поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морской ПИР»


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морской ...   #30877  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброго!!! Начнем, пожалуй.
Купив рыбку, сомнений, что готовить – не возникало! Кто-то в другой теме уже упоминал суфле, так вот оно и будет основным блюдом нашего стола. Готовила его специально для своей очень беременной подруги (пара недель практически осталась до дня икс). Но, как говорится, без закуски никуда, поэтому для начала салатик:
Креветки, огурцы, кукуруза, вареные яйца, зелень, майонез, кетчуп обычный томатный (на фотке нету – забыла)…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Креветки на пару минут в кипяток, огурцы соломкой, яйца на терке, зелень мелко, кукурузку. Все смешиваем, заправляем майонезом с двумя столовыми ложками кетчупа. Раскладываем по сырным корзиночкам, украшаем…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хлеб у нас дома появляется редко, а вот пироги все любят, а эти «бабушкины» открытые растягайчики уходят на раз. Тесто дрожжевое, мойва…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переходим к основному блюду:
Филе семги, 2 яичных белка, рис вареный, креветки, пару кружков ананаса (я брала консервированный), оливковое масло, соевый соус, сливки (33%), половинка болгарского перца, пара ст.ложек белого вина, зелень…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Филе семги измельчаем в блендере, добавляем белки и взбиваем еще минуту. Убираем как минимум на полчаса в холодильник.
Рис, креветки, ананас обжариваем на масле, добавляем ст.ложку соевого соуса, смешиваем убираем с огня…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наше рыбное пюре выкладываем на фольгу…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начинка…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем домик…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И в духовочку ненадолго (минут на 15)…
Для соуса смешиваем сливки, вино, болгарский перец (я его запекла, сняла шкурку и порезала кубиками). Суфле подаем с соусом, сельдереем…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и как без десерта?! Трудно было придумать что-то из даров моря на сладкое:-D, поэтому был простой, но очень вкусный тортик из заварнушек!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не сказать, что ужин малобюджетный, но ведь это все-таки морской ПИР!
А что осталось нам, о, други
В сей бесконечной суете? –
Забыв о мировом «недуге»,
Лишь предавать себя ЕДЕ!!!
Приятного всем аппетита!
:appl:

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 09:07]
71/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30878  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ирина, Вы как всегда в своем репертуаре! :-) Все вкусно, вобщем-то несложно и знаете, что мн нравится в Ваших блюдах? Подача :-) Всегда все изысканно и красиво! Супер! Поставила плюс! :super:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30880  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

рыбное суфле - ну очень понравилось:-)
а как делались сырные корзиночки для салата?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30881  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда



суфле - ну просто отпад, так элегантно выглядит!))
да и все остальное тоже - видно что вкуснятина невероятная :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30882  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

а как делались сырные корзиночки для салата?

Может, в формочки сыр натерли как-то или просто кусочками уложили, потом запекли чуток, остудили и достали из формочек...м? /почесала затылок/...а, может, продаются готовые?.....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30883  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Самые лучшие отзывы. Браво! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30884  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Может, в формочки сыр натерли как-то или просто кусочками уложили, потом запекли чуток, остудили и достали из формочек...м?

не-не, я так пробовала делать - ерунда получается
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30885  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)



спасибо огромное! думаю, что можно уже и на ТЫ? :beer:


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

а как делались сырные корзиночки для салата?

сыр на мелкой терке, у меня для супа пиалки, так вот я как раз полностью дно закрыла сыром и в микроволновку секунд на 20, немного остывают, берем сырные лепешечки и на перевернутую стопку, чтоб бортики получились, в холодильник, чтоб затрвердели.. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30886  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

не-не, я так пробовала делать - ерунда получается

Тогда не знаю...будем Панду ждать, мне тоже интересно стало ))
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30887  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

думаю, что можно уже и на ТЫ?

Я согласная! :beer:

Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

а как делались сырные корзиночки для салата?



Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Может, в формочки сыр натерли как-то или просто кусочками уложили, потом запекли чуток, остудили и достали из формочек...м?



Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

сыр на мелкой терке, у меня для супа пиалки, так вот я как раз полностью дно закрыла сыром и в микроволновку секунд на 20, немного остывают

Вот, все же я была почти права :-)
Кстати, очень интересная идея!

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 10:13]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30888  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

кстати, если класть в эти корзиночки что-то нежидкое :-D , то сыр можно класть совсем тонким слоем, корзиночки тогда ажурные получатся... да, забыла, пиалки надо немного масличком смазать, чтоб сыр не прилип...
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30889  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

Супер!!!!!
Хочу рецепт расстегаев из мойвы. :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30890  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда



пасип, буду пробовать. Только мне кажется, тут еще все от сыра зависит
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30892  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

суперско все суперско! многие и не подозревают наверное что можно так разнообразно приготовить рыбу! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30893  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ааааааа, какая красотища!!!!! И так всего много - и салат, и растягайчики, и суфле да еще и десерт 8( . Это вы за один раз так постарались или постепенно?? Плюсище!!!
Из всего очень понравился домик-суфле)) начинку думаю можно самую разнообразную.... Вообщем, что сказать - здорово :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30896  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Конопушка

Хочу рецепт расстегаев из мойвы

покупаем мойву покрупнее, чистим (самое противное, но я ее накануне вечером почистила, на следующий день только успевай заворачивай), посолили, тесто обычное дрожжевое, раскатываем кружок, кладем... по идее нужно лук, они сочнее тогда будут, но мое семейство лук не ест :weep: , короче, кладем по 3 рыбки, делаем с обеих сторон надрезы и... как сказать-то, одно через другое протягиваем, ну на фотке должно быть понятно как тесто завернуто... смазываем яйцом и в духовочку до румяных щечек... :-D


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

мне кажется, тут еще все от сыра зависит

я брала обычный голландский..


Цитата:
От пользователя: Муленруж

Это вы за один раз так постарались или постепенно?

проводим все основные приготовления накануне (читим мойвочку, разделываем семгу, варим рис, тортик тож вечером, т.к. ему сметанкой пропитаться надо) и следующий вечер удался!!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30923  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж

домик-суфле)) начинку думаю можно самую разнообразную....

вкусно с пюре из брокколи или шпинат с кедровыми орешками... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30927  наверх
Автор: lena888
Дата:   

а торитик из заварнушек как делается?
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30929  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Суфле отпадное просто!!!
:super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30931  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

А суфле как запекалось - закрытым в фольге или открытое было? Тоже хочу сделать, мне понравилось!
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30932  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lena888

а торитик из заварнушек как делается?

тесто и крем здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=19335...
только вместо палочек выпекала шарики, обмакиваем в крем, выкладываем горкой, просыпаем орехами, тертым шоколадом... можно вобще без всего, он сам по себе вкусный, нежный...


Цитата:
От пользователя: Шантaль

суфле как запекалось - закрытым в фольге или открытое было?

ставила в разогретую духовку закрытым фольгой, потом открыла на 3-4 минуты (просто оно не должно зажариться)...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #30934  наверх
Автор: дзкики
Дата:   

Да все оч вкусно))))) большое вам спасибо, будем пробывать , а главное не тока желудок радует но и глаз))) красиво
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #31165  наверх
Автор: дзкики
Дата:   

А соус к суфле нада варить?
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #31170  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: дзкики

А соус к суфле нада варить?

в данном случае - соус "сырой", но если проварить его, думаю, будет нисколько не хуже... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...   #31294  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Браво! + ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода