 |
Хочу грибной крем-суп? Научите..
 |
Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27793
|
наверх
|
Автор: Alliance_
Дата: 25 марта 2009 10:29
В "Гринвиче" как-то кушал такой. Пробовал делать все не то получается. Гуру кулинарии научите новичка плиз. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27802
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 25 марта 2009 10:36
Хм....варите грибочки, делаете сливочный крем (масло растапливаете, потом туда муки, перемешиваете, затем сливки 10% 0,5) и потом вливаете все это в кастрюльку с водой. муки в крем можно побольше, тогда суп-крем будет гуще. Ну и зелень потом сверху и сухарики можно. Получается очень вкусно! А, еще,
когда делаете крем, добавить туда сырок плавленный, а потом всю эту сливочно-сырную смесь залить в воду с грибами. Только варить такой супчик надо в небольших объемах, на раз так сказать, потом он уже совсем не такой, при повторном подогреве.
Может, кто-то иначе делает, но я так, очень
вкусно! :-) |
8/5 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27804
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 25 марта 2009 10:43
Варить лучше сухие белые грибы, от шампиков такого вкуса не добиться никогда, только химическим ароматизатором :-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27806
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 25 марта 2009 10:44
Цитата: От пользователя: STV
Варить лучше сухие белые грибы
|
да, это правда! затверждаю! ))) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27811
|
наверх
|
Автор: Alliance_
Дата: 25 марта 2009 10:48
А грибочки измельчить? До варки или после? И еще, если можно пропорции, а то я не представляю сколько растопить масла например. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27812
|
наверх
|
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 25 марта 2009 10:48
а где то тема супы была там были рецепты. |
2/3 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27813
|
наверх
|
Автор: Alliance_
Дата: 25 марта 2009 10:50
Грибы шампики либо вешенки. Если кто подскажет где купить сухие, буду премного признателен. |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27814
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 25 марта 2009 10:53
Цитата: От пользователя: Alliance_
А грибочки измельчить
|
это уже на любителя. Кто-то крупно любит, кто-то мелко. думаю, в такой суп лечше помельче (после варки)
Цитата: От пользователя: Alliance_
И еще, если можно пропорции, а то я не представляю
сколько растопить масла например.
|
масла примерно пол пачки, сливок 0,5, сырок 1.
топите в кастрюльке пол пачки масал, добавляетье ложки 3столовых муки, размешиваете до образования кашицы, потом доливаете сливки (все сразу), и мешаете, пока мука не растворится и не получится
консистенция густой сметаны. Потом порежьте сырок кусочкми и туда его, чтоб расплавился. Когда все загустеет, вливайте в бульон с грибами. Объем кастрюли на усмотрение, но лучше небольшую.
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))хочу на море.. море...
а где то тема супы была там были рецепты.
|
да, и темку эту поищите, там тоже были рецепты )) да и отдельная тема где-то была )) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27815
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 25 марта 2009 10:54
Цитата: От пользователя: Alliance_
Грибы шампики либо вешенки
|
тогда уж лучше вешенки, у них аромат насыщенней и вкус.
Цитата: От пользователя: Alliance_
Если кто подскажет где купить сухие, буду премного признателен
|
вроде, на шарташском
рынке продавали, если не ошибаюсь. Готовьте кошелек потолще, они дороговатые:-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27818
|
наверх
|
Автор: Alliance_
Дата: 25 марта 2009 10:59
Спасибо! Завтра сготовлю, если получится дам фотоотчет)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27819
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 25 марта 2009 11:01
Цитата: От пользователя: Alliance_
Спасибо! Завтра сготовлю, если получится дам фотоотчет))
|
Всегда пожалуйста! :-) ждем фото!:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27821
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 25 марта 2009 11:11
Грибной крем-суп:
В кастрюльке обжариваем лук, затем как позолотится, добавляем порезанные грибы (шапиньоны - 400гр), жарим. В это время почистили картошку и морковку. Когда грибочки зазолотились - забрасываем картошку с морковкой, заливаем кипятком, солим, варим наш супчик до готовности.
Пусть меня закидают помидорами - если варю с шампиками, то добавляю 2 грибных кубика. если с лесными - то нет. Вообщемс дальше - весь наш прекрасный супчик переливаем в блендэр, и вуаля - он превращается в прекрасное, нежное пюрэ :-) затем из блэндэра переливаем обратно в кострюльку, добавляем
сливки, все прогреваем, черный молотый перец, зелень. Можно кушать :-) |
9/4 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27822
|
наверх
|
Автор: Foshizzle
Дата: 25 марта 2009 11:13
Цитата: От пользователя: Puma(она)
топите в кастрюльке пол пачки масал, добавляетье ложки 3столовых муки, размешиваете до образования кашицы, потом доливаете сливки (все сразу), и мешаете, пока мука не растворится и не получится консистенция густой сметаны. Потом порежьте сырок
кусочкми и туда его, чтоб расплавился. Когда все загустеет, вливайте в бульон с грибами. Объем кастрюли на усмотрение, но лучше небольшую.
|
помоему легче взять пармалатовские сливки для соуса, и никакой муки не надо будет. :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#27824
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 25 марта 2009 11:22
Цитата: От пользователя: Foshizzle
помоему легче взять пармалатовские сливки для соуса, и никакой муки не надо будет
|
да мне и с мукой не трудно :-) с мукой погуще всеравно получается....имхо.. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87647
|
наверх
|
Автор: eqipo
Дата: 17 июня 2010 06:18
[Сообщение удалено пользователем 17.06.2010 06:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87650
|
наверх
|
Автор: Oдиночествo мысли
Дата: 17 июня 2010 08:32
Навеяло...сегодня сварю, только из маслят, думаю не плохо получится :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87670
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 17 июня 2010 10:00
Цитата: От пользователя: Alliance_
Если кто подскажет где купить сухие, буду премного признателен.
|
Шарташский рынок :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87692
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 17 июня 2010 12:21
Цитата: От пользователя: Foshizzle
сливки для соуса, и никакой муки не надо будет
|
Все правильно. Крем-суп подразумевает в составе сливки, а без них - просто суп-пюре получается. Порежьте на 1л воды пару небольших картошек, туда же грам 200-250 грибов, пусть варятся,
тем временем спассеровать лук на сливочном масле (или оливковом), можно немного чеснока (кто любит), и все в суп добавить. Когда картоха будет готова, вылить в суп около стакана сливок (можно простых 10%) довести до кипения, но не кипятить, а то сливки свернутся. Дать остыть немного и измельчить
блендером. Можно предварительно выловить несколько неизмельченных грибочков из готового супа прежде чем блендеровать, и добавить их для красоты в тарелки. Подавать со сметаной и гренками, или на Ваш вкус))) :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.06.2010 12:55] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87694
|
наверх
|
Автор: Besтя
Дата: 17 июня 2010 12:44
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (можно 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на
растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до
кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть
вприкуску.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
9/1 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87695
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 17 июня 2010 13:03
А я делала так:
шампиньоны обжаривала на сливочном масле (читала, что именно на сливочном надо, что так вкуснее), отваривала картошечки (немного), потом все это в блендере хорошенечко измельчала, добавляла немного водички, в которой варился картофель (если одни сливки, то жирновато), потом
добавляла сливки и на медленном огне не очень долго варила, не доводя до кипения. Муку не добавляла. Можно добавить чуток сливочного сыра, но я в грибной недобавляла, добавляла в картофельный, который без грибов (я вообще фанатка супов-пюре просто :-) ). Потом в тарелочку наливаете, посыпаете
зеленью, кладете пару ломтиков шампиньона (заранее заготовьте из самых красивых грибочков тонкие ломтики для украшения) - и все! Угощение не хуже, чем в ресторанчике, готово :-) Было очень вкусно! |
6/1 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87723
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 17 июня 2010 15:40
много лука и свежие шампинбоны обжариваю в сливочном масле или деревенской сметане (лук мелко не режьте, замаетесь вылавливать)
потом до закипание варю это в воде, потом грибы с луком в блендере
получившуюсю массу в бульон и прогреть с 10% сливками
потом пытаетесь роцвенников за
уши оттянуть от второй третьей и чтвертой порции
ну и сухарики конечно |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87740
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 17 июня 2010 17:17
Цитата: От пользователя: Изольда©
замаетесь вылавливать
|
а зачем его вылавливать? :confused: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87741
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 17 июня 2010 17:37
Цитата: От пользователя: Alliance_
В "Гринвиче" как-то кушал так
|
купите в пакетике-будет как в Гринвиче :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87756
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 17 июня 2010 19:07
Цитата: От пользователя: Puma (она)
а зачем его вылавливать?
|
ну не знаю. чтоб в блендер отправить
или вы всё сразу с бульоном туда? я об этом не думала. у меня шумовка большая |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..
|
#87759
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 17 июня 2010 19:24
Цитата: От пользователя: Изольда©
или вы всё сразу с бульоном туда?
|
дак нет...шумовкой выловить вместе с грибами и все...зачем отдельно лук вылавливать? )) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|