 |
Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шоколаде" Закуска.
 |
Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шоколаде&q...
|
#238833
|
наверх
|
Автор: ris21
Дата: 25 февраля 2018 23:52
Утиная грудка с двумя соусами и копчено-ореховым крамблом. Закуска.
Блюдо, по вкусовым качествам, получилось шикарным. Если сказать про него в трех словах - Для вдумчивой дегустации. Сочетание фактур и вкусов, кислинка облепихи, благородство шоколада, аромат тимьяна и апельсина, ароматная
летняя нотка малины, острота чили.
Однозначно, я это блюдо повторю, и не один раз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 4 порции
Состав блюда:
Утка (филе грудки)
Соус
облепиха - апельсин- мед - тимьян
малина - чили - шоколад - вино
копчено - ореховый крамбл
Грудка утки
Облепиха (горсть)
Апельсин - 1/2 шт
Мед - 1 ч.л.,
тимьян
Малина ( горсть)
Шоколад - 20 гр
Чили - 1 шт (предварительно наколоть в
нескольких местах)
Красное вино - 20 мл.
Арахис - 30 гр
Слайс бекона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовление
Ягоды облепихи протереть через сито, добавить сок половины апельсина и веточку тимьяна. Поставить на медленный огонь и
потомить минут 10, затем добавить чайную ложку меда, вываривать соус, пока не начнет густеть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягоды малины протереть через сито, добавить вино и чили. Поставить на медленный огонь и потомить минут 10, не доводить до кипения. Затем
достать перец и всыпать шоколад...Соус сразу загустеет, убрать с плиты.
Готовим копчено - ореховый крамбл (Cramble - раскрошить, обсыпать)
Обжариваем арахис, очищаем от шелухи.
Бекон мелко нарезаем, обжариваем на сухой сковороде до хруста. Выкладываем на салфетку, даем
впитаться лишнему жиру.
В блендере смешиваем бекон и арахис в мелкую крошку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грудку утки хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. Сделать 5 - 7 надрезов вдоль и столько же поперек шкурки, не затрагивая мясо.
Разогреть сковородку на среднем огне в течение 2 минут.
Посыпать сковородку солью, чтобы грудка не пригорела к моменту, когда вытопится жир для обжарки, выложить утиную грудку кожей вниз.
Жарить грудку 3 минуты, затем перевернуть, жарить ещё 3 минуты, снова перевернуть и еще по 2
минуты с каждой стороны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закуску подаем теплой, поэтому даем грудке полежать 2 минуты и сервируем грудку с соусами и копчено-ореховым крамблом.
Приятной и вдумчивой дегустации!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2018 23:54] |
27/13 |
| Поделиться:
|
Re: Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шокола...
|
#238875
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 26 февраля 2018 10:35
Принято на конкурс |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шокола...
|
#238879
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 26 февраля 2018 11:12
обожаю утиную грудку :super: |
2/4 |
| Поделиться:
|
Re: Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шокола...
|
#238890
|
наверх
|
Автор: Раненый хомяк
Дата: 26 февраля 2018 12:29
уточка :super:
Цитата: От пользователя: ris21
малина - чили - шоколад - вино
|
ну супер же :hi: |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шокола...
|
#238937
|
наверх
|
Автор: s_negnaja
Дата: 26 февраля 2018 19:25
Как красиво подано, радуется глаз, жаль не передается вкус и запах :-) |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шокола...
|
#238938
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 26 февраля 2018 20:59
Ирина, класс! Все просто и красиво :super: мой голос "за"!
тарелка напоминает заставку "Едим дома" :-D |
2/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|