Всем доброго!!! Начнем, пожалуй.
Купив рыбку, сомнений, что готовить – не возникало! Кто-то в другой теме уже упоминал суфле, так вот оно и будет основным блюдом нашего стола. Готовила его специально для своей очень беременной подруги (пара недель практически осталась до дня икс). Но, как
говорится, без закуски никуда, поэтому для начала салатик:
Креветки, огурцы, кукуруза, вареные яйца, зелень, майонез, кетчуп обычный томатный (на фотке нету – забыла)…
Креветки на пару минут в кипяток, огурцы соломкой, яйца на
терке, зелень мелко, кукурузку. Все смешиваем, заправляем майонезом с двумя столовыми ложками кетчупа. Раскладываем по сырным корзиночкам, украшаем…
Филе семги измельчаем в блендере, добавляем белки и взбиваем еще минуту. Убираем как минимум на полчаса в
холодильник.
Рис, креветки, ананас обжариваем на масле, добавляем ст.ложку соевого соуса, смешиваем убираем с огня…
И в духовочку ненадолго (минут на 15)…
Для соуса смешиваем сливки, вино, болгарский перец (я его запекла, сняла шкурку и порезала кубиками). Суфле подаем с
соусом, сельдереем…
Не сказать, что ужин малобюджетный, но ведь это все-таки морской ПИР!
А что осталось нам, о, други
В сей бесконечной суете? –
Забыв о мировом «недуге»,
Лишь предавать себя ЕДЕ!!!
Приятного всем
аппетита! :appl:
Ирина, Вы как всегда в своем репертуаре! :-) Все вкусно, вобщем-то несложно и знаете, что мн нравится в Ваших блюдах? Подача :-) Всегда все изысканно и красиво! Супер! Поставила плюс! :super:
4/2 |
| Поделиться:
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
а как делались сырные корзиночки для салата?
Может, в формочки сыр натерли как-то или просто кусочками уложили, потом запекли чуток, остудили и достали из формочек...м? /почесала затылок/...а, может, продаются готовые?.....
1/1 |
| Поделиться:
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...
спасибо огромное! думаю, что можно уже и на ТЫ? :beer:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
а как делались сырные корзиночки для салата?
сыр на мелкой терке, у меня для супа пиалки, так вот я
как раз полностью дно закрыла сыром и в микроволновку секунд на 20, немного остывают, берем сырные лепешечки и на перевернутую стопку, чтоб бортики получились, в холодильник, чтоб затрвердели.. :-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...
кстати, если класть в эти корзиночки что-то нежидкое :-D , то сыр можно класть совсем тонким слоем, корзиночки тогда ажурные получатся... да, забыла, пиалки надо немного масличком смазать, чтоб сыр не прилип...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...
Ааааааа, какая красотища!!!!! И так всего много - и салат, и растягайчики, и суфле да еще и десерт 8( . Это вы за один раз так постарались или постепенно?? Плюсище!!!
Из всего очень понравился домик-суфле)) начинку думаю можно самую разнообразную.... Вообщем, что сказать - здорово :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...
покупаем мойву покрупнее, чистим (самое противное, но я ее накануне вечером почистила, на следующий день только успевай заворачивай), посолили, тесто обычное дрожжевое, раскатываем кружок, кладем... по
идее нужно лук, они сочнее тогда будут, но мое семейство лук не ест :weep: , короче, кладем по 3 рыбки, делаем с обеих сторон надрезы и... как сказать-то, одно через другое протягиваем, ну на фотке должно быть понятно как тесто завернуто... смазываем яйцом и в духовочку до румяных щечек... :-D
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
мне кажется, тут еще все от сыра зависит
я брала обычный голландский..
Цитата: От пользователя: Муленруж
Это вы за один раз так постарались или постепенно?
проводим все основные
приготовления накануне (читим мойвочку, разделываем семгу, варим рис, тортик тож вечером, т.к. ему сметанкой пропитаться надо) и следующий вечер удался!!! :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...
тесто и крем здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=19335...
только вместо палочек выпекала шарики, обмакиваем в крем, выкладываем горкой, просыпаем орехами, тертым шоколадом... можно вобще без всего, он сам по себе
вкусный, нежный...
Цитата: От пользователя: Шантaль
суфле как запекалось - закрытым в фольге или открытое было?
ставила в разогретую духовку закрытым фольгой, потом открыла на 3-4 минуты (просто оно не должно зажариться)...
1/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морс...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)