 |
"Конкурс "Весенняя Кулинария Е1" - заявка - Конгрио
 |
"Конкурс "Весенняя Кулинария Е1" - ...
|
#30350
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 6 апреля 2009 11:37
Конгрио (креветочная рыба) для свекрови
Так уж совпало, что конкурсное блюдо пришлось на день визита любимой свекрови, поэтому будем колдовать :-)
Мы приготовим конгрио, тушёное в виноградно-томатном соусе.
Нам понадобятся:
Конгрио 1 тушка, примерно 1
кг
Томаты 300-350 гр
Виноград 300-350 гр
Белое сухое вино – 150 мл
Чёрный перец, тимьян, чеснок -2-3 зубчика, соль
Немного масла
Для гарнира: молодой картофель, зелень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу хорошо промыть от
слизи, почистить и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока. Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут. После этого конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.
Лист смазать
небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Сверху немного посолить, ещё раз добавить перец и тимьян.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать 20-30 минут при температуре 200
гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать с белым сухим вином и отварным картофелем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита! :-)
PS: свекровь осталась очень довольна, и хотела остаться у нас пожить :-D , в
след. раз нужно будет приготовить что-нибудь попроще :-D
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 11:38] |
52/2 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...
|
#30354
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 6 апреля 2009 11:45
очень красиво и ярко)))
а что за рыба такая? где продается? сколько стоит?
ну просто интересно очень :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...
|
#30356
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 6 апреля 2009 11:50
Цитата: От пользователя: Tom@s :confused:
а что за рыба такая? где продается? сколько стоит?
|
Конгрио ещё называют "креветочная" рыба Эту замечательную рыбу относят к морским угрям. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее
пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Костей практически нет, только крупный хребет. У конгрио белое плотное сочное мясо.
Я покупала на ШР, 350 руб. кг, продаётся тушками (без головы и хвоста), бывает в магазинах, но редко :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...
|
#30369
|
наверх
|
Автор: Апельсинка
Дата: 6 апреля 2009 12:57
Цитата: От пользователя: STV
|
Здорово :-)
Не слышала раньше о такой рыбке, обязательно рецептом воспользуюсь :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...
|
#30379
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 6 апреля 2009 13:23
Красотаааа!!! Супер плюс!!! Ела такую рыбку - это еще и оооочень вкусно!!! :-) :-) |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...
|
#30381
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 6 апреля 2009 13:27
лежит такая конгрия в морозилке..и рецепт я такой видела:-) прикольно)
я вот смотрю на противне при выпекании много жидкости нарисовалось - это рыбий сок или что? и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30383
|
наверх
|
Автор: Фермер (The Real Farmer) (О пользователе)
Дата: 6 апреля 2009 13:28
Не большой любитель рыбы я, но рецепт прикольный! :hi:
Очень аппетитно и красиво. Плюс! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...
|
#30385
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 6 апреля 2009 13:29
Нарядно очень, у меня еще до конгрио руки не доходили, теперь точно дойдут :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30388
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 6 апреля 2009 13:40
Цитата: От пользователя: |nfinity
и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?)
|
Цитата: От пользователя: STV
Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут
| я мариновала в белом сухом вине, вино же потом
добавила в форму, чтобы получилась именно тушёная рыба, если не добалять вино, то получится просто запечёная рыбка (главное полность разморозить тушку и удалить лишнюю влагу) :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30394
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 6 апреля 2009 13:58
Цитата: От пользователя: STV
Конгрио (креветочная рыба)
|
В продаже видела, покупать не рисковала, после Вашего отчета, обязательно отведаю! :super: :super: :super: :super: :super: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30397
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 6 апреля 2009 14:00
Цитата: От пользователя: Versiya™:)
покупать не рисковала
|
Я тоже, не пробовала ни разу, Тане STV верю, что вкусно, не говоря о том, что красота |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30462
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 6 апреля 2009 20:42
Это шедевр! Так просто готовить, а на вид - сказка.
А какая на вкус эта рыбка - кто пробовал - с чем сравнить? В рецепте на другую какую-нибудь рыбу заменить можно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30493
|
наверх
|
Автор: rsv758
Дата: 7 апреля 2009 09:01
Красиво! Плюсек :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30499
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 7 апреля 2009 10:06
Цитата: От пользователя: alek.o
В рецепте на другую какую-нибудь рыбу заменить можно?
|
в общем то заменить можно, но это будет совсем другая история :-) можно заменить на рыбу с белым плотным мясом, типо - треска или судак :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30740
|
наверх
|
Автор: Ru_Sh
Дата: 8 апреля 2009 17:16
Красиво. тем более - свекровь не теща, можно и постараться |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30772
|
наверх
|
Автор: nvoin (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2009 20:23
Красиво. Спасибо за рецепт и просветительскую работу. Не знала такой рыбки, нужно обязательно попробовать :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30951
|
наверх
|
Автор: МаргаРита*
Дата: 9 апреля 2009 15:33
А как у этой конгрио с костями? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#30970
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 9 апреля 2009 17:17
Цитата: От пользователя: МаргаРита*
А как у этой конгрио с костями?
|
Цитата: От пользователя: STV
Костей практически нет, только крупный хребет
|
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...
|
#31026
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 9 апреля 2009 22:23
йех, зачот
думал сначала налим |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|