 |
Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоколаде"
 |
Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоколаде...
|
#238832
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2018 23:41
Номинация - закуска.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я очень люблю различных морских гадов, и мой выбор пал на гребешка. Первое, что мне попалось при поиске "шоколад и гребешок" - это рецепт Энди Шеф. Но повторять буква в букву мне не хотелось, поэтому делюсь с вами
своими поисками.
Первая проблема - сам гребешок. Все, что есть в магазинах, - это замороженное мясо гребешка, живого в городе я не нашел, но нашел гребешка в ракушке, и, вторая удача, он довольно крупный.
Итак, в центре внимания гребешки в ракушке - 3 шт. (без малого килограмм,
естественно вместе с ракушкой).
После разморозки гребешки сами раскрылись (для придания фотогеничности были немного промыты)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Разделка" гребешка проблем не составила, промываем, далее разделываем руками. В блюде принимают
участие непосредственно только "мускулы", но мантия и нога так же съедобны.
Основные ингредиенты:
мясо гребешка
бекон (говяжий сырой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше идут эксперименты.
2 полоски бекона замариновал.
Маринад:
соевый соус, 2 части
рисовый уксус, 1 часть.
2 плоски зажарил "до хруста", бекон можно жарить на практически сухой сковороде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 гребешка завернул в маринованный бекон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Один гребешок на плоской части раковины отправил в духовку (максимальная температура, режим - гриль с обдувом)
Два других - на сковородку (один в беконе, второй "голышом")
Готовность по вкусу ;-)
Совсем забыл про соус.
4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. рисового уксуса в любой емкости соединяем, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем 25 гр. горького шоколада. Я еще добавил чеснок.
Честно говоря соус мне показался сильно кисло-соленым, и я его немного переделал. Уксус заменил соком лайма и для
сладости добавил мёд.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итоги.
Жареный на сковороде (в беконе)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жареный на сковороде с жареным беконом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запечный в
духовке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все три варианта интересны по своему, самый интересный, наверно, с жареным беконом. Нежная текстура гребешка, хруст бекона, шоколад...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В качестве соусника используем
раковину от гребешка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита. |
38/15 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238835
|
наверх
|
Автор: stradalez
Дата: 26 февраля 2018 01:16
Гм ...А бекон и шоколад не отвлекают от обжаренного на сковороде гребешка ? Он и сам по себе хорош |
6/4 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238836
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 01:44
Цитата: От пользователя: stradalez
А бекон и шоколад не отвлекают
|
Вот вообще не отвлекают :-) Бекон особенно жаренный лишь добавляет контрастную текстуру, основной вкус именно гребешка, а соус добавляет пикантности. |
5/9 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238837
|
наверх
|
Автор: Светт_а (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 02:05
Цитата: От пользователя: stradalez
А бекон и шоколад не отвлекают
|
гребешок - очень даже самодостаточный продукт, за что и ценится.
Реально не понимаю как с ним так еще можно извращаться на Урале... ((
Если килограммами его ежедневно
потреблять - и то сомнительное разнообразие
При наших реалиях и ценах на сей продукт - автору ставится баальшой минус. |
14/11 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238846
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 08:35
Цитата: От пользователя: Светт_а
|
Пашо от тебя я другого комментария и не ожидал :-) |
5/9 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238851
|
наверх
|
Автор: Апельсинка
Дата: 26 февраля 2018 09:07
Цитата: От пользователя: Светт_а
Если килограммами его ежедневно потреблять
|
Зачем потреблять какой-либо продукт килограммами каждый день? :confused:
Цитата: От пользователя: Светт_а
При наших реалиях и ценах на сей продукт
|
Креветки сопоставимы по цене, икра еще дороже... Гребешки, как праздничное блюдо, вполне можно себе позволить :disco: |
6/3 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238854
|
наверх
|
Автор: Светт_а (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 09:23
Цитата: От пользователя: Апельсинка
Зачем потреблять какой-либо продукт килограммами каждый день?
|
Рекомендации потреблять что-то там килограммами не звучало... ))
Это элементарная акцентация конкретного сюжета.
Цитата: От пользователя: Апельсинка
икра еще дороже
|
икры много не съесть при всём желании.
обычно на 200 граммах народ ломается... )) |
4/8 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238855
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 09:27
интересно |
5/3 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238857
|
наверх
|
Автор: SUPERGAD™ (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 09:33
Я гребешки ела наверное пару раз в жизни))) и то не помню вкус... А тут просто красиво и эстетично! И думаю, что очень вкусно. Я бы попробовала :-D
И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?! Автор молодец! |
7/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238863
|
наверх
|
Автор: Светт_а (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 09:55
Цитата: От пользователя: SUPERGAD™
И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?
|
критиковать можно и нужно всегда !
И вообще не понимаю как можно ставить в одну линейку креветок и гребешка например
Цитата: От пользователя: SUPERGAD™
Я гребешки ела наверное пару раз в жизни))) и то не помню вкус...
|
попробовать, что б понять их вкус надобно и желательно в прибрежном китайском общепите |
5/14 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238864
|
наверх
|
Автор: ris21
Дата: 26 февраля 2018 09:57
Цитата: От пользователя: SUPERGAD™
Я гребешки ела наверное пару раз в жизни))) и то не помню вкус...
|
Я ела пару месяцев назад, купили 2 кг на рыбном рынке, тут же их приготовили и съели...
Цитата: От пользователя: SUPERGAD™
очень вкусно
|
:-)
Цитата: От пользователя: SUPERGAD™
И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?! Автор молодец!
|
Вот насчет "здоровой", обоснованной критики я всегда - за!
Но с этим тут вообще все сложно.
Для душевного спокойствия нужно отключить
функцию и не смотреть на +/-. Кто-то ставит минусы от злости, кто то просто всю жизнь живет по принципу - сделал гадость - на сердце радость :-D
Что касается рецепта - необычно, интересно, имеет право быть. :-) |
6/7 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238865
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 26 февраля 2018 09:58
Принято на конкурс |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238866
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 10:00
Цитата: От пользователя: SUPERGAD™
И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?!
|
Дело не в рецепте, дело в авторах, не тратьте время на заблокированного пользователя данного форума :-)
Теперь о стоимости, в этом "кг" съедобного продукта 300 с небольшим
грамм, что соответствует стоимости примерно 2000 р за кг чистого продукта, что сопоставимо со стоимостью мяса гребешка в магазинах, дорого это или нет, каждый пусть решает сам, к слову в интернет магазинах мясо гребешка в 2 раза ниже чем в сетевых.
О вкусе, точнее об отвлечении или
перетягивании тонкого вкуса гребешка. На 100 гр гребешка 5-20 гр другого продукта, ну как бы это ничтожно мало, для какого либо серьезного отвлечения.
Я в стартовом сообщении сразу написал, что больше всего мне понравился гребешок с жареным беконом (тот, что просто посыпан "чипсами" из
бекона), там от вкуса бекона практически ничего не осталось, в основном соль и перец, которыми были приправлены полоски бекона, но добавилась контрастная текстура, да она может чуть грубовата, и можно было бы применить технику Ирины Ris21 - её крамбл из другого конкурсного блюда.
Шоколад -
сам по себе, по мимо своей яркости вкуса, обладает свойством усилителя вкусов других продуктов :-) |
3/8 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238868
|
наверх
|
Автор: Апельсинка
Дата: 26 февраля 2018 10:07
Цитата: От пользователя: Светт_а
Рекомендации потреблять что-то там килограммами не звучало... ))
Это элементарная акцентация конкретного сюжета.
|
Автор сказал, что есть кг гребешков? 8( Или о чем ваша элементарная акцентация?
На фото три гребешка, три
порции. Хочешь одну ешь, хочешь все три... |
3/3 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238874
|
наверх
|
Автор: Светт_а (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 10:26
Цитата: От пользователя: Bkmz
Дело не в рецепте
|
Дело именно в рецепте !
Вряд ли вы кому-то персонально интересны. Мне - тем более.
Цитата: От пользователя: Апельсинка
о чем ваша элементарная акцентация?
|
1.
гребешок - очень даже самодостаточный продукт, за что и ценится.
2. купить в Екб достойного качества - шибко сложно
3. это дорогой продукт, чтоб с ним не соблюдать технологий приготовления
на "крабовых палочках" - можно тренироваться... ))
4. попробовать, что б понять их вкус
надобно и желательно в прибрежном китайском общепите - они умеют их готовить
и т.д. |
8/13 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238881
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 11:25
Цитата: От пользователя: Светт_а
1. гребешок - очень даже самодостаточный продукт, за что и ценится.
|
Но это не мешает его готовить и сочетать с другими продуктами.
Цитата: От пользователя: Светт_а
3. это дорогой продукт, чтоб с ним не
соблюдать технологий приготовления
на "крабовых палочках" - можно тренироваться... ))
|
:-D хорош уже чушь нести в форумы, крабовые палочки стоят 100 р за 200 гр итого 500 р за кг, гребешок (мясо без ракушки) стоит от 1000 р за кг, да это в 2 раза дороже, чем крабовые палочки, но
называть это дорогим продуктом... как-то странно... это сопоставимо со стоимостью выращенной сёмги, и многих других вполне традиционных продуктов. |
6/12 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238882
|
наверх
|
Автор: She (ипотечница)
Дата: 26 февраля 2018 11:44
Прошу прощения, но морепродукты и рыба не сочетаются с шоколадом.
У меня было приготовлено третье конкурсное блюдо именно с рыбой, получилось :puke: , поэтому даже не выкладываю рецепт. |
9/10 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238883
|
наверх
|
Автор: Светт_а (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 11:45
Цитата: От пользователя: Bkmz
гребешок (мясо без ракушки) стоит от 1000 р за кг,
|
В конце осени сносный гребешок стоил от 1800
Хороший - в районе 3000 рублей
Это по Екатеринбургу в розницу - у меня знакомые этим занимались, но к сожалению
сменили сферу бизнеса. Сомневаюсь, что сейчас подешевело.
и рекламные цены в сети... относительно наличия и качества надо фильтровать... )) |
4/3 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238884
|
наверх
|
Автор: Светт_а (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 11:50
Цитата: От пользователя: She (не знакомлюсь)
Прошу прощения, но морепродукты и рыба не сочетаются с шоколадом
|
+ 100500
как бэ об этом и весь сюжет... )) |
8/6 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238888
|
наверх
|
Автор: Раненый хомяк
Дата: 26 февраля 2018 12:21
Цитата: От пользователя: Bkmz
рецепт Энди Шеф
|
Его мясо благодарно дружит с любыми соусами и гарнирами, какие вы только сможете придумать, да и визуально мясо гребешка имеет какой-то аристократический шарм.(с)
я так понимаю, что вся истерика - "продукт дорогой,
мамо, испортили же" :-D |
8/7 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238892
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 12:48
Цитата: От пользователя: She (не знакомлюсь)
У меня было приготовлено третье конкурсное блюдо именно с рыбой, получилось ,
|
видели мы ваше третье блюдо ;-) но это не значит, что морепродукты и шоколад не совместимы ;-) Энди Шеф не единственный, кто использует шоколадный соус для
гребешков и уж тем более для морепродуктов.
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
что вся истерика
|
да тут "истерика" лишь от одного персонажа ;-) можно не обращать внимания, не будь блюдо конкурсным, удалил бы его посты да и все, он тролл обыкновенный. |
8/9 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238893
|
наверх
|
Автор: Светт_а (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2018 13:08
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
я так понимаю, что вся
|
Вам просто надо попробовать грамотно приготовленного гребешка
после этого и придет "понимание"... ))
сейчас у вас его стопудово нет. |
5/8 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238896
|
наверх
|
Автор: 8Таня8
Дата: 26 февраля 2018 13:28
Цитата: От пользователя: She (не знакомлюсь)
Прошу прощения, но морепродукты и рыба не сочетаются с шоколадом.
|
Да вот сочетаются... но на вкус и цвет, как известно. Рецепт автора заберу в копилочку. По проблеме стоимости -" то дорого вам, то подозрительно дёшево" - тут именно
сочетаемость несочетаемого нужно оценить. |
5/4 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238903
|
наверх
|
Автор: She (ипотечница)
Дата: 26 февраля 2018 14:04
Цитата: От пользователя: 8Таня8
Да вот сочетаются... но на вкус и цвет, как известно.
|
Дело не во вкусе, а в том, что ожидаемое и действительное .....
Цитата: От пользователя: Bkmz
видели мы ваше третье блюдо но это не значит, что
морепродукты и шоколад не совместимы
|
Вот только по этому смею высказывать свое мнение о данном блюде.
Оно несъедобно.
Уточняла условия конкурса по этому поводу :-D |
7/7 |
| Поделиться:
|
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...
|
#238910
|
наверх
|
Автор: Раненый хомяк
Дата: 26 февраля 2018 15:34
Цитата: От пользователя: Светт_а
Вам просто надо попробовать грамотно приготовленного гребешка
|
может перечислите все места в мире, где Вы их пробовали?
я их может вообще сырыми предпочитаю есть , полив горьким шоколадом :ultra:
а размороженные гребешки
можно хоть как готовить - главное быстро :beach: |
5/4 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|