Никогда не делала холодец, а тут прямо очень захотелось но не знаю как его сделать :-), поделитесь пожалуйста рецептами.
Из лыток, представляю как готовить, мама делала :-D , а вот ещё есть какий-нибудь способы приготовления :-) ?
1 говяжью лытку, одну свиную, мяса кило (можно из одних лыток)
в кастрюлю кладу (зачищаю предварительно), одну моркву, луковицу, перец горошком, солю , заливаю холодной водой, до кипения, снимаю пену и на медленном огне, пока мясо от
костей свободно отходить не будет.
Далее достаю мясо из бульона и очищаю от костей, рублю мелко (можно на мясорубке если хотите, мне больше рубленый нравится). раскладываю по формам (иногда делаю в баночки из под майонеза, их потом закрыть можно и друг на друга поставить в холодильнике, да и
порционно получается)
В бульон добавляю чеснок (через чеснокодавилку, тут на вкус добавлять), довожу до кипения, и процедив заливаю формы. Желатин не добавляю, ибо застывает и так
:-)
остужаете, и наслаждаетесь :-)
А можно сделать холодец без лыток ? :-) ну заете я как её вижу, эту лытку так мне не хорошо становится, аппетит полность отбивает :-D , ну может как-нибудь отварить мясо, курицу, порезать или порвать мяско в бульон дабавить желатин и залить? или не? :bs:
вобобщем я пропорции не знаю,
желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно :-) и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить?
ишшо бы нет :-D то ж ХОЛОДЕЦ!
вот, кстати, ваще не люблю холодец, но как посмотрю, как родители делают-сил нет, как хочу! :-D вот щас начиталась опять....попровать ишшо раз полюбить его што-ли? :food:
Будете смеяться, но я поставила варить холодец и зашла на форум. А у Вас такая же тема.Постараюсь зафоткать хотя бы с процесса варки и завтра выложу. Особенно если один добрый человек мну в этом поможет! ;-)
Будете смеяться, но я поставила варить холодец и зашла на форум. А у Вас такая же тема.Постараюсь зафоткать хотя бы с процесса варки и завтра выложу. Особенно если один добрый человек мну в этом поможет!
никогда не любила холодец
я вот ЭТО дрожащее и студенистое..бррррр... желе не ем и всякие заливные тоже
называла их "тварь дрожащая" :-D
пока маман не сделала НОРМАЛЬНЫЙ холодец. Где мяса как в котлете блин. А твари дрожащей почти нет сверху, она тока как схватывающее
вещество. Ага. Теперь если в доме такой холодец - то у меня тока успевают тазики с ним забирать....
А можно сделать холодец без лыток ? :-) ну заете я как её вижу, эту лытку так мне не хорошо становится, аппетит полность отбивает :-D , ну может как-нибудь отварить мясо, курицу, порезать или порвать мяско в бульон дабавить желатин и залить? или не?
:bs:
вобобщем я пропорции не знаю, желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно :-) и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить?
В этот раз я взяла 1 свинную ножку, одну говяжью лытку, три бульонки(это верхняя часть свинной ножки, можно сказать лытка) немного говядины( грамм 400-500) Варю холодец долго, практически томлю на 2-ке, тогда бульон получается прозрачный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)