 |
Холодец
 |
Холодец
|
#3280
|
наверх
|
Автор: ТакаяВотЯ
Дата: 11 сентября 2008 14:02
Никогда не делала холодец, а тут прямо очень захотелось но не знаю как его сделать :-), поделитесь пожалуйста рецептами.
Из лыток, представляю как готовить, мама делала :-D , а вот ещё есть какий-нибудь способы приготовления :-) ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3285
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 11 сентября 2008 14:35
Цитата: От пользователя: ТакаяВотЯ
| 1 говяжью лытку, одну свиную, мяса кило (можно из одних лыток)
в кастрюлю кладу (зачищаю предварительно), одну моркву, луковицу, перец горошком, солю , заливаю холодной водой, до кипения, снимаю пену и на медленном огне, пока мясо от
костей свободно отходить не будет.
Далее достаю мясо из бульона и очищаю от костей, рублю мелко (можно на мясорубке если хотите, мне больше рубленый нравится). раскладываю по формам (иногда делаю в баночки из под майонеза, их потом закрыть можно и друг на друга поставить в холодильнике, да и
порционно получается)
В бульон добавляю чеснок (через чеснокодавилку, тут на вкус добавлять), довожу до кипения, и процедив заливаю формы. Желатин не добавляю, ибо застывает и так
:-)
остужаете, и наслаждаетесь :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3286
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 11 сентября 2008 14:41
Цитата: От пользователя: Kali
Желатин не добавляю, ибо застывает и так
|
это дай Бог памяти если на лытках варили и наваристое получилось
у мамы чото иноглда промахи были - приходилось желатинить
Цитата: От пользователя: Kali
очищаю от костей, рублю мелко (можно на мясорубке если хотите, мне больше рубленый нравится).
|
можно вообще руками распушить. Волоконца будут покрупнее, будет что жевать.при всей нежности блюда:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3287
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 11 сентября 2008 14:44
Цитата: От пользователя: |nfinity
это дай Бог памяти если на лытках варили и наваристое получилось
у мамы чото иноглда промахи были - приходилось желатинить
|
ни разу не было косяков.... говяжья лытка как раз желирует хорошо
может разводили бульон сильно? я
очень крепкий делаю |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3288
|
наверх
|
Автор: ТакаяВотЯ
Дата: 11 сентября 2008 14:51
А можно сделать холодец без лыток ? :-) ну заете я как её вижу, эту лытку так мне не хорошо становится, аппетит полность отбивает :-D , ну может как-нибудь отварить мясо, курицу, порезать или порвать мяско в бульон дабавить желатин и залить? или не? :bs:
вобобщем я пропорции не знаю,
желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно :-) и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить? |
1/6 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3289
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 11 сентября 2008 14:57
Цитата: От пользователя: ТакаяВотЯ
| да, но тогда нужно будет точно желатин
и из курицы можно
какая разница - я из всего ела - вкусно :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3290
|
наверх
|
Автор: НесквеГ(суровый челябинец)
Дата: 11 сентября 2008 15:04
как же раньше люди без желатина жили то :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3291
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 11 сентября 2008 15:10
Цитата: От пользователя: НесквеГ
| агар агар брали
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3295
|
наверх
|
Автор: следы на песке (О пользователе)
Дата: 11 сентября 2008 15:16
Цитата: От пользователя: Kali
да, но тогда нужно будет точно желатин
и из курицы можно
|
ну люди, это ж будет не холодец, а заливное :-)
ну как без лыток и какой там нафиг желатин, в холодце-то? ;-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3300
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 11 сентября 2008 15:25
Цитата: От пользователя: htn
ну люди, это ж будет не холодец, а заливное
| ))) ну из одной песни веть)))
вариации так сказать :-)
Цитата: От пользователя: htn
ну как без лыток и какой там нафиг желатин, в холодце-то?
|
я веть свою версию написала ))) что делаю с лытками и без желатина
но у других ела и по другому (и с желатином и с курицей и без лыток)
мой мне нравится больше :-)
кстать давно не варила :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3305
|
наверх
|
Автор: следы на песке (О пользователе)
Дата: 11 сентября 2008 15:33
Цитата: От пользователя: Kali
мой мне нравится больше
|
ишшо бы нет :-D то ж ХОЛОДЕЦ!
вот, кстати, ваще не люблю холодец, но как посмотрю, как родители делают-сил нет, как хочу! :-D вот щас начиталась опять....попровать ишшо раз полюбить его што-ли? :food: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3319
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 11 сентября 2008 15:59
Цитата: От пользователя: ТакаяВотЯ
|
Будете смеяться, но я поставила варить холодец и зашла на форум. А у Вас такая же тема.Постараюсь зафоткать хотя бы с процесса варки и завтра выложу. Особенно если один добрый человек мну в этом поможет! ;-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3324
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 11 сентября 2008 16:02
Цитата: От пользователя: Kali
Желатин не добавляю, ибо застывает и так
| Готовлю как и Kali без желатина и мясо предпочитаем резать. Остальное все по тексту, тока я через ситечко в форму наливаю.
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3325
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 11 сентября 2008 16:03
Цитата: От пользователя: Kali
говяжья лытка как раз желирует хорошо
| И ишо я вообче не развожу бульон.
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3326
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 11 сентября 2008 16:04
Ой!Это не я... Оно само ...
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2008 16:05] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3338
|
наверх
|
Автор: ТакаяВотЯ
Дата: 11 сентября 2008 16:34
Цитата: От пользователя: Versiya™
Будете смеяться, но я поставила варить холодец и зашла на форум. А у Вас такая же тема.Постараюсь зафоткать хотя бы с процесса варки и завтра выложу. Особенно если один добрый человек мну в этом поможет!
|
Было бы славно :-) ! Наглядно
ещё лучше! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3339
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 11 сентября 2008 16:36
Цитата: От пользователя: ТакаяВотЯ
Наглядно ещё лучше!
| ждемс :-)
потом тоже будем варить :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3357
|
наверх
|
Автор: Ксюрик™
Дата: 11 сентября 2008 17:22
Цитата: От пользователя: htn
и из курицы можно
ну люди, это ж будет не холодец, а заливно
|
а чо нельзя то......все равно холодец........... |
2/4 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3362
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 11 сентября 2008 17:48
никогда не любила холодец
я вот ЭТО дрожащее и студенистое..бррррр... желе не ем и всякие заливные тоже
называла их "тварь дрожащая"
:-D
пока маман не сделала НОРМАЛЬНЫЙ холодец. Где мяса как в котлете блин. А твари дрожащей почти нет сверху, она тока как схватывающее
вещество. Ага. Теперь если в доме такой холодец - то у меня тока успевают тазики с ним забирать.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3366
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 11 сентября 2008 19:00
Цитата: От пользователя: |nfinity
"тварь дрожащая"
|
:-D :-D :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3370
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 11 сентября 2008 22:05
Цитата: От пользователя: ТакаяВотЯ
А можно сделать холодец без лыток ? :-) ну заете я как её вижу, эту лытку так мне не хорошо становится, аппетит полность отбивает :-D , ну может как-нибудь отварить мясо, курицу, порезать или порвать мяско в бульон дабавить желатин и залить? или не?
:bs:
вобобщем я пропорции не знаю, желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно :-) и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить?
|
это заливное уже будет... :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3372
|
наверх
|
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2008 08:26
Цитата: От пользователя: Versiya™
|
:fotku: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3459
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 15 сентября 2008 12:22
Цитата: От пользователя: Kali
ждемс
|
:-o Простите за задержку... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3460
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 15 сентября 2008 12:25
Прелесть состоит в том, что в нашем магазинчике продаются так называемые бульонки и стоят они 29 руб. Ну просто грех не варить холодец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: Холодец
|
#3461
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 15 сентября 2008 12:29
В этот раз я взяла 1 свинную ножку, одну говяжью лытку, три бульонки(это верхняя часть свинной ножки, можно сказать лытка) немного говядины( грамм 400-500) Варю холодец долго, практически томлю на 2-ке, тогда бульон получается прозрачный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
4/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|