поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

почки со сливочно - шпинатным соусом и картофель варено-жаренный на гарнир


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
почки со сливочно - шпинатным соусом и картофель в...   #37951  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброй ночи, мои дорогие коллеги!
после поездки в славную Чехию, и общения с местными, (угощали не только известным пивом, но и блюдами), полюбилась мне их кухня и с удовольствием готовлю:
( как выяснилось, "Вепшево (вепрево) колено" далеко не самое национальное блюдо, и сами чехи не так уж часто его и едят, любят пищу менее жирную)

Нам понадобятся:
почки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук
чеснок
белое вино (стакан)
Сливки
Шпинат
Картофель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соль
Белый и черный перец
______________________
Почки замачиваем в молоке или воде.

Далее процесс разделывания - это самое сложное и трудоемкое (я тупо отрезала все вокруг белых сердцевин)
Разогреть сковородку с оливковым маслом. Мелко нашинковать лук и чеснок.
Тонкими ломтиками нарезать почки и выложить на сковороду.
потом добавить к ним лук, вылить вино - выпаривать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После, добавить сливки, тушить.
Потом добавляем шпинат, соль, перец - дотушиваем и оставляем настояться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим гарнир:
кружочками (1см) нарезать отварной картофель, обжарить ломтики картофеля до золотистой корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита!
PS Блюдо - не передать! Почки такие нежные, что таят. Ну а картофель (вкуснее только на костре :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru





[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 12:29]
32/3 |    |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37953  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Муж у тебя наверное вечно счастливый ходит:-) Что не день - то кулинарный шедевр :hi:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37967  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)



класс!!!
только не поняла, почки вымачивать надо предварительно или что?
и кстати, чьи почки?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37969  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (Колхозный панк)

олько не поняла, почки вымачивать надо предварительно или что?
и кстати, чьи почки?

да. так же как и печень я тоже в молоке вымачиваю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37971  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

я тоже в молоке вымачиваю

Олеся, а сколько по времени? и печень и почки, печень вроде бы не долго можно, а почки то чуть ли не сутки вроде 8(
  |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37977  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (Колхозный панк)

а сколько по времени?

я вымачиваю часов 8-12, периодически меняя воду, потом довожу до кипения и меняю воду ещё раза 2-3. Почки очень люблю, но не люблю процесс вымачивания, после него уже есть их не хочется. Поэтому стараюсь есть их в ресторанах :-D Автору рецепта - респект! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37978  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А на что по вкусу похожи эти почки?
  |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37979  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Мда, почки это не для лентяев. :-D
Я 3 способа знаю избавления от запаха, но они все на полдня минимум.

Рецепт зачотный.
  |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37984  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

А на что по вкусу похожи эти почки?

на яйца :-D
  |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37986  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alessio

Я 3 способа знаю избавления от запаха, но они все на полдня минимум.



А поделиться? :-)
  |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37990  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (Колхозный панк)

Олеся, а сколько по времени? и печень и почки, печень вроде бы не долго можно, а почки то чуть ли не сутки вроде

ага печень мин 20-30 а почки я не делаю я их готовить не люблю какраз из-за этого вымачивания. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37998  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Juzzy

на яйца

8(
  |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #37999  наверх
Автор: alessio 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...

А поделиться? :-)


первый - это вымачивание, заливаем водой, сливаем через часик другой и по новой и так часов 5-6, а лучше 12, но иногда от вымачивания почки почему-то могут ещё сильнее завонять, ХЗ почему - наверно от истории жизни хозяина почек зависит

второй - это вываривание: промываем водой, чистим от плёнок, заливаем водой варим где-то полчаса после закипания, потом воду сливаем и по новой варим почки ещё 2 часа минимум, в конце воду опять сливаем.

третий способ это комбинация первого и второго - сначала вымачиваем меняя воду, каждые полчаса, потом отвариваем меняя воду 2-3 раза

:-D

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 11:22]
  |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #38002  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

спасибо всем!
почки вымачивались в молоке часов 5 (готовить пришлось уже глубоко ночью), не судите строго за фото - делала все в полудреме :-D
  |  Поделиться:  
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...   #38009  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

по вкусу - хммм как бы описать (в-общем кто любит сердечки/желудки/ печень - те оценят) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода