поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35548  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Итак друзья- кулинары!
Решил и я отметиться на форуме и показать несколько рецептиков
простых но вкусных и полезных блюд.

Можно назвать эту тему и последующие "Мужская кулинария от ПАЛЫЧА"

Итак! Сегодня "Окрошка по Берсеневски"!

Способ прииготовления приидуман в нашей семье
можно еще обозвать "ленивая окрошка!

Ну начнем пожалуй
берем стандартныеингридиенты:
укроп я не люблю по этому его не взял,
по желанию можно добавить редиску и т.д.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


режем зелень:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

высыпаем в кастрюлю, солим, добавляем желтки от яиц, и немного кваса (грам сто):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

толкушкой все это дело давим, но без фанатизма,
получается так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а теперь на столе появляется главное действующее лицо! (или не лицо?)
ТЕРКА крупная!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и мы не думая о супермега кулинарах, ханжах и прочих умниках и эстетствующих кулинарах

начинаем все ингридиенты тереть! да-да именно тереть!
колбасу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

яйки (вернее белки, желтки то уже в кастрюле)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

картоху

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

огурец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

майонез не трем! им щедро заправляем все что получилось (можно использовать сметану или майонез со сметаной)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заливаем квасом, примерно до густоты супа-пюре или чуть жиже, добавляем маленько горчички ( но не обязательно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну вот собственно и все окроха готова!
лучше дать ей постоять полчасика что бы все пропиталось и настоялось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


прииятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


До следующих встречь)))
80/19 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35553  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

вкусно ....я правда люблю окрошку с отварной говядиной/ телятиной...но ее фиг натрешь ..ну или натрешь , но окрошка ленивой не покажется) :-D еще б хрена туда добавила для остроты ,а так все гуд- пошла поем окрохи.. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35554  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Хорошо :-)
а в нашей семье делается наполовину..то есть половина продуктов трется на терке, а половина режется кубиками, как обычно. Получается просто супер, засчет натёртого - густота, ну, и кусочки как в обычной окрошке тоже имеются :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35555  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Блин! Не берусь судить о вкусе, но сижу пораженная обстоятельностью описания процесса. Ваня, ты умеешь удивлять :-D

ЗЫ: ошарашенно поставила плюсег :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35556  наверх
Автор: IvanеS 
Дата:   

Майонеза много - вот это по нашему


Плюсег
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35558  наверх
Автор: ПАЛЫЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IvanеS

Майонеза много

ога
люблю я майонез
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35559  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ПАЛЫЧ™

люблю я майонез

тише.. шас прибежит его нелюбитель))))))))))

плюс поставила :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35561  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Аааа! Колбаса на терке!! Улыбнуло! :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35562  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

мдя. Надо было тему назвать - окрошка номер 3. С майонезом - ваще жуть. Как говорил мой покойный друг: "Ты знаешь, почему тебе яйца под майонезом нравяться? Воооот. Не из-за яиц, а именно из-за майонеза" :-)
10/20 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35564  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Моралисты майонезные!! Держите свое ФИ при себе, а ?
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35566  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Майонез канешна вред.... но некоторые блюда без него теряют всякий смысл...и полное его отвержение - крайность... у нас в семье всегда стоит банка майонеза в холодильнике, естся она как правило недели 2, иногда выкидываем за давностью покупки.... но без него плохо совсем... я б даже сказала что майонез это привычка.... раньше муж лопал суп с майонезом еще и на хлеб мазал, а щас подавай только пароваренную пищу, и суп со сметаной ... отвык.

Цитата:
От пользователя: Илья2003℗



Вы простите сахар тоже не едите? а картошку? сплошной же крахмал, а соль? некоторые говорят она откладываеца и это вредно : а спиртное тоже ни грамма? а на улицу в противогазе?-D так можно продолжать очень долго.... во всем мера важна.
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35567  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

С майонезом - ваще жуть

Илюх, ну хде твоя корректность,м? )))
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35568  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

окрошка - пюре...ничо так..надо попробовать.
а я в своей окрошке яйца не растираю, а половину картошки толку с квасом, потом добавляю это месиво в общий объем - тоже вкусно получается...
и вообще окрошку люблю
снова ее хочу
жить в ней хочу!
:-D
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35569  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@sina (Скай) again

жить в ней хочу!
:-D

придёт зима - жить в борще будешь? :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35570  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@sina (Скай) again





Цитата:
От пользователя: Kali



:-D :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35572  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Окрошечка хорошая, но эт я про любую окроху скажу, люблю потому как ее, жуть :-D
Только вот ээээ.....колбаса на терке..... ммм.....как бы по корректрей.... вопчемс - ноу. Мне каж что если уж туды кальбасу эту класть, а не мясо, то уж хоть кубиками ее порезать :-)


Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

а в нашей семье делается наполовину..то есть половина продуктов трется на терке, а половина режется кубиками

Делаю похоже - все кубиками, а половина огурцов и редиски на крупной терке. Огруцы и редиска дают свой сок, но и есть чаго пожевать :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35573  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

жить в борще будешь?

осенью я живу в перцах фаршированых а зимой почему-то в селедке под шубой :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35574  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Плюсик :-)
Мы тоже трём в окрошку :-)
Из мяса берем запеченые или копченые грудки куриные. Вкусно :-p
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35576  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Мне кажется, если я не положу в окрошку колбасу, то и не замечу даже ее отсутствия... Для меня главное вкус зелени. Ну и огурцов А муж в тарелку себе столько добавляет всякой всячины- и уксус, и перец, и горчицу. Последняя фишка-это васаби. Ничо, я вам скажу.
Ну вот, опять хочу окрошку.. :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35578  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Последняя фишка-это васаби

надо попробывать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35580  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Вы простите сахар тоже не едите? а картошку? сплошной же крахмал, а соль? некоторые говорят она откладываеца и это вредно : а спиртное тоже ни грамма? а на улицу в противогазе?-D так можно продолжать очень долго.... во всем мера важна.

К чему такой спич? Чем заслужил?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35605  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

гыгыгыггы:-) теме плючик - а коменты, типа

Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

окрошка номер 3

предполагаются :-)
  |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35621  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@sina (Скай) again

а зимой почему-то в селедке под шубой

только в 39 лет распробовал сиё блюдо

Цитата:
От пользователя: ПАЛЫЧ™

Автор: ПАЛЫЧ™

хрену не хватает :ultra:

а так вкусно должно быть :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35622  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

колбасу на говядину заменить
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка по Берсеневски (Кухня от ПАЛЫЧА ч. 1)   #35623  наверх
Автор: A_L_A_S_K_A
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ПАЛЫЧ™

лучше
дать ей постоять полчасика что бы все пропиталось и настоялось

ну пол-часика может и нормально! а вот если часа 3 - то уже квас выдыхается, замечали?! или это я не правильный квас покупаю.. Свеженькую окрошку надо лопатЬ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода