 |
Плов-лайт:)
 |
Плов-лайт:)
|
#38630
|
наверх
|
Автор: ogorelik (О пользователе)
Дата: 31 мая 2009 01:46
Регулярно мониторю форум, облизываюсь и беру что-то на заметку. А сегодня вот попробовала первый раз приготовить плов и почему-то захотелось представить его на суд общественности.
Сразу понятно,что плов нужно готовить в казане, с бараниной, руками мужчины.
Но у меня будет плов
варианта light, девочковая вариация ))
Итого, набор исходных продуктов такой. Хотя, все пропорции - очень приблизительные, всегда кладу все "на глазок".
Немножко говяжьих ребрышек - наверное,около килограмма, 4 морковки и всякие разные специи, в том числе и барбарис

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук полукольцами и фасоль, вылеживалась в воде она часа 3.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо с ребрышек я срезала, из косточек варила бульон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В самую большую кастрюлю с толстым дном на чуток масла отправилось мясо, которое переодически помешивалось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К нему минут через 20 присоеденился лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И южные гости, утром прибывшие из Абхазии

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это предавалось паровым процедурам, после чего было разбавлено фасолью и частью "костлявого" бульона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Коронует сие действо рис - около 500 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставила зарождающееся блюдо в покое минут на 25, переодически проковыривая в рисовой массе дыры - чтобы жидкость скорее
выпарилась. А вот потом добавила туда пару стебельов кинзы - ох и аромат поплыл по кухне!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потомила уже случившийся плов еще минут семь, а потом засыпала все щедро укропом и петрушкой и дала подумать о жизни еще минут пять)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В родительском доме плов перед подачей выкладывался горкой на большое людо и в таком виде являлся на стол, у меня же холостяцкий обед и я скромненько выложила его на тарелку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И знаете...получилось вкусно! Мммм!
ps Строго не ругайте, у меня же дебют ))
И вообще, готовить и тут же фотографировать - адский труд)
[Сообщение изменено
пользователем 31.05.2009 17:54] |
44/4 |
| Поделиться:
|
Re: Плов-лайт:)
|
#38631
|
наверх
|
Автор: Стрельникова (О пользователе)
Дата: 31 мая 2009 10:45
Цитата: От пользователя: любовница рауля дюка
И вообще, готовить и тут же фотографировать - адский труд)
|
Согласна!!
Выглядит очень аппетитно!! Я, кстати, обожаю, когда много зелени!
Цитата: От пользователя: любовница рауля дюка
Но у меня будет плов
варианта ligh
|
Я так называю плов, когда готовлю его в микроволновке :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Плов-лайт:)
|
#38632
|
наверх
|
Автор: SchumiFan
Дата: 31 мая 2009 11:01
надо было еще чеснок туда - либо прям головкой, неочищенный, либо у меня мамик в последнее время очищенные зубчики туда кладет - вкусно получается. |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Плов-лайт:)
|
#38633
|
наверх
|
Автор: ogorelik (О пользователе)
Дата: 31 мая 2009 11:32
Цитата: От пользователя: Стрельникова
Я так называю плов, когда готовлю его в микроволновке
|
Это как вообще? Не представляю )
Цитата: надо было еще чеснок туда - либо прям головкой, неочищенный, либо у меня мамик в последнее время очищенные зубчики туда
кладет - вкусно получается.
|
Это да, моя мама тоже кладет в плов чеснок. Но у меня его просто не было в наличии на момент действа.
[Сообщение изменено пользователем 31.05.2009 11:35] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Плов-лайт:)
|
#38635
|
наверх
|
Автор: Стрельникова (О пользователе)
Дата: 31 мая 2009 12:21
Цитата: От пользователя: любовница рауля дюка
Это как вообще? Не представляю )
|
Мясо обжаривается на плите с лучком, потом кладется в кастрюльку для микроволновки (прозрачную), насыпается рис, заливается водой+специи и в СВЧ на 40 минут, периодически доставать надо, что бы
перемешать и вуаля:-) Очень вкусно получается! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Плов-лайт:)
|
#38649
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 31 мая 2009 17:32
ывглядит вкусно) плюс) но простите...
Цитата: От пользователя: любовница рауля дюка
плов нужно готовить в казане, с бараниной и руками мужчины.
|
зачем же человечину в плов-то?? 8(
;-) |
5/2 |
| Поделиться:
|
Re: Плов-лайт:)
|
#38670
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 31 мая 2009 21:23
Цитата: От пользователя: |nfinity
зачем же человечину в плов-то?? :-(
;-)
|
:lol: |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Плов-лайт:)
|
#38685
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 1 июня 2009 01:03
Хороший рецепт, но я делаю проще :-) (ленивый плов)
в духовку лук/ морковь/ мясо/ рис, внутрь чеснок и под фольгу или крышку
можно добавить соевый соус,
Конечно это далеко не "ТОТ" плов, но когда нету времени, а надо быстро и вкусно покушать, то это самое то! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Плов-лайт:)
|
#38686
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 1 июня 2009 01:08
Моя свекровь готовит типа "плов"(ну она это так называет :-) Только он варено-тушеный, с курицей, луком и сливочным маслом. Это, не плов, конечно, но очень вкусно. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Плов-лайт:)
|
#38692
|
наверх
|
Автор: rsv758
Дата: 1 июня 2009 09:09
За дебют +. Пара замечаний: морковку традиционно режут вдоль; попробуйте до мяса обжарить пару косточек в масле до коричневого цвета - это придаст плову дополнительную окраску. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|