 |
суп-пюре из тыквы
 |
суп-пюре из тыквы
|
#32979
|
наверх
|
Автор: digelia
Дата: 22 апреля 2009 21:27
здравствуйте! :hi:
ни разу не готовила суп-пюре, но насмотревшись на произведение Мишки Панды из брокколи, решила рискнуть :-)
поскольку дома имеется некоторое количество тыквы, суп варю из неё.
ингридиенты:
тыква, картофель, лук, морковка, чеснок,
травки по вкусу, какое-нибудь мяско и сливки
нарезаем картофель и тыкву на кусочки примерно одного размера

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в это время обжариваем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем картофель, через некоторое время тыкву

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мелко натираем морковь, режем чесночёк и добавляем их с травками в почти готовую картошку с тыквой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока основа остывает, обжариваем бекон или что-нибудь ещё (я взяла бекон и грудинку)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
далее взбиваем остывшие овощи блендером, мешаем со сливками, и добавляем
мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
доводим до кипения, разливаем по тарелкам, немного сухариков и зелени

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!! :super:
небольшие замечания:
пропорции картофеля и тыквы у меня были примерно 1,25:1
т.е. картошки чуть больше
однако, на свой вкус я бы сделала наоборот - одну часть тыквы и три четверти картофеля, чтобы вкус тыквы был более выраженным
хотя мама сказала, что тыквы достаточно и
больше её не надо :confused:
короче, кому нравится тыква, добавляйте её побольше, кому нет, то увеличивайте количество картошки :-D
ещё что-то хотела добавить, но забыла
вспомню если, напишу :mad: |
23/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#32980
|
наверх
|
Автор: Олиса La vie est belle
Дата: 22 апреля 2009 21:31
очень круто
еще вот знаете шафрана бы
для ярко-желтого цвета
+ 1 |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#32981
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 апреля 2009 21:33
Плюсище! Молодец! :super: |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#32982
|
наверх
|
Автор: digelia
Дата: 22 апреля 2009 21:34
Цитата: От пользователя: Олиса
для ярко-желтого цвета
|
ага!
хотела куркумы добавить, но забыла
что-то я всё забывать стала :fear: |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#33062
|
наверх
|
Автор: МишкаПанда
Дата: 23 апреля 2009 09:18
Цитата: От пользователя: digelia
|
приятно вдохновлять людей на что-то! коль уж пошла такая мазута, то на мой взгляд:
1) все-таки не стала бы я овощи жарить (кроме лука), отварила бы, да и бульончиком овощным думаю неплохо разбавлять, т.к. сливки все равно
продукт жирноватый;
2) мяско подала бы отдельно, а насчет
Цитата: От пользователя: Олиса
еще вот знаете шафрана бы
для ярко-желтого цвета
|
Цитата: От пользователя: digelia
хотела куркумы добавить
|
я
все-таки в таких супах предпочитаю натуральный вкус и цвет, без добавления приправ..
чейт я разошлась с утра, не обращайте внимания, вы просто МОЛОДЕЦ!!! |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#33080
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 23 апреля 2009 10:52
как я хочу тыквуууууууууууууу :weep: :weep: :weep:
ну когда уже сезон начнется?!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#33105
|
наверх
|
Автор: Репеника (О пользователе)
Дата: 23 апреля 2009 13:12
Как я хочу понять, как можно хотеть тыкву.
Как вы ее готовите, господа и дамы?
Кроме супа...
Только однажды оценила тыкву в тыквенных остарых мантах.
А так, кабачки с цукиннями понимаю...
Тыкву - нет... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#33106
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 23 апреля 2009 13:16
Цитата: От пользователя: Darla
Как вы ее готовите, господа и дамы?
|
Говорят, варенье из тыквы вкусное....тольо не знаю, как его делать...А вобще что-то не помню, чтобы я когда-то тыкву ела...даже не знаю, какого она вкуса.... (( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#33107
|
наверх
|
Автор: Репеника (О пользователе)
Дата: 23 апреля 2009 13:20
Варенье знаю.:-)
Точнее, сама варила из кабачков с апельсинами и лимонами.
Так как я извращенка, мне понравилось больше, чем из нормальных фруктов-ягод. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#33217
|
наверх
|
Автор: digelia
Дата: 23 апреля 2009 23:14
Цитата: От пользователя: Darla
|
мама у меня пшенную кашу с тыквой любит
я как-то ризотто делала, по совету итальянской сестры, тож ничего так :-)
ещё, говорят, очень вкусные оладьи из тыквы получаются, готовятся как кабачковые :food:
я как-то в
сыром виде пробовала, на морковку похоже, можно перекусы устраивать с её помощью |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#33219
|
наверх
|
Автор: Retimret
Дата: 23 апреля 2009 23:19
с детства знаю вкус тыквы - выращивали сами и круглый год ели. помню безусно любила кашу из кусовчков тыквы с пшенкой - было оч сладенько и нежно. готовили в духовке. сейчас не знаю как приготовить тыкву в такой каше , во-первых, кусочками, а во-вторых, очень мягкой и сладкой... бабушка гтовила..эх) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#33220
|
наверх
|
Автор: Репеника (О пользователе)
Дата: 23 апреля 2009 23:21
Слушайте, а ведь пшенная каша и оладьи с тыквой - это очень неплохие идеи...
Знаете, еще не настоящее блюдо, как суп.
Но уже не настолько сладкое, как варенье.:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: суп-пюре из тыквы
|
#33239
|
наверх
|
Автор: MULGA
Дата: 24 апреля 2009 10:08
супер)) я тоже себе постоянно этот супчик готовлю, только без картошки и без мяска (мяско не люблю))))) ещё вкусно туда сыр добавить мягкий, уже перед окончанием приготовления))) он поплавится там))) няяям))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|