколько
зубчиков(как любите).
Баклажаны очищаем от шкурки Они очень хорошо отстают. И тоже мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке.
Все перемешиваем, солим. добавляем растительное масло.
Баклажаны и помидоры - примерно в равных пропорциях. Лука чуть меньше. Чеснок по вкусу. Масло
идеально бы ароматное.
Буду делать-выложу фото. :-)
Фото тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=96136...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)