Доброй ночи, мои дорогие коллеги!
после поездки в славную Чехию, и общения с местными, (угощали не только известным пивом, но и блюдами), полюбилась мне их кухня и с удовольствием готовлю:
( как выяснилось, "Вепшево (вепрево) колено" далеко не самое национальное блюдо, и сами чехи не
так уж часто его и едят, любят пищу менее жирную)
Соль
Белый и черный перец
______________________
Почки замачиваем в молоке или воде.
Далее процесс разделывания - это самое сложное и трудоемкое (я
тупо отрезала все вокруг белых сердцевин)
Разогреть сковородку с оливковым маслом. Мелко нашинковать лук и чеснок.
Тонкими ломтиками нарезать почки и выложить на сковороду.
потом добавить к ним лук, вылить вино - выпаривать.
я вымачиваю часов 8-12, периодически меняя воду, потом довожу до кипения и меняю воду ещё раза 2-3. Почки очень люблю, но не люблю процесс вымачивания, после него уже есть их не хочется. Поэтому стараюсь есть их в
ресторанах :-D Автору рецепта - респект! :hi:
1/0 |
| Поделиться:
Re: почки со сливочно - шпинатным соусом и картофе...
Цитата: От пользователя: СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...
А поделиться? :-)
первый - это вымачивание, заливаем водой, сливаем через часик другой и по новой и так часов 5-6, а лучше 12, но иногда от вымачивания почки почему-то могут ещё сильнее завонять, ХЗ почему - наверно от истории
жизни хозяина почек зависит
второй - это вываривание: промываем водой, чистим от плёнок, заливаем водой варим где-то полчаса после закипания, потом воду сливаем и по новой варим почки ещё 2 часа минимум, в конце воду опять сливаем.
третий способ это комбинация первого
и второго - сначала вымачиваем меняя воду, каждые полчаса, потом отвариваем меняя воду 2-3 раза
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)