 |
Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" - заявка - Канапе со шпротами "Вечер трудного дня"
 |
Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" - зая...
|
#31380
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 12 апреля 2009 18:18
Всем добрый вечер:-)!
Хочу сразу сообщить, что по ряду причин не уложилась в сроки до 10 апреля включительно, но, пользуясь тем, что итоги ещё не подводились :-), всё-таки выложу. Неделя выдалась крайне насыщенная, и на глобальное блюдо из сырой рыбы сил и вдохновения уже не хватило :-(. Но
ведь оно и не было обязательным условием, м? ;-) Поэтому представляю на ваш суд чудесные канапе на обжаренных гренках. Острые, пикантные и нежные одновременно, они любимы нашим семейством и его гостями уже много лет. В общем, «Вечер трудного дня» (он же «Уик энд трудовой недели»)
Что
потребуется:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чёрный или серый хлеб
Растительное масло для обжарки
Банка шпрот, лучше латвийских.
Горчица
Чеснок, сливочное масло
Лимон
Петрушка
Готовим чесночное масло –
выдавливаем в сливочное масло пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Надо дать им некоторое время, чтобы масло успело сродниться с чесноком :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем хлеб и освобождаем его
от корочек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем кусочки хлеба на масле с двух сторон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока не зарумянятся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом свежеподжаренные гренки
должны остыть.
Далее берём горчицу и намазываем ею тонким слоем наши кусочки с одной стороны (дальняя гренка уже готова, ближняя – в процессе)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следующий шаг – намазываем поверх тонкого слоя горчицы чесночным маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь выкладываем шпроты на канапе. У меня шпроты оказались ну оооочень крупными, поэтому я разделяла их вдоль пополам, а иногда и на 4 части. Надо отметить, что от качества шпрот вкус готового блюда будет зависеть весьма
существенно, поэтому выбирайте тщательно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Употребить расслабленно и с удовольствием, лучшим
дополнением будет коньяк.
Приятного вечера! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 15:05] |
37/10 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...
|
#31382
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 12 апреля 2009 18:47
нууу...
я знаю что это вкусно, но мы такое постоянно готовим :cool: |
7/10 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...
|
#31388
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 12 апреля 2009 19:37
Цитата: От пользователя: Бикер
мы такое постоянно готовим
|
рада за вас :cool:
имхо для ежедневного блюда эта закуска - сильно жирная и жареная, поэтому неполезно. А изредка - в самый раз :-) |
9/3 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...
|
#31389
|
наверх
|
Автор: Султана <i>
Дата: 12 апреля 2009 19:41
Лимон- только украшение? Т.е. на вкус сильно не влияет?
И еще: зачем обрезать корочки у хлеба? Или они при поджарке становятся совсем твердыми? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...
|
#31390
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 12 апреля 2009 19:52
Цитата: От пользователя: Султана <i>
|
Лимон кроме красоты даёт классную вкусную кислинку, так что действительно не только для украшения :-)
Корочки совсем сухими получатся и колючими, мне больше нравится с отрезанными. Ну и понаряднее как-то :-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...
|
#31392
|
наверх
|
Автор: yokiko
Дата: 12 апреля 2009 19:58
отличная закуска,спасибо,что напомнли!
Цитата: От пользователя: Султана <i>
Лимон- только украшение? Т.е. на вкус сильно не влияет?
|
Без лимона совсем не то...И главное-лимон с корочкой,в противном случае -размазня какая-то получается |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...
|
#31396
|
наверх
|
Автор: Princess Fiona
Дата: 12 апреля 2009 20:48
Очень хорошо, я так тоже очень люблю.
Замечу только, что в целях понижения жирности этого блюда можно заменить сливочное масло на творожную пасту (можно взять сыр-крем "Бонжур", или сыр-крем "Альметте" - творожные, еще есть сыр "Филадельфия", но он не бюджетный. да по сути можно просто взять
обычный творог). Их можно смешать с чесноком и, до кучи, добавить порубленной зелени - выйдет самое оно.
Гораздо менее калорийно и так же необыкновенно вкусно. ;-)
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 20:52] |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...
|
#31397
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 апреля 2009 20:55
А мне понравилось! Как закуска очень даже ничего :-) Плюсик!:-) |
6/3 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...
|
#31398
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 12 апреля 2009 21:09
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
Замечу только, что в целях понижения жирности этого блюда можно заменить сливочное масло на творожную пасту
|
интересно, попробую :-)
Цитата: От пользователя: yokiko
|
Цитата: От пользователя: Puma (она)
|
;-)
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 21:12] |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...
|
#31818
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 14 апреля 2009 22:25
Мировой закусон!(с) :-) :-) :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|