 |
Курица жаренныя с маринованым луком
 |
Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29197
|
наверх
|
Автор: Doobik (О пользователе)
Дата: 30 марта 2009 22:13
В теме будут фотки т.к. мне тяжело словами рассказать припорции и степень зажарки.
Данное блюдо не обладает деликатным вкусом и не должно интересовать тех, кто против шашлыков, корейских блюд и тому подобных остростей.
По поводу вкуса... Это не жареная курица в обычном понимании и не
шашлык из курицы. И не что то среднее. Скорей, они образуют треугольник.
Итак, к делу.
Режем много лука кольцами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем лук слабым раствором уксуса и чуть присаливаем. Тут с солью надо быть очень
осторожным!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошо мнем лук и пробуем "водичку". Она должна быть явно кислой, но не шибать уксусом в нос. При необходимости добавляем уксус или воду.
Курицу солим и хорошенько мажем
специями типа аджики или хмели-сунели.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем откат рекетирам, в виде дочери, маринованным луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим курицу на сильном огне до
хорошего румянца.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливаем маринад и выкладываем лук к курице.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чуть красного перца средней жгучести

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переворачиваем так,
чтоб лук попал на дно сковородки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим до готовности лука.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гарнир не нужен - лук его заменит

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При жареньи, возможно, в воздухе
будет резкий запах уксуса, не пугайтесь, это уксус покидает блюдо, а не атакует его :-)
А как фото повернуть?
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 22:17]
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 22:51] |
50/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29201
|
наверх
|
Автор: p.a.v.e.l.
Дата: 30 марта 2009 22:18
плюсанул |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29202
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 30 марта 2009 22:19
1. что будет если обойтись без красного перца?
2. я правильноп онимаю что в итоге курица почти дотушивается, а не дожаривается? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29203
|
наверх
|
Автор: (Бобромуль)
Дата: 30 марта 2009 22:19
остро? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29204
|
наверх
|
Автор: Gelll@
Дата: 30 марта 2009 22:20
суупер :super: а я тут намедни , не придумав ничего, просто цыпленка табака сделала :suxx: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29205
|
наверх
|
Автор: (Бобромуль)
Дата: 30 марта 2009 22:21
так то вкусно смотрится
но у меня профилактически-лечебная диета
поэтому спрашиваю: сильно остро? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29208
|
наверх
|
Автор: Doobik (О пользователе)
Дата: 30 марта 2009 22:23
Цитата: От пользователя: |nfinity
что будет если обойтись без красного перца?
|
Все будет хорошо
Цитата: От пользователя: |nfinity
я правильноп онимаю что в итоге курица почти дотушивается, а не дожаривается?
|
Да. По научному -
деглазируется. "Дотушивается" - значит под крышкой, а крышка тут не используется. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29210
|
наверх
|
Автор: Doobik (О пользователе)
Дата: 30 марта 2009 22:26
Цитата: От пользователя: murrrra (бобромуль)
остро?
|
Я плого понимаю, что подразумевается под этим словом... Кисло и остро это одно и то же? В блюде присутствует аджика и уксус в не малых количествах! Уж пресным его точно не назвать! :-) Диетическим то же... |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29216
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 30 марта 2009 22:46
Цитата: От пользователя: doobik
|
:write:Взяла рецепт на вооружение, т.к. любим курочку! :-) :-) :-) :-) :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29217
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 30 марта 2009 22:47
Цитата: От пользователя: doobik
|
Почти как чахобили! :super: :super: :super: :super: :super: |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29221
|
наверх
|
Автор: Doobik (О пользователе)
Дата: 30 марта 2009 22:53
Цитата: От пользователя: Versiya™
Почти как чахобили!
|
8(
ни чего общего!!!
кроме курицы :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29222
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 30 марта 2009 22:54
Цитата: От пользователя: doobik
ни чего общего!!!
|
А лук? ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29224
|
наверх
|
Автор: Doobik (О пользователе)
Дата: 30 марта 2009 22:58
Цитата: От пользователя: Versiya™
А лук?
|
:-) Ну тогда и специи похожи...
Чахохбили - тушат, а тут жарят, у чахохбили вкус мягче, т.к. нет уксуса |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29225
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 30 марта 2009 23:00
Цитата: От пользователя: doobik
т.к. нет уксуса
|
Ну я ж написала...почти.... а с уксусом интересно попробовать, мясо куры не сухое получается? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29278
|
наверх
|
Автор: Doobik (О пользователе)
Дата: 31 марта 2009 06:48
Не. Все нормально. Мы ж его к уже приготовленому мясу добавляем. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29285
|
наверх
|
Автор: Бездельниц@
Дата: 31 марта 2009 08:48
классно просто. я так курицу часто делала, только лук не мариновала. обязательно попробую!!! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29308
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 31 марта 2009 09:42
надо попробовать... для начала с минимумом аджики и перца..не могу я острое.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29336
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 31 марта 2009 12:50
Цитата: От пользователя: doobik
Я плого понимаю, что подразумевается под этим словом... Кисло и остро это одно и то же?
|
вкусовые рецепторы языка человека делятся, а соответственно и вкус, на четыре составляющие:
- кислый
- солёный
- сладкий
- горький
первые три вкуса в сочетании дают "остроту".
как пример, маринованные огурцы без пряностей.
вещества, придающие вкус пище, называются специями: уксус, лимонная кислота, сахар, соль.
пряности же придают аромат пище. жгучесть красного перца - не есть вкус и
острота. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29347
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 31 марта 2009 13:34
очеень вкусна по ходу))))
я делаю похожую еду, только лук не мариную, а жарю его перед курицей на сливочном масле, и к моменту готовности курицы лук прктически растворяется в в масле и курином соке, получается вкусный луковый соус :food: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29534
|
наверх
|
Автор: Doobik (О пользователе)
Дата: 31 марта 2009 22:41
Цитата: От пользователя: MassEbu
|
Хм...
Т.е. Если я возьму помидор, нарежу, сбрызну лимонным соком, присолю и прислащу, то получится острая пища, а если сахар не добавлю, то не острая?
Или. Просто борщ - не острая пища, согласится каждый. Но если я в него
сыпану перца, то любой скажет - вкусно, но слишком остро. ?
Или. Чем отличается просто кетчуп от острого кетчупа? Остутствием перца, хотя по Вашей теории...
Думаю, что острота блюда - некая субъективная характеристика блюда, которую каждый понимает по-своему. Возможно, что это
отношение связано с состоянием здоровья, а точнее - желудочно-кишечного тракта. |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Курица жаренныя с маринованым луком
|
#29535
|
наверх
|
Автор: *(tm) (О пользователе)
Дата: 31 марта 2009 22:44
Ребенка , наверное , зря в котлеты измололи...
Ну на вкус и цвет.... |
1/6 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|