 |
Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Лосось имени Артура Уэсли
 |
Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Лосось...
|
#31061
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 10 апреля 2009 00:50
Хм ... Честно сказать это блюдо, быстрое и несложное в приготовлении я стряпала на ужин своей для мамы и её бойфренда в честь праздника , совпавшего с его приездом из отпуска. В конкурсе же решила принять участие практически в последний момент, так что прошу строго не судить ;-)
Итак,
лосось а-ля Веллингтон, это вам не биф Веллингтон - это гораздо легче, а главное -быстрее. Задача была быстро сделать не тяжелое и самодостаточное блюдо для вечерней трапезы, которое может быть дополнено легким салатом и бокалом вина. Времени у меня было чуть более часа.... Ведь личную жизнь еще
никто не отменял....
Исходные продукты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К счастью, кроме грибов и рыбы все остальное в запасе имелось.
Филе лосося ( опционально - форели, семги)
Шампиньоны
Лук порей (шалот, белый, красный,
репчатый возможен)
Кусочек корня сельдерея (опционально)
Шпинат ( у меня, как видите замороженный)
Упаковка готового слоеного теста
Зелень - укроп, петрушка, эстрагон бы не помешал, но увы....
Лимон
Соль, свежемолотый белый (черный) перец
Сливочное
(топленое) масло
Приступим.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, обжарить на сковордке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с добавлением незначительного количества сливочного масла до легкого румянца
Лук и сельдерей так же тонко порезать
колечками и соломкой соответственно , соеденить с грибами, и постоянно перемешивая продолжать готовить до полного испарения жидкости.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока грибы остывают, бланшируем 3-4 минуты шпинат в сливочном масле с добавлением лимонного
сока.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отжимаем его в друшлаге, соединяем с мелко порезанной петрушкой и укропом и тоже оставляем остывать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку кусочки рыбы у меня были достаточно
толстыми, то я не рискнула использовать её совершенно сырую и коротко ( 1 минута с одной стороны) обжарила лосось на сухой чугунной сковороде.
Дальше все просто и быстро:
чуть раскатать готовое слоеное тесто и положить на него слоями грибы с луком, шпинат с зеленью, рыбу, слегка
присаливая и припудривая белым перцем каждый слой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завернуть конвертиком (треуголкой - более пафосно ;-) , смазать лезьоном, наколоть вилкой и - вперед, в духовку, разогретую до 170 С на 15 минут.
Вкусно?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сопровождающий основное блюдо салат, если кому интересно, был теплый, из грибов, стручковой фасоли и груши, заправлен малиновым соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вино - белое, чилийское полусухое
шардоне (кажется)
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 00:58]
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2009 00:07] |
29/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31074
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 10 апреля 2009 03:18
Цитата: От пользователя: Las714
слегка присаливая и припудривая белым перцем каждый слой
|
а чо тут водяной знак серый, а не красный? |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31076
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 10 апреля 2009 07:12
Цитата: От пользователя: Las714
заправлен малиновым соусом
|
тема малинового соуса не раскрыта :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31081
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 10 апреля 2009 08:46
Мммм.... как аппетитно все!!!! Плюс!!!
Все понравилось,только я бы не стала рыбу обжаривать,имхо, она бы и так замечательно приготовилась, ога :-) Но выглядет все просто абалденно!!!!
зы: не поняла, как конвертик сложили? есть фото перед отправвлением в духовку? :-) а то в
приготовленном и разрезанном не очень понятно :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31084
|
наверх
|
Автор: МаргаРита*
Дата: 10 апреля 2009 09:33
все +
кроме вина. Чилийские белые не гуд на мой вкус |
1/8 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31086
|
наверх
|
Автор: Fil@delfia
Дата: 10 апреля 2009 09:38
Цитата: От пользователя: Las714
опционально
|
это имелось ввиду оптимально? :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31087
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 10 апреля 2009 09:43
Цитата: От пользователя: Муленруж
зы: не поняла, как конвертик сложили? есть фото перед отправвлением в духовку?
|
Их есть у меня.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прямоугольный пирожок тупо свернут швом и длинными краями вниз. Это немного
видно на фото. Треуголка защипана (края смазаны яйцом). |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31091
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 10 апреля 2009 09:52
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
тема малинового соуса не раскрыта
|

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это простые ингридиенты салата.
Соус: 2 ст. ложки бальзамического уксуса ( у меня подделка, конечно, но - неплохая). 2 ст. ложки малины,
1 ч.л коричневого сахара (не обязательно), 4 ст. ложки олив. масла, соль, свежесмолотый черный перец.
Фасоль отварная (или бланшированная, кто как любит). Грибы надо бы сырые, но я свои тоже бланшировала, т.к. куплены были довольно крупные экземпляры для дальнейшеего фарширования на обед в
вербное воскресенье. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31093
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 10 апреля 2009 09:55
Цитата: От пользователя: Муленруж
только я бы не стала рыбу обжаривать
|
Куски были толстоваты, я один раз окарлась, теперь на воду дую :-)
За 12-15 минут в духовке.... Мало ли что... ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31100
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 10 апреля 2009 10:40
Цитата: От пользователя: Filadelfia :hi:
|
Этот имелось в видк по желанию (или возможностям :-D ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31186
|
наверх
|
Автор: Илья Xантер
Дата: 10 апреля 2009 19:08
а где щас шпинат можно прикупить, пусть даже и замороженый? Очень уж мне нравится делать рулет с семгой и шпинатом :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31187
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 10 апреля 2009 19:17
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
|
Замороженный - в крупных суперах. Я обычно покупаю в Ашане, при месячных закупках. Бывает в Карусели, Звездном, Вузовском. Этот, кстати, который на фотке - ИМХО, самый лучший. Там такие крупные гранулы, в которые листья свернуты.
Хотя, для рулета прекрасно идет и измельченный, его наверное предварительно готовить и не надо. Я в террины его без подготовки добавляю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
|
#31193
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 10 апреля 2009 20:01
Это должно быть очень-очень вкусно! Сочетание лосось+шпинат+слоеное тесто ...мммм...)
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
а где щас шпинат можно прикупить
|
Илья! Шпинат мелко нарубленный (хортекс) я покупала в Монетке на Амундсена (Ю-З), в Ашане и в
Татишеве на ВИЗе. Около 40 р за пачку 400 (?) граммов
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|